Тема закрыта

Причина: 0

Куда обращаться, сломалась быт. техника из-за скачка напряжения?

Вчера был скачок напряжения в доме. В результате сгорела микроволновка ;( У соседей вообще холодильник.
Куда обращаться? Кого вызывать, чтобы зафиксировали поломку? Знаю, что такие дела решаются через суд.
Подскажите, пожалуйста!

наши друзья сходили в ЖЭК
делали независимую экспертизу, где в заключении было написано, что бытовые приборы вышли из строя именно из-за скачка напряжения, писали заявление

Спасибо
А что это за независимая экспертиза? Где телефончик взять?
И надо кого-то приглашать, чтоб зафиксировали так сказать сам факт?

У сестры тоже самое было

Trelly
сходили в ЖЭК
делали независимую экспертизу, где в заключении было написано, что бытовые приборы вышли из строя именно из-за скачка напряжения, писали заявление

Им ЖЭК оплатил ремонт

K@tusha
У сестры тоже самое было
Trelly
сходили в ЖЭК

Им ЖЭК оплатил ремонт

:dada: :dada: , паравда нервов немало потратили, но ходили по всем инстанциям целым подъездом(у кого комп полетел, у кого видеотехника, а у кого и холодильники) - оплатили по суду ремонт, у кого техника не подлежела ремонту - денежный эквивалент на покупку аналогичного качества получили

У меня у мамы была подобная ситуация. ЖЭК ничего не заплатил, а ткнул носом в квитанцию на оплату коммуналки, где написано, что все, у кого есть сложная бытовая (или энергоёмкая) техника (а у кого её сейчас нет), должны устанавливать себе УЗО (устройство защитного отключения). Ремонтировали мы все за свой счет.

У нас подобное 2 года назад было - сгорели новый телевизор и старый холодильник. Поскольку у всего подъезда хоть что-нибудь из техники полетело, то составили коллективное заявление. Занималась не я, но вроде заявление было написано только в электросетевую компанию (Градмаш?). Они согласились оплатить ремонт - т.е. ремонтируем мы сами, а они потом возвращают потраченную сумму (по чеку).
Правда, мы этим не воспользовались, т.к. телевизор отремонтировали по гарантии (хотя знаю, что не обязаны были этого делать), а холодильник мы все равно собирались менять.

У всего подъезда в прошлом году техника згорела. Делали экспертизу, прокуратура, ЖЭК, Энергосетевая,и ещё много куда ходили, а в заключение суд. Нам всё выплатил ЖЭК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы