Тема закрыта

Причина: 0

Про соседей

Надоели уже. Они живут под нами. И реагируют на малейший шорох. Вот сейчас убаюкала ребена, только встала, чтобы уложить его в кровать, тут же стали колотить по батарее . В итоге ребенок проснулся.

колоти им в ответ! когда дети не спят.
а мож они не на вас реагируют? звук-то хорошо отдается...
унас так было, один раз.

предлагаю подорить им коробочку -затычек для ушей. :D Раз они у вас такие неженки...

S_K_B
Вот сейчас убаюкала ребена, только встала, чтобы уложить его в кровать

колотят из за того что вы встали?

Я! (Ермолаевна)
мож они не на вас реагируют? звук-то хорошо отдается...

А на кого? У нас всего-то 2 этажа. Сейчас колотили в угловой комнате.

S_K_B
У нас всего-то 2 этажа. Сейчас колотили в угловой комнате.

ого...сходить, поговорить, вызвать учапсткового. что еще можно?

БУКАШКА с букашёнком
колотят из за того что вы встали?

Видимо. Я сидела на стуле около компа, отодвинула стул и встала. Но у нас ковровое покрытие, так что не думаю что так уж громко двигала стул.
Сейчас опять сижу - баюкаю. То закрывает глаза, то опять открывает.

S_K_B
Я сидела на стуле около компа, отодвинула стул и встала. Но у нас ковровое покрытие, так что не думаю что так уж громко двигала стул.

а отношения с ними как? мож поговарить?

Сходить завтра и спросить у соседей- кто стучит по батареям? И не мешает ли им стук спать? Вам, типо, мешает.

Представляю каково нашим соседям, когда мои дети начинают бегать прыгать и т.п. Но никто не жалуется и по батареям не стучит. Ну и я сама стараюсь в позднее время ограничивать их активность. А колотить по батареям-это вообще можно всех перебудить. Хочешь привлечь внимание одних-страдают все.

А может их спросить так, столкнувшись на лестнице, навивно хлопая глазами, простите мол, мы вам не мешаем? у нас же все-таки двое детей.. но уж мы стараемся, а уж вы потерпите, да все это временно... Может, получат такое признаение своей значимости и успокоятся?

Поговорите с ними...спросите, что не устраивает...они что не знают , что у вас малыш?
Если меня сильно донимали(девчёнка на 6-эт. включала музыку так, что на весь подъезд-мы на9м эт.)когда доче было ещё как сейчас сынуле, я спускалась и спокойно говорила, что мой ребёнок спит...она делала тише-я уходила-всё сначала...так несколко дней. Я не нервничала,продолжала спускаться,но уже ничего не говорила-она открывала...видела меня и молча делала тише.потом снова громче-как-то пришла и сказала, что я подожду-когда она родит ребёнка и сделаю так же...Не поверите-прошло...тишина(я ей надоела наверно )Она живёт тут же и её ни видно-не слышно...

Уф! Все, опять заснул и уже переложила в кровать. На этот раз ттт не стучали.

yanlena
Представляю каково нашим соседям, когда мои дети начинают бегать прыгать и т.п.

У меня старший давно спал, а младшего я только-только убаюкала. Но младший еще не умеет бегать и прыгать.
А стучат по батареям они регулярно, начинают после 9 вечара. Иногда - по делу. Но чаще абсолютно не понятна причина. Возможно, это их 12-летний сынок так развлекается, т.к. сами родители обычно поздно приходят домой. Хотя днем его мама обычно бывает дома.
Про этого мальчика я еще думаю, что это именно он периодически днем звонит в дверь и убегает, т.к. он единственный ребенок в нашем подъезде, кот-й уже может дотянуться до звонка. Старше его есть девочка, но ей уже 17 лет и вряд ли она будет так развлекаться.

STRIPE
Поговорите с ними...спросите, что не устраивает...они что не знают , что у вас малыш?

БУКАШКА с букашёнком
а отношения с ними как? мож поговарить?

Вряд ли удастся поговорить. У нас напряженные отношения.

У них еще фишка, если видят, что я спускаюсь с коляской и ребенком - тут же начать навстречу подниматься и толкнуть (это соседка так делала). Или захлопнуть двери в подъезд перед носом. Особенно обидно, когда сама откроешь дверь, вынешь ребенка из коляски, даже успеешь сложить коляску, а тут кто-нибудь из них выбегает из подъезда (или заходит в подъезд) и захлопывает дверь. Я после этого стала прямо в коляске завозить ребенка в подъезд и уже там складывать, хотя это значительно менее удобно.

Да уж не повезло вам, вы видимо человек не наглый и не агрессивный. Война с соседями не поможет, только измотает.

S_K_B
Вряд ли удастся поговорить. У нас напряженные отношения. А почему? Раньше конфликты были?

S_K_B
У них еще фишка, если видят, что я спускаюсь с коляской и ребенком - тут же начать навстречу подниматься и толкнуть (это соседка так делала).

Гадко
Поверьте ей всё это отрыгнётся, но будет ещё хуже,посторайтесь не обращать внимания-терпения вам.

какие вы мягкие. я б таких соседей давно прибила бы... вы вапще им ничего не высказываете?

После 22 часов начнут стучать - вызывайте милицию. Плюс с утра заявление участковому. Пару раз так сделаете и успокоятся.

S_K_B
У них еще фишка, если видят, что я спускаюсь с коляской и ребенком - тут же начать навстречу подниматься и толкнуть (это соседка так делала).

пляяя... я б тож давно сказала... и по батарее настучала ещё не так. хотя я тоже не конфликтный человек, но такое терпеть... у нас вон соседи тоже ремонт делают, понаставили окна да двери в общем каридоре, я на коляске из квартиры выехать не могу, тож пришлось складывать... но у нас с ними отношения нормальные, да и ставят то не они, а рабочии. я им один раз сказала - убрали, сегодня опять понаставили, вот я и хожу, зубами скрипу...

Синица
какие вы мягкие. я б таких соседей давно прибила бы...

ага, но я тока не прибила, а на алкаша, извиняюсь, вонючего, который повадился мне скандалы устраивать в суд подала (руки об него пачкать не хотелось), потаскали его, несколько раз в суд вызывали, милиция (участковый с напарниками) к нему приходили не раз,и подействовало, не слышно и не видно гада.
Конечно неприятно, гадко, но не обязательно ведь ссориться и скандалить, вы попытайтесь с ними нормально поговорить, тут несколько хороших способов подсказали вам.. А если не получиться, то попытайтесь просто не обращать на них внимания: не можете изменить обстоятельства, постарайтесь изменить свое отношение к ним))

yanlena
Представляю каково нашим соседям, когда мои дети начинают бегать прыгать и т.п. Но никто не жалуется и по батареям не стучит. Ну и я сама стараюсь в позднее время ограничивать их активность.

у меня трое, когда они начинают бесится весь дом на ушах стоит.
и ничего терпят, бедные соседи :)

yanlena
Раньше конфликты были?

Был. Давно. Когда у нас на кухне прорвало трубу с хол.водой. Причем вентиль мы быстро перекрыли, но вода все же успела к ним попасть. У них повреждения были незначительные - обои наверху немного отклеились. И, по их словам, вода попала в телевизор (они его над раковиной, видимо, держат %) ), а они не сразу заметили протечку, включили его и он перегорел. Потолок не пострадал, т.к. навесной, а воды было мало.
Мы тогда предложили подклеить обои и починить телевизор. Им этого показалось мало, они отказались и потребовали денег на ремонт всей кухни (по их словам выходило, что потолки от воды сильно попортились, просто это не сразу видно, и их надо менять. И обои тоже повреждены, так что надо их тоже все переклеивать). Мы отказались, тогда они стали грозить судом и вызвали комиссию из ЖЭКа. Не знаю, что там насчитали, но после соседи стали требовать отремонтировать телевизор и говорить, что подали в суд. Мы же тогда сказали, что до суда вообще ничего делать не будем (типа надо было соглашаться раньше, а не бегать - устраивать скандалы да материться, особенно при детях, да и вообще они тогда нервы изрядно нам потрепали), тем более что еще неизвестно, чья вина - наша или ЖЭКа. В итоге до сих пор никакого суда не было, скорее всего они и не подавали из-за слишком незначительной суммы. Но отношения - хуже некуда.

Синица
вы вапще им ничего не высказываете?

Без мата не поймут, а ни я, ни муж не умеем материться Вернее, муж, может, и умеет, но не настолько хорошо, чтоб до них дошло.

Rada
Конечно неприятно, гадко, но не обязательно ведь ссориться и скандалить, вы попытайтесь с ними нормально поговорить, тут несколько хороших способов подсказали вам.. А если не получиться, то попытайтесь просто не обращать на них внимания: не можете изменить обстоятельства, постарайтесь изменить свое отношение к ним))

Вот и приходится стараться не обращать на них внимания. Это вчера они меня вывели из себя. Раньше хоть стучали, когда младший еще не спит. Думала, реагируют на его топоток. Ну или на скачки старшего (правда, до 21.30 - 22.00, я думаю, старший еще имеет право пошуметь, хотя я его в это время уже загоняю в кровать. Но иногда получается шумно :) )

Сочувствую Вам...
У наших соседей сверху 2 мес. назад лялик родился, а папаша у него, оч. любит музыку дебильную слушать ооооочень громко, работает он посменно, поэтому когда он дома жена с лялем уходят гулять и он врубает музыку, моя доча естествеено отказывается спать в такой ситуации...я сначала к нему обратилась, он меня послал, потом на жену его нарвалась, она на мою просьбу слушать музыку после 16.00 ответила :" Вообщето у вас ребенок уже большой (1,7) и она не должна уже реагировать на шум, а мой муж так расслабляется..."...ну вообщем потерпела я немного...и нашла выход - дождалась когда он придет со смены и тут же врубила ему музыку (взяла у мл. брата своего. ужас а не музыка), саб на полную...и уехала с ребенком к свекрови...он мне через 1,5 часа позвонил и вееежливо так попросил выключить...а то он спатеньки хочет...после этого я вообще ни разу не слышала музыки из их квартиры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы