как поступить теперь...

Предыстория:
У меня есть одна приятельница старше меня на 10 лет. Мы работали раньше вместе, общались. До совмесного места работы она работала в милиции. Всякое было про нее чего только не говорили, не связывайся типа, человек не надежный и т.п..... но :dontknow:
История:
Наши трудовые пути разошлись, но мы продолжали созваниваться, обмениваться информацией о том о сем, т.к. в той-же сфере работаем только в разных фирмах. Как то я попросилась к ней на работу, она сказала, что посодействует, но постоянно что-то не сросталось. Причем постоянно "не видела" мои звонки, завалена работой и т.п.
Ближе к сути:
Я очень хотела устроиться в одну фирму, но побаивалась туда обращаться из-за согласовывания в службе безопасности, т.к. мой брат судим. Встретилась с ней, проконсультироваться че да как (вопщем я тогда раскололась на счет брата ).
Теперь:
Меня взяли с испытательным сроком (в головной СБ пробивать не требуется), как обычно все. Она звонит и спрашивает: "А тебе они сами позвонили или кто-то подтолкнул их к этой мысли? Кто же тебе посодействовать то смог, наверное.... (тот-то).
Я говорю "Нет, а что тебя так насторожило?"

• "Да я так , просто узнать"
    Вопрос:
    Чет я сомневаюсь что она рада за меня и вообще не может ли она мне както навредить теперь ( мотив прост -зависть, тк место хорошее). Вспоминаются теперь ее тщеславные заявления про профессионализм, востребованность и т.п. в то время когда я в поиске была.
    Сижу и дрожу теперь, блин.

Как вести то себя с ней сейчас? Что отдалиться, не болтать с ней о лишнем - понятно, а вот КАК себе соломки теперь подстелить не знаю. Пришла мысль рассказать руководству про брата, упредительно, но после испытательного срока.... как?

вот так вот
Как вести то себя с ней сейчас?

ничо не делать, работайте спокойно

С такими друзьями и врагов не надо.
А по теме, может вы абсолютно зря нагнетаете?
Работайте спокойно, сами не будируйте этот вопрос и все.

Честно говоря, я не поняла, что именно вас напрягло сейчас. Вы что-то много додумали. Она могла спросить без всякой задней мысли.

вот так вот
КАК себе соломки теперь подстелить не знаю.

Ничего не делайте. Все проверки идут ДО испыстательного срока, а вас уже взяли. ненужными разговорами вы можете только навредить.

Кобра
Ничего не делайте. Все проверки идут ДО испыстательного срока, а вас уже взяли. ненужными разговорами вы можете только навредить.

Отдаляйтесь ее же методами - сами не перезванивайте, звонки не увидели, можно вообще симку "потерять". ;)

Сами придумали, сами напугались, успокойтесь уже, надо решать проблемы по мере их поступления

igorella
Сами придумали, сами напугались, успокойтесь уже, надо решать проблемы по мере их поступления

:) Точно.

да ни че не рассказывайте ни кому!!! Нафига вам эти проблемы наврятли кто и узнает что брат судим и вообще вы типа с ним сто лет не общаетесь!!

не общайтесь с ней и все!думаю с вас не убудет.зато морально будете спокойны.

У людей бывают разные отношения с родственниками. Вы могли и не знать о его судимости.

Katerinadiz
ничо не делать, работайте спокойно

с подругой не откровенничать, по работе не пересекаться и никаких неправомерных действий не совершать
если зарекомендуете себя хорошо, а СБ вдруг не пропустит - скорее всего пойдете лично беседовать с СБ, а там уже убедите их, что к брату отношения не имеете.

спасибо вам большое, успокоили чесс слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы