Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Депрессия в декрете! Помогите!

Привет всем! Прошу помощи, тяжело становится жить на свете... Родила в апреле, когда лялику исполнилось 3 мес, все и началось... Стали одолевать навязчивые мысли мрачного характера, нарушился сон. Была на приеме у врача, прописали препарат, а пить не хочу так как ребенок грудной, прерывать лактацию не желательно, на носу зима и инфекции, иммунка подорвется. Живем вдвоем с мужем, он до поздна работает, все бабушки и дедушки живут в других городах, подруга приходит редко... Короче говоря одиночество в замкнутом пространстве сделали свое дело - послеродовую депрессию, да еще и видимо гомональный фон бушует, восстанавливается на исходный уровень. Живем на ВИЗе, мамок в нашей округе мало, навязываться в попутчики стесняюсь. Вот и варюсь в собственном соку из выдуманных страхов, фобий и мыслей о смерти. Если кто-то сталкивался с подобным, помогите пожалуйста.Сообщение было изменено модератором 26-11-2012 в 23:17

а что, препарат несовместим с ГВ?

olmikh82
мамок в нашей округе мало, навязываться в попутчики стесняюсь

спасение рук утопающих дело рук самих утопающих, будете дальше стеснятся, так и будете реветь. Подходите к мамочке с коляской и говорите привет!
Сама так в свое время искала общения, как правило мамы с маленькими детками всегда найдут о чем по общаться.

Начните ходить с ребенком в бассейн и школу развития, вот и четыря дня в неделю заняты будут, пока сходили пришли поспали поспали день прошел да и с людьми пообщаетесь. в декрете 4,5 года почти))) нет времени чтобы депрессия развивалась

Тут же есть раздел - встречи офф-лайн. Там такие же мамочки ищут себе подружек-знакомых, так что "*опу в руки" и вперед общаться!!!

Я так себе подружек во дворе нашла, знакомились когда у всех детки маленькие были, дети выросли, а мы очень близко дружим.

Огромное спасибо за поддержку! Буду искать выход из ситуации! мыло и веревка - последнее дело!

olmikh82
мыло и веревка - последнее дело!

ну что вы!!! жизнь так прекрасна, особенно с детьми. Поверьте мне, что мамочки вокруг с колясками, тоже жутко хотят общаться, потому что активно идут на контакт

Скажите пожалуйста, с кем-нибудь что-то подобное в декрете происходило? Когда станет полегче? Был ли у Вас опыт обращения за специализированной врачебной помощью?

антидепрессант пить. другого выхода скорее всего нет

olmikh82
мамок в нашей округе мало, навязываться в попутчики стесняюсь.

не нужно стесняться нас таким образом 4-5 колясок собираетя, редко но бывает, выйдешь к дому кто нибудь-то есть, тож депрессировала,мы на ИВ афобазол курсом пропила, ща все боелее менее полегче

olmikh82
Живем на ВИЗе, мамок в нашей округе мало

Мамочек пруд пруди и все с колясками. Знакомьтесь!

olmikh82
Скажите пожалуйста, с кем-нибудь что-то подобное в декрете происходило? Когда станет полегче? Был ли у Вас опыт обращения за специализированной врачебной помощью?

У меня была примерно такая же ситуация - муж работает допоздна, бабушек-дедушек нет, денег мало. Приходилось подрабатывать - буквально с ребенком на коленке. Сразу все мысли грустные отступали. В промежутках падала спать - не до переживаний.

belka_kl
Начните ходить с ребенком в бассейн и школу развития, вот и четыря дня в неделю заняты будут, пока сходили пришли поспали поспали день прошел да и с людьми пообщаетесь. в декрете 4,5 года почти))) нет времени чтобы депрессия развивалась

• очень очень много!!!!!!! ищите себе занятия - не сидите дома!!! меня только это и спасло, когда наступила осень - дочка тоже апрельская. со вторым ребенком была опытнее - уже в 4,5 мес. записались с сыном в басик!
    в ШР покажут простые игры с ребенком вам станет проще с ним общаться. бассейн даст вам большую эмоциональную разрядку и спящего после занятия ребенка))) не вешайте носа!

сама чуть не взвыла от тоски оказавшись зимой с лялькой.летом то проще,можно хоть гулять долго.но потом сама!!!подошла в парке к девочке(такой же мамашке)просто спросить время,слово за слово и теперь мы подруги уже 3 года!не стесняйтесь.вместе проще,где то сходить в магаз,на молочку,просто поболтать.надо как то себя развлекать,иначе и правда депресняк.особенно с моим характером-меня дома днем с огнем не найдешь раньше,везде ездила-ходила.а тут...засела.было такое...понимаю...

ой у меня тоже депрессуха, сыну две недели, а мне каждый день белугой выть охота:( и это притом что муж в отпуске почти всегда рядом, что дальше будет -страшно подумать
вижу выход только в общении с другими маманами, просить больше внимания со стороны мужа, ну и про себя стараться не забывать - посещать по мере возможности салон красоты, делать набеги на магазины.

У меня была подобная ситуация. переехала из родного города к мужу,а здесь нет никого. в декрете были и депрессии, и слезы, и срывы: город маленький, досуга никакого, сходить некуда ни с ребенком,ни без него. если в ектб ехать,то это на весь день, по 2 часа в одну сторону, машина в семье одна. сейчас на работу вышла,стало чуть легче, но как подумаю о втором лялике в будущем,то снова все повторится, сразу желание пропадает.
цените,что живете в большом городе, и всегда можно организовать досуг. и выше нос! декрет пролетит незаметно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы