Тема закрыта

Причина: 0

как отказать если все время просят

вся загвоздка собсно в том, что соседи сверху - часто выпивающие %)
коим порой не хватает на сигареты или на опохмел или на то и другое вместе и эту проблему они решают поквартирным обходом - причем жалостлвым тоном "войдите в положение, я курящая женщина, ну не могу без сигарет"
поскольку они живут над нами и любят по ночам включать на полную громкость музыку, выяснять отношения, крушить мебель и пр., то поначалу (живем тут третий год) мне приходилось частенько с ними рулиться, общаясь на уровне - че, блин, на грубость нарываешшся
за деньгами они первое время не обращались, но со временем стали колядовать и под нашей дверью. и чет я подумала, что мне легче будет допроситься от них тишины в положенное время, если они мне тож кой-чего будут должны, тем более речь идет о суммах типа 30-50 р
и на удивление помогло, стало существенно тише и спокойнее, а если когда и расшумятся, я приду, вежливо попрошу - и нормально реагируют.
деньги всегда возвращают %) проблема в том, что повадились ходить уж больно часто, причем в такое время неудобное, то ночью поздно, то во время ребенкиного дневного сна трезвонят в дверь
мне не жалко им отдать 50-100 р, только б они больше вообще нас не беспокоили, но это ж нереально
полный от ворот поворот дать как-то опасаюсь, чтобы не повлияло на ночное их поведение и вменяемость %)
не такая уж глобальная проблема, но дааастали

Сказать, что у самих сейчас туго с деньгами

Хоспитя! Я глядя на тему, не то немножко подумала!

Rebeline
Сказать, что у самих сейчас туго с деньгами

+10000
найти мульон и одну отмазку) - до з/п полторы т.р., завтра пойдем покупать сыну пуховик/себе шубу/друзьям подарок на д/р (ненужное зачеркнуть). У меня одно время имело место нечто похожее, пару раз спонсировала, а потом, успокоив совесть, стала "сказки сочинять" не потому, что жадина-говядина-зеленый помирод, а потому что это как-то несправедливо

у меня у свекров подобная ситуация, разница в том, что соседа они знали еще до того как он спился и отношения были нормальные.
Сейчас у них уговор - занимает не более 100р не позднее 21 часов, отдает с получки, если будет нарушать - то деньги давать перестанут.
Уже несколько лет так живут, деньги всегда возвращает.

Rebeline туго с деньгами

так я ж говорю, просят до 50 руб суммы, как-то это не поверят %)
я правда один раз отмазалась, сказала, мелких денех нет (а и в сам деле только 500 бумажка была)

Levёnka у них уговор ...будет нарушать - давать перестанут

ммм, рационально, надо попробовать временные рамки ввести

voevodina глядя на тему, не то немножко подумала

судя по количесву просмотров, не только вы :D

Zolot'инка
полный от ворот поворот дать как-то опасаюсь

А вы не опасайтесь. Раз не дали, два не дали, три не дали. На четвертый раз сами не придут.
В идеале лучше конечно будет если дверь откроет дядька и пошлет их нах. Ну там... в рыло пару раз что б закрепить в памяти дорогу нах...
Способ прикинуться ветошью и бедяжкой без денег конечно хорош но не на долго. Сейчас уйдут, потом опять придут.
А что если вы сами несколько раз сходите к ним и займете полтинник с возвратом через месяц?

Alexandr07 в рыло пару раз иногда хочется, но держу руки в руках:)
а вообще хотелось бесконфликтным путем урегулировать
Alexandr07 дверь откроет дядька

они как знают, приходят в основном когда мужа дома нет
ду него просить бесполезно, он стрелки на меня переводит, мол такие вопросы без жены не решаю :D

Zolot'инка
мол такие вопросы без жены не решаю

Стремненько как то... У нас были такие соседи, давно уже уехали, тож деньги клянчили. Бухарики были предпоследние! То на пузырь, то на пачку примы занимали, причем у всего подьезда. Сначала сосед этажом выше их приголубил (тогда в моде еще бейсбольные биты были), потом и я. Но я более цивилизованно обошелся с ними (резиновой дубинкой). После меня еще пара человек прикладывалась к их мордАм. После этого как обрезало!
Нет, я не призываю к насилию! Только в рамках текущего законодательства РФ.

Alexandr07 Стремненько

нормальненько муж у меня столько на работе зависает, что не всех соседей даже в лицо знает %)
поэтому не вникает и переводит стрелки на меня, т.к я хоть в курсе хуизху, в общим моя ето должостная обязаность :D

Alexandr07 цивилизованно обошелся с ними (резиновой дубинкой)

анекдот втему вспомнился
"Извините, вы на следующей выходите? - Что, мля, интелигент?! - Нет-нет, что вы, такое же быдло, как и вы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы