Тема закрыта

Причина: 0

Соседи

Не везет на соседей. Живем в новом панельном доме. Слышимость просто супер. Благо - соседей по площадке не слышим. Зато те что сверху одолели. Люди спать ложатся часа в 4 утра. И вроде музыки у них нет. Зато слышно как базарят, ржут, топают как слоны. И все это не смотря на время. Не каждый день конечно, но пару раз в неделю точно, обычно на выходных и по праздникам. Я уже пробовала поговорить, время было двенадцать ночи, малыш заснуть не мог. Вышел товарищ студенческого возраста (их там целая орава в квартире) и на все мои увещевания ответил :"И чо?". Я сказала, что ничо, просто в следующий раз вызову людей в форме. А вот сама сижу и думаю,можно ли и стоит ли?

А почему нет. Участковому можно сказать, он проведет беседу воспитательную

Мудрая птица
Люди спать ложатся часа в 4 утра. И вроде музыки у них нет. Зато слышно как базарят, ржут, топают как слоны. И все это не смотря на время.

Мудрая птица
Я сказала, что ничо, просто в следующий раз вызову людей в форме. А вот сама сижу и думаю,можно ли и стоит ли?

Дебоширят, орут, дерутся, что-то ремонтируют, колотят, пылесосят? Или просто тихо-мирно общаются? Если 2-й вариант, то они ничего не нарушают.

Мудрая птица
Слышимость просто супер.

Сделайте хорошую звукоизоляцию. А то через пару лет у соседей сверху еще и малыш появится, тогда совсем весело станет. Ну или, как вариант, вместо студентов заедет пенсионерка, страдающая бессоницей. Вот и будете всю ночь слушать ее шаги, да еще и с палочкой (а что, у меня бабушка после 70-ти такая была - ноги болели, вот и ходила с палочкой, а со сном проблемы были - спала днем, а ночью не могла заснуть).

Жмурик
Участковому можно сказать, он проведет беседу воспитательную

О чем сказать? Что люди страдают бессоницей?

Вот проблема в том, что я даже не знаю как с нашим участковым связаться. Да и как-то боязно что ли, люди ведь разные бывают, тем более что соседа воспитанным человеком не назовешь. А если пакостить начнет?

Мудрая птица
А если пакостить начнет?

Как он может напакостить? Чтобы еще и закон не нарушить?

S_K_B
Или просто тихо-мирно общаются?

Такое общение тихим и мирным назвать сложно, так как их слышно уже на площадке. Создается впечатление, что просто студенты, извините за выражение, бухают.

S_K_B
Сделайте хорошую звукоизоляцию.

Даже не представляю как, потолок звукоизолирующим материалом обклеить чтоли? Что-то мне даже стыдно стало, сама строитель.

Мудрая птица
так как их слышно уже на площадке

Ну тогда

Жмурик
идите к участковому или пишите заявление в ментовку

И не бойтесь, что соседи как-то напакостят - на нарушение закона они вряд ли пойдут. Скорее, будут побаиваться вас.

Мудрая птица
потолок звукоизолирующим материалом обклеить чтоли

ну или студентов..

Мудрая птица
потолок звукоизолирующим материалом обклеить чтоли?

Я в этом не очень разбираюсь, просто здесь же, на ю-маме об этом прочитала (про звукоизоляцию потолка). Поищите поиском.

тел. участкового можно через 02 уточнить, кроме телефона еще и Имя Отчество скажут, по заявлению от вас ответственному квартиросъемщику назначат административный штраф.

В свое время надо мной жила девочка 14 лет, так она такие пьянки устраивала со своими сверстниками, что я зверела просто. Наказывала ее рублем и физически.

Ага, по попе, реально шлепала
а еще как то выдернула шнур питания от магнитолы и забрала с собой.

седня по радио слышала штраф за нарушене тишины по адм кодексу щас с 15 декабря будет 1000 рэ.. долбать их этими штрафами:):) звукоизоляцию реально делать - там не наклеивается а делается прослойка спецматериала толстого такого и два листа спец ГВЛ и просто гвл типа это по минимуму:)) денюх стоит однако, но зато есть хоть какая то типа тишина, унас вот въехали соседи снизу в однушку тетка с детьми и мужиком и глухая почти, вот ТВ то их меня даже достает, ладно унас там холл с ТВ а то б думаю не весело было, и это при том что у нас звукоизоляциЯ везде даже по полу:) но зато у меня дети на лошадях и машинах им по башке скачут и щас я их огранизчивать ваще не собираюсь:):)злая я:):)

Звукоизоляцию сделай, это достаточно недорого и просто! есть куча контор которые устанавливают натяжные потолки! Как правило они и делают звукоизоляцию! Но, не минватой!!! а дрессировать студентов - бесполезно!!!
так, что решайся на звукоизолированные потолки!!! и спи спокойно! Удучи!

ой, а меня ещё отговаривали от квартиры в долевке на 10-м последнем этаже)
и метр квадратный на нашем этаже стоил на 600 р дешевле :)

У нас соседи через стенку были, тоже "согрешила" с ними, время одиннадцатый час, лялику спать давно пора, а за стенкой какой-то жеребец со своей мадам ржут и музыку периодически громко делают. Я им позвонила, он сказал: "А что уже 23-00?", - и бросил трубку. Я пошла к ним, поговорить не получилось, разругались. Пришла домой и вызвала милицию, на них наложили административный штраф, больше проблем не знаем. Не бойтесь обращайтесь в милицию, по закону в рабочие дни после 22-00 тишина д/б, а в выходные и в праздники после 23-00. УДАЧИ!

АрктикА
я даже не знаю как с нашим участковым связаться

Элементарно. Позвоните 02, Вам подскажут. А среди ночи или просто вечером - 02. Приедут мальчики, наведут порядок.

Звоните 02, объясняйте ситуацию, вас соединят с районным отделением, говорите что мол так и так, соседи опять мешают, после 22 запрещен шум строительный, а после 23 вообще любой, так что после 23 смело набирайте, к Вам выедет или придет бригада, они вначале к соседям зайдут а потом скорее всего к вам, чтоб отметиться, первый раз будет предупреждение, второй штраф ну и потом они задумаются (соседи) и перестанут. Звоните, действуйте, нельзя это все так оставлять тем более ляль не может уснуть

Мы в новый дом переехали, звукоизоляции ни какой :shock: В субботу ходили по этажам в 24-00, искали, кто ремонтом занимается в такое время. Живем на 4-ом, дошли до 8-го и только там обнаружили виновника шума. Ну врроде, адекватные люди, просто и не думали, что такая слышимость
Вот и я задумалась, как же жить в такой "палатке", где тебя ни кто не видит, но все слышат.
Вот что нашла на Е1 %) www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы