Тема закрыта

Причина: 0

Дети и американские горки

Оставив своих детей и мужа на земле, я пошла покататься на американской горке. Высота так с семиэтажный дом, с несколькими небольшими петлями. Сижу бледная, вцепилась в поручни и жду, когда все рассядутся. Заходит семья с двумя детьми, девочкой и мальчиком, девочка, лет так 8-9 села с мамой, я ее не видела, а за мной сел папаша с мальчиком, мальчику лет 6-7. Я в ужасе, как таких детей родители с собой потащили, и слышу, как сзади меня мальчик плачет не громко, а папаша на него орет: "Ты что не мужик, это аттракцион и все!". Он еще долго на него кричал, а мне хотелось дать папаше в лоб. Все катание благополучно закончилось, вижу, что мальчик в ужасе и начал еще громче плакать, папаша взял его на руки. :shock:
Поняла, что мне не хватило адреналина, подхожу к другой горке, еще выше, скорость раза в 3 больше, занимаю очередь на посадку, и тут за мной встает девочка, лет 9 :shock: и спрашивает: "Вы последняя?".
Вопрос: Вы своих детей в таком возрасте тоже отпускаете так кататься? А то я боюсь, что моя дочь просто умрет от разрыва сердца.

это ж не от возраста зависит
страх, я имею в виду

мне вот не 9 лет, но я до жути боюсь американских горок и высоты вообще и даже если меня на руки поднимают высоко - сердце замирает
а ребенок если не боится - ему круто так же как и вам

офф: вы на крестовском были? там вроде не сильно страшные американские горки...

но папаши с постановой

Chudobelochka
"Ты что не мужик, это аттракцион и все!".

меня бесят жутко. ничего кроме комплексов (аналогичных своим кстати) они детям не прививают

Я боюсь аттракционов ЖУТКО, но моя 8-летняя дочь все время рвется на какие-нить самые страшные - вообще их не боится. Я отпускаю, куда можно по возрасту, станет старше, будет дальше проситься - отпущу. У нее нет страха - пусть катается. Это во многом от вестибулярного аппарата зависит - у меня он отвратительный, сразу голова начинает кружиться, все мелькает, от этого и страх появляется.
А вообще, говорят "если вы стали бояться каруселей, значит, вы стали взрослыми" :)

Chudobelochka
Вы своих детей в таком возрасте тоже отпускаете так кататься?

Моего 7-летку попробуй не отпусти... Единственное, что может удержать - это ограничение по возрасту. Просто на особо опасные даже в сопровождении взрослого не допускают. Так что

А-мурка
это ж не от возраста зависит
страх, я имею в виду

+1

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
на крестовском были

Там и были, но я то взрослая уже, мне страшновато, а ребенку? А потом жалобы на плохой сон, комплексы у детей. Моя как-то попросилась на маленьком аттракционе прокатиться, вроде безобидный, а так испугалась, вышла бледная. Я никак не могла предположить такого. Как вот узнать круто ему будет или нет?

Ха, вспомнила тут про горки. Собрались с подружкой пойти - она прокатилась на самой высокой, я нет. Я спрашиваю - "Ну как?" - "Да хреново и тошнить начало." Ну ладно, я на самую высокую не пошла. А ее с тех пор день, другой тошнит... оказалась беременна.

Котофеевна
оказалась беременна

Вот беременным там точно делать нечего, так живот скрючивает на поворотах :), можно спровоцировать выкидыш. Но ограничение по возрасту там не стоит, а просто написано, что родители сами должны определить кататься ребенку или нет.

Дак она и не знала тогда еще что беременна. (Ребенок родился ттт здоровый)

Куропатка
если вы стали бояться каруселей, значит, вы стали взрослыми

Ой, грустно чёт... Видать я повзрослела в 2,5 ребёнкиных года, когда на чёртово колесо с ней полезла... Никогда не боялась а тут только и хотелось, что выйти оттуда поскорей... А я-то думала, что такое, а эт взрослость.. Эх!.. :(

По теме: нам 5 вот-вот будет, так без меня она даже там, где с 3 лет, не каталась. И не рвётся она особо. А если бы рвалась и без меня - отпустила бы. Пока не боится - можно. А-то придёт потом взрослость - и покататься не успеет ;) А если деть упирается, ИМХО, нафик надо заставлять-то? Скучно жить что ли? или несолидно, если детя не напугал на аттракционе?... Не понимаю таких папаш.

Chudobelochka
Там и были, но я то взрослая уже, мне страшновато, а ребенку?

я вообще трусиха жуткая, в аквапарке с горок не катаюсь :) но там прокатилась 2 года назад и была в восторге. повторять правда пока не хочу)

узнать будет страшно или нет конкретному ребёнку - только опытным путём :) ну и руководствуясь здравым смыслом :)

Elpis
. Видать я повзрослела в 2,5 ребёнкиных года, когда на чёртово колесо с ней полезла... Никогда не боялась а тут только и хотелось, что выйти оттуда поскорей... А я-то думала, что такое, а эт взрослость.. Эх!..

мы с соней едем на этом колесе, а она вдруг зашепчет... так здааавленно: мамочка, отпусти пожалуйста мою ручку, мне очень-очень больно.

я разве что зубами в нее не в цепилась))))

Выяснилось, что большинство взрослых все-таки боятся аттракционов, зачем же их тогда строят :) Большинство посетителей, видимо, молодежь и смелые дети.

Куропатка
А вообще, говорят "если вы стали бояться каруселей, значит, вы стали взрослыми"

...и Вам стало за кого отвечать %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы