Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь брату?

История такая. Брату 26 лет. Жил с девушкой пять лет. Последнее время ругались страшно, она пила время от времени, пыталась уйти от него. Но Брат брал себя в руки, и она возращалась. Летом уехал Брат в Москву на заработки, а Она у нас жить осталась. И понеслась... Приходит домой поздно, иногда навеселе, иногда вообще не приходит. Брат звонил каждый день, если у нее труба была отключена, места себе не находил. И в очередной раз, видимо поругались они окончательно. Собрала Она вещи и уехала к маме. Брат прилетел на следующий день, в состоянии истерики. Купил ей кольцо, встречал после работы, уговаривал вернуться, даже стихи писать начал. Ничего не помогло. Оказалось завела Она себе хахаля. Брат постепенно остыл, истерика закончилась, хотя сначала говорил, что убьет этого гада (на полном серьезе говорил, с такой злостью в глазах, жутко становилось). Брат даже начал говорить о другой девушке, с которой недавно познакомился. Мы вздохнули с облегчением... И тут Она возвращается! Говорит прости дура была...Брат был на седьмом небе от счастья! Ночует Она у нас одну ночь и снова уходит, говорит прости, но я тебя не люблю. И понеслась истерика по новой. Брат даже и к колдуну какому то обращался и к психологу. Психолог определила его в больницу на дневной стационар. После транквилизаторов он еще ничего, адекватен. А вечером проспиться, в себя приходит и начинает строить планы всякие, один другого страшнее. Собаку ей купил дорогущую, аж в Челябинск за ней ездил. Вобщем как присушила Она Его. С ума сходит парень, работу бросил в Москве. Здесь устроился ночным водилой в такси. Всю ночь не спит, похудел. Не знаю, чем помочь, как объяснить Ему, что не вернется Она, что нужно дальше жить без Нее. Что все еще будет. А Он все сихи пишет про то как любит Ее, про деток не родившихся... Как быть в такой ситуации?

Ревнивый у вас брат черезчур. Потому и эмоции такие, и зависимость такая. И девушка соответствующая в жизни попалась, чтобы научить любить ничего не требуя в замен.

Може это конечно и так. Но парень пропадает. Он наверное не столько ревнивый (у самого рыльце в пушку) сколько самовлюбленный, что ли. Да и нервный очень, психованный. Взрывается на пустом месте. страшно то, что он може сделать что то непоправимое с Ней или парнем ее.

Трисс
Как быть в такой ситуации?

Если честно, то никак. Максимум только успокаивать или отвлекать как-то от думок про эту девицу. Я понимаю ваши переживания, но либо он сам перебесится и поймет, что кругом есть еще человеки женского полу, либо.... На этом мысль останавливается.... %)

Curb
мысль останавливается

Вот и у меня мысль останавливается. Мама очень переживает, а он только со мной общается. Получается я только могу помочь. А как от дум отвлекать, если он всю ночь не спит по городу катается.

Брату необходим не дневной, но полноценный психотерапевтический стационар - минимум на месяц. Как он к такой идее отнесется?

Merlin36
Брату необходим не дневной, но полноценный психотерапевтический стационар - минимум на месяц.

+100
надо опять к психологу....

Сочувствую Вам очень...А может вам как-то его изолировать от девицы той? я так понимаю, что она не очень благополучная, может его именно к таким тянет? она как католизатор выступает?

мне кажется, что он хочет быть хорошим для чужих людей, и не думает о близких... вот такое впечатление складывается

Merlin36
полноценный психотерапевтический стационар

Дак он и так там, только на дневном отделении.

^Чёрная кошка^
она не очень благополучная

Да девченка нормальная, институт заканчивает, работает, семья нормальная. Только не готова она семью заводить, детей рожать. Ей бы еще погулять годиков так цать. А с Братом не ходили почти никуда, не в кино, не в кафе, в лутшем случае к друзьям. А друзья разные у нее одни у Брата другие. Вот так и ходили Он в одну сторону, Она в другую. Вот и доходились.

а кроме лекарств что еще есть в стационаре? Ему психотерапия нужна основательная

Все, увидела, 26. Можно, конечно, и в стационар, и на психотерапию - он пойдет?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2007 в 23:26

Трисс
самовлюбленный

Вот потому и влюбился в еще более самовлюбленную, чтобы понять каково оно, с эгоистами-то.
Поймет, перестанет свое Я ставить на первое место - и ситуация измениться. А пока не поймет - так и будет любить и ненавидеть одновременно.

Мантикора
на психотерапию - он пойдет?

Его психотарепевт и определила в стационар. А к психологу он и так ходит. Хорошо хоть понимает, что то, что с ним проиходит, это болезнь. Правда Он и Ее хотел к психологу, но Она один раз сходила и больше не пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы