Тема закрыта

Причина: 0

Может я эгоистка

Незнаю, долго думала как излить душу. Вообщем ситуация такая. Мой отец погиб очень рано. Мне тогда было 21, а брату 12 лет. Папа зарабатывал хорошо. Мы ни в чем не нуждались. Я училась в университете. Была любимой дочей. Как вы поняли с братом у нас большая разница в возрасте и я с маленького его растила. Бабушки с дедушками не хотели внуками заниматься, а родители работали. Я первый раз отвела братишку в садик, в школу и т.д. Потом поехала в столицу, устроилась на шикарную работу, купила себе квартиру. Маму с братом обеспечивала от и до... Все юбилеи, пропитание, одежда.... Сделала ремонт в доме, брату купила мотоцикл, потом машину для нашей семьи. Не думайте, я не жалею. Просто хочу, чтобы вы поняли, я хотела, чтобы у него было все. Я то выросла с папой, а он без отца. Помогла поступить в университет. Сейчас ему 22 года, в октябре в армию пойдет.
А я вышла замуж и временно живу за границей, в связи с работой мужа. И вот звоню я домой, а мама мне говорит, что братишка хочет жениться (типа спрашивают у меня совет). Хоть я была дома два месяца тому и они про свадьбу ничего не говорили. Первая мысля, что девушка его беременна.... Нет, мама говорит, что они уже 3 года встречаются нужно жениться. Я сказала, зачем это, если ему через 2 месяца в армию, да и рано еще. Вот придет с армии, мы ему такую свадьбу сделаем. И тем более, что я не могу приехать сейчас (я была беременна, последнии недели ходила). Вообщем они согласились со мной. Через неделю звоню домой: и тут новость - они уже назначили день свадьбы, заказали ресторан и т.д. Я расплакалась, а как же я. Я не могу приехать. Но никто меня уже не слышал. После этого разговора я весь вечер проплакала, а ночью у меня начались схватки.
Муж тоже согласен со мной, что не хорошо со мной брат поступил. Неужели ему не хотелось, чтобы родная кровинка была в этот момент с ним рядом. Я же всю жизнь старалась, чтобы он не чувствовал, что ростет без отца. Да ладно, вы простите, что растянула свою исповедь...
Я родила мальчика. Муж позвонил маме, сообщил новость. Вы думаете, мне кто-то перезвонили и поздравил? Нет, после роддома я сама перезвонила.
Муж говорит, чтобы я не обращала внимания. Мы даже передали на свадьбу деньги (1000 дол.), но брат не соизволил позвонить сказать человеческое спасибо.
Я решила не звонить. Только через три дня мне перезвонила мама. Ну тут я взорвалась и высказала, что так не поступают. Я сижу дома с ребенком, жду их звонка (может быть я бы и позвонила, но они поменяла номера моб. оператора, нашли дешевле). На что мне мама сказала, что разве это они должны мне звонить?....
А брат сказал маме, что не нужно было брать деньги от меня.
А потом позвонил мой муж поздравить брата (он не вмешивался в наши дела), мама моя заявила, чтобы я не беспокоилась, они деньги мне вернут.
После этого никто мне не звонил. На нервной почве у меня пропало молоко, хожу вся зеленая. Мне ничего не надо. Я просто хотела от них услышать фразу: ну так получилось, мы тебя очень любим. Если бы мне жалко денег было... Я просто хотела, чтобы в этот счастливый момент в его жизни я тоже была рядом. Ведь это бывает один раз............
А мама, знает, что я с малышом не звонит мне. Она считает, что у меня характер отца, что мы ВЕЛИКИЕ очень. Я просто не думала, что я для них пустое место....

Мне кажется, они не правы. Может, избаловали Вы их черезчур? Просто есть такие типы людей, которые любую мат. помощь воспринимают как должное.
Простите, успокойтесь, постарайтесь молочко вернуть! Вы родные люди! Может быть не допоняли друг друга - все со временем встанет на свои места!
Мира и любви Вашему дому!

Свадьба всё-таки - личное дело брата, откладывать её ради Вас он, конечно же, был не должен. Там ещё невеста есть, ей идея могла не понравиться. А всё остальное действительно некрасиво. Но Вам по этому поводу сильно расстраиваться точно не нужно.

ЯЯЯЯ

какойто меркантильный развод...

да и Эгоиста у нас уже есть..

Младшие братья это вообще отдельная тема. Та же фигня и у меня. По типу когда от мне не звонит месяцами нормально, а когда я ему не звоню неделю - я плохая. Вот ИМХО, избалован до основания.

Мы выслушали тока одну сторону в прениях по проблеме. Хотелось бы ещё и ответчика послушать. А то невозможно понять всей картины.

Автор, Вы, конечно, извините... Но в Вашем рассказе слишком много звучит "деньги", "купила" и т.п. А о любви к Вашим родственникам Вы не говорите ни слова. Может быть проблема в том, что Вы все измеряете деньгами... Еще раз прошу прощения.

Satoko

Свадьба всё-таки - личное дело брата, откладывать её ради Вас он, конечно же, был не должен. Там ещё невеста есть, ей идея могла не понравиться

Какое там личное. Если сидит на шее у сестры. На ноги пацан-то еще не встал.

ЯЯЯЯ

Да, ваш муж прав. Успокойтесь, что сделано, то сделано. Думайте про своего малыша. На будущее делайте выводы. Правда, понимаю, легче сказать, чем сделать. Долго еще будет на душе боль, но время - лекарь..

ЯЯЯЯ, а Вы пробовали маме и брату сказать ВСЕ то же, что здесь пишите?

ЯЯЯЯ
пригласил в гости (в мой отчий дом теперь меня приглашают).

В этом доме живет брат, а вы живете отдельно, поэтому он вас и приглашает. Я вот тоже к родителям езжу в гости..

ЯЯЯЯ
Но она не может. То работа, то сына нужно оправить служить.

Понять маму можно, всетаки не на курорт сына отправляет.

ЯЯЯЯ
Что я могу сказать. Горько и обидно.

В том то и дело, что в вас щас говорит обида. Вы столько лет заботитесь о близких, несете ответственность за них. Вас именно так и воспринимают. А щас вам захотелось, вернее стало необходимо, быть просто сестрой, дочкой, любимым человечком. А брат с мамой этого не почувствовали, не привыкли к этому. Отсюда и разногласия. Я никого не оправдываю, просто пытаюсь понять обе стороны.
Вам главное щас успокоиться и набраться терпения. У вас есть муж, он ваша поддержка в данный момент. Переключитесь на ребенка. Но и не надо разрывать контакт с близкими. Всякие бывают ситуации. Уверена, когда брат уйдет в армию, ситуация изменится.

lapochka Какое там личное. Если сидит на шее у сестры. На ноги пацан-то еще не встал.

Женился, снять с шеи и пусть стоит на своих ногах :)

ЯЯЯЯ Типа: не надо было помагать, чтобы все высказавать

Ну а вот этот уже классическая манипуляция потребителя по жизни %) Ну не помогали бы Вы, и что? Надо было им сразу от помощи отказаться, жить самостоятельно и никому не пришлось бы быть благодарными.

Возьмите тайм-аут, взаимными претензиями ничего не добитья. Успокойтесь и отвлекитесь от мамы с братом. Пусть они сами разберуться и с армией, и со свадьбой, тут вы уже ничего не измените. Вы не можете участвовать абсолютно во всех событиях, да и не надо это... Для вас щас главное ребеночка растить. И потом, разве вы сомневаетесь в том, что мама и брат вас любят???

ЯЯЯЯ
Я хотела сказать, что ради них я готова была сделать все.

Не надо переоценивать себя и свои возможности, и не дооценивать ваших близких. Пусть пытаются рещать проблемы сами, а вы помогайте при необходимости!

ЯЯЯЯ
Маму с братом обеспечивала от и до... Все юбилеи, пропитание, одежда.... Сделала ремонт в доме, брату купила мотоцикл, потом машину для нашей семьи. Не думайте, я не жалею. Просто хочу, чтобы вы поняли, я хотела, чтобы у него было все.

То что вы сделали, более чем достаточно! Всего должно быть в меру. Пусть сами стремяться и делают... А иначе, вы их окончательно избалуете, и обратной связи не будет точно! А сейчас вы именно и ждете этого!

liv обратной связи не будет точно

• много, редко что портит отношения так, как материальная зависимость.

мне кажется что ваши родные ревнуют вас к вашему ребенку. Что вы все время о них заботились, опекали, а сейчас у вас есть свой ребенок чтобы о нем заботится и они думают, что вы сейчас их бросите, особенно в материальном плане. Да, вы им о чуствах и т.д., но они щас просто вам не верят и делают "мину", детский сад, короче с вашими родными приключился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы