Тема закрыта

Причина: 0

А вы позволяете себе болеть?

Так уж сложилось, болею иногда, как и все наверное. Бывает так плохо, что хочется просто лежать и не вставать. Проблема в том, что живем мы с моими родителями, и мама моя начинает мне хамить. Недавно вернулись с юга, не успели с ребенком отойти, нужно ходить с ним на электрофорез (записывались за месяц). Тут мы оба с ним заболели, он немного, а я сильно. Попросила маму сходить с ним, вернулись, я его раздевать стала, он закапризничал, стал валяться, разлил воду, которая для кота налита. Я давай все это затирать, потом его раздевать. Мама давай на меня наступать: ну напрягись ты, возьми его на руки, он устал. Я говорю: я и так его раздеваю, проблемы нет никакой, просто затирала воду, и ребенок на полу валяется, трудно его так раздевать. Она давай мне высказывать, как они долго ходили, а я тут сижу, и вообще нечего было на юг с ним таскаться и все на свете приплела. Вообще-то я хожу с ним намного дольше, чем они сходили, и когда прихожу, никто даже интереса ради не спрашивает, устали мы или нет. Я понимаю, что это мой ребенок, и никто мне ничего не обязан. Просто вот попросила человека раз в полгода сходить с ребенком: я болею, а ему процедуры пропускать нежелательно. И сразу мне мама посчитала долгом своим напомнить, что никто не обязан мне помогать. Дома она конечно и играет с внуком, и гуляет иногда. Но если я заболела или мне надо сходить в больницу, мама сидеть с ребенком отказывается, сразу у нее возникают неотложные дела. И вообще, делает вид, что не слышит, что я заболела. Хотела к гинекологу как-то сходить, говорю: мама, я уже год не была после родов. А она мне отвечает: а хоть два, все прямо больные такие. Ну вот жалко чтоли человеку, чтобы я сходила к врачу, посидеть с ребенком пару часов! Она мне все время говорит: ты молодая, что у тебя там может болеть?

болеть нет времени, да и не дают особо, а к гинекологу с дитем я бы не пошла тоже, да и вообще можно и помочь, но это от родителей зависит

Лерик©
болеть нет времени, да и не дают особо,

В моем случае речь идет об одном дне, просто отлежаться, а делать я все равно ничего не могу. Не было бы мамы дома, я бы с ребенком не пошла на процедуры. Кашляю, чихаю, голоса нет вообще - только мучить себя и других детей заражать.

ну так дело не в болезни, а в ваших с мамой отношениях. моя мама позволяет мне с удовольствием поболеть, но находит, где в другом месте прицепиться.

а кроме мамы некого попросить? Соседку, подругу, может няню на пару часов в день?

А муж есть?

Баська_
моя мама позволяет мне с удовольствием поболеть, но находит, где в другом месте прицепиться.

Точна :) :)

Чуда ф пёрьях
а кроме мамы некого попросить? Соседку, подругу, может няню на пару часов в день?

Неудобно как-то. Все же знают, что я с мамой живу, никто и не согласится.

Пятница

мамы разные, кто-то сидит с внуками без проблем, а кто-то как ваша только причетает

Толку-то ломиться в закрытую дверь! Если бы Вы пошли на собеседование, думаю, мама тоже оказала бы. Дело не в том, что она не приемлет болячки у молодых. ИМХО

Мяу...
А муж есть?

Есть, но он в командировках вечно или просто в офисе допоздна. Его с работы редко отпускают среди недели.

Пятница
Неудобно как-то. Все же знают, что я с мамой живу, никто и не согласится.

Напрасно...Может стоит попробовать? Особенно вариант с подругой?

Пятница
никто и не согласится

А вы попросите.
Я с месячным малышом на узи после родов ходила, в очереди сидела часа два. Стеснялась попросить, блин...А так вам вряд ли кто сам помощь предложит.

Меня просто как-то коробит именно такое отношение родного человека. Ее как будто не волнует, что я заболела, а волнует только то, что я создала ей проблему. Вот с детства как у меня появилась комната своя, так и сижу в ней, и никто не заглянет даже, и не спросит как дела. Заглядывают только, чтобы сказать: сделай потише магнитофон свой.

Пятница

Пятница
никто не обязан мне помогать

ну вот я постоянно себе об этом напоминаю, когда возникает соблазн пожаловаться, что моя мама мне помогает не в том объеме, в каком хотелось бы :)

по теме: за последние четыре года позволила себе полежать один день, потому что температура была 39,5. все остальное на ногах.

Колибри
за последние четыре года позволила себе полежать один день, потому что температура была 39,5. все остальное на ногах.

Абсолютно аналогичная ситуация. А мне вот интересно, вот почти в каждой такой теме звучат слова:"Родители ничего детям не обязаны, интересно, а любить своих детей и поддерживать их морально родители обязаны?".Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 13:22

Пятница
Есть, но он в командировках вечно или просто в офисе допоздна. Его с работы редко отпускают среди недели.

всегда надеюсь только на себя

SuperMom
интересно, а любить своих детей и поддерживать их морально родители обязаны?".

да , но только видимо не внуками заниматься ;)

Баська_
дело не в болезни, а в ваших с мамой отношениях

плюс многа.
в ответ на вопрос: позволила себе 2 недели лежать в больнице, куда ко мне ежедневно приходили родители, а потом 2 недели лежала у них практицки ничего не делая. ага, тоже через свое "немогу" и их "а все равно по-своему сделаем", но выбора не было. нервы потрепали друг другу, канеш, но я осталась жива и это того стоило.
когда у вашей мамы (или у вас) реально не будет другого выхода - и она будет с внуком сидеть, и вы попросите подружку или наймете няню.

Пятница Ну вот жалко чтоли человеку, чтобы я сходила к врачу, посидеть с ребенком пару часов! Она мне все время говорит: ты молодая, что у тебя там может болеть?

Пятница Ее как будто не волнует, что я заболела, а волнует только то, что я создала ей проблему.

У меня свекровь игнорирует моё нездоровье, честно, даже не знаю, почему :) Её это никак не напрягает, надо просто вежливо выразить сочувствие, но она тут же начинает вещать, что это ерунда, грузиться здесь нечем, у неё в сто раз хуже и т.д. и т.п. Я забила, ну, раз такой она человек, что поделаешь :) Как-то раз ответила ей, что мне себя жаль, а другие как хотят :)

Правильно ответили. Убедилась на собственном опыте, что чем чаще отстреливаешься, тем меньше рот открывают, когда не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы