Бизнес с родственниками

У меня есть брат. Мы с ним в хороших отношениях, друг друга всегда стараемся поддерживать. Он хороший, но он всегда какой-то сомневающийся, вечно переживает - то начальство на него наорало, то еще что-то. Я же по жизни человек активный и достаточно пробивной (не хвастаюсь, просто поясню суть). Надо - иду и делаю. Сейчас у меня есть свой небольшой бизнес. И вот открывается очень интересное направление, в котором, если бы принял участие мой брат (он как раз нужной профессии), то учитывая мое умение строить отношения с людьми, общаться, пахать, то все должно пойти хорошо. Если бы не одно но... Я уже несколько раз предлагала брату совместное дело, но он в итоге всегда отказывается. Заказы время от времени подкидываю - все в порядке. Но при этом постоянно жалуется, какие работодатели самодуры и т.д. И вот даже не знаю, стоит ли в очередной раз заводить разговор....

Не стоит,брат ваш понимает,что всё равно кто то будет главный,кто то подчинённый

Не стОит... Да что там, он даже сам не хочет, зачем Вы его тянете?

AnnaDeSoul
всё равно кто то будет главный,кто то подчинённый

На правах партнерства нет. Зато уж никто на него никогда орать не будет и подставлять тоже.

при ваших исходных - нет.

аноним
Я уже несколько раз предлагала брату совместное дело, но он в итоге всегда отказывается

мудро с его стороны.
проще найти специалиста-подчиненнеого с которым будут выстроены нормальные деловые отношения. и при этом направление не будет завалено благодаря родственным отношениям и Вы не станете для брата

аноним
работодатели самодуры

сохраните брата и нормальные отношения.

Не надо. Лучше так пусть все остается. Высок риск, что отношения испортятся. А семейные отношения на много важнее всяких там бизнесов, не стоит рисковать.

аноним
никто на него никогда орать не будет и подставлять тоже.

т.е. его проблема в том, что на него орут и подставляют? а не допускаете, что если эти ситуации на работе всегда, то брат просто не справляется с работой и не способен это признать?

Хатхор
а не допускаете, что если эти ситуации на работе всегда, то брат просто не справляется с работой и не способен это признать?

Не всегда. Дело в том, что он очень ответственный и при этом беззубый - на нем сначала просто едут, а потом борзеют и начинают покрикивать. При этом в конторе может быть куча бездельников - к ним претензий нет.

аноним

Ну ведь он не просто так отказывается

аноним он очень ответственный и при этом беззубый

Бывает. Но он осознает, что родственные отношения ему важнее работы.

AnnaDeSoul
Ну ведь он не просто так отказывается

Ну мое мнение - ему устраивает быть наемным работником. Я же уже поработала наемным работником - хватит. Ну и если честно, меня всегда бесило прыгать под чужие команды.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 09:59

аноним
но он в итоге всегда отказывается

и правильно делает!!!!!!! не берите брата в бизнес, а то еще брата потеряете. тем более он к вам не просится!

и правильно делает!!!!!!! не берите брата в бизнес, а то еще брата потеряете. тем более он к вам не просится!

Так он постоянно говорит - хотел бы работать на се6я. Но в тоге опять ищет другую работу и пашет там на очередного дядю.

аноним
Так он постоянно говорит - хотел бы работать на се6я. Но в тоге опять ищет другую работу и пашет там на очередного дядю.

Ну говорить можно много чего. Если человек чувствует, что не потянет ту ответственность, которую вы планируете на него возложить, зачем его переубеждать.

ЛуизаВебер
Если человек чувствует, что не потянет ту ответственность, которую вы планируете на него возложить, зачем его переубеждать.

Ответственность и все риски - на мне. Его задача - просто оказать услугу по своему профилю. Ну раз не хочет - заталкивать насильно не стану.

Брат ваш правильно делает, что не соглашаеться. Будете вместе работать, только испортите отношения. Мой муж с братом поработал разругались в пух и прах. А лучше бы были просто братьями.

Даже не настаивайте! Потеряете брата,это я вам из личного опыта говорю. Когда то протянула руку помощи. а мне ее оттяпали по локоть. Отношения поддерживаем и не более. Никогда не заводите бизнес и денежные дела с родственниками и друзьями.

аноним
Так он постоянно говорит - хотел бы работать на се6я.

на себя, а не на Вас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы