Тема закрыта

Причина: 0

У меня появился комлпекс старой вожатой :( А вот скажите...

История такова - несколько лет работала вожатой в скаутском лагере, весьма успешно. Потом стала ездить начальником младшей дружины (читай - заместителем директора). Но вожатить по-прежнему страшно хочется. возникла у меня мысль попроситься повожатить, но мешают тараканы в голове: "суровость жизни в том, что детям не нужны старые вожатые-тетки, им нужны молодые и красивые, активные друзья. А у родителей ассоциация "вожатый" - это юный человек, они отправляют детей в лагерь именно к таким вожатым. И пофик на опыт, активность и умение. Стереотипы важны и сильны".
Родители, особенно отправляющие детей в лагеря, в походы - что вы думаете? Мне 26 лет (понимаю, что младше некоторых здесь, но моей дочке уже 8 :) )

а тараканов своих обязательно холить и лелеять?

Лариса
обязательно холить и лелеять?

Нет, поэтому я их на народи выношу неанонимно :) Чтобы общественное мнение их лелеяло или топтало :)

Куропатка
Куропатка

ничего себе "старая тетка вожатая" в 26 лет,я бы наоборот поспокойнее была увидев такую вожатую у своего сына, не хотела бы чтоб у моего ребенка был вожатым

Куропатка
юный человек

как то,знаете, не очень доверяю

Kirisha

Спасибо за ответ :) Тетка-то нестарая, а как вожатая - самая старая из всех в лагере получаюсь, отсюда и тараканы...

У юного человека своих детей нет и как он (юный человек) сможет понять нас, родителей, отправляющих ребенка в лагерь.Естественно хочется чтобы за ребенком более менее приглядели,оградили от чего то не очень хорошего или допустим от глупого поступка, разъяснили чем может закончится и почему нельзя так делать ( это к примеру),поэтому я отдала бы предпочтение более взрослому человеку (как вы),мое такое мнение

Вот я тоже так рассуждаю, когда вожатить собираюсь :) С другой стороны, не препятствует ли возраст образу, порождаемому словом "вожатый"...

Мне кажется все зависит как человек к детям относится,как умеет разговаривать на их "языке",договариваться,у моего восьмилетки учительница (классн. руковод) лет 30-ти,очень дети ее любят, только и слышно Ирина Борисовна, да Ирина Борисовна

Меня, как учителя, тоже всегда любили :). Вопрос в том, нет ли образа именно МОЛОДОГО вожатого в головах, в том числе, и родителей. Я поняла, что у Вас нет этого образа, значит, есть родители, заинтересованные в вожатых, имеющих уже и своих деток :)

:dada:

Куропатка
старые вожатые-тетки, им нужны молодые и красивые, активные друзья.

АААА! Это вы-то старая тетка?!? Схожу щас повешаюсь маленько! Самый подходящий возраст для вожатой, тем более такое желание с детьми быть! И не слишком юная, и не ... Нет, пойду-ка повешаюсь маленько! Это если в 26 лет старая тетка, то я уже совсем тогда ... старая залежалая тыква :D Даже не думайте о возрасте, нравится - вперед, главное чтобы нравилось то чем заниметесь . Удачи вам!

Ve-me

Спасибо на добром словечке :)

Куропатка
Тетка-то нестарая, а как вожатая - самая старая из всех в лагере получаюсь, отсюда и тараканы...

:)

Куропатка
Тетка-то нестарая, а как вожатая - самая старая из всех в лагере получаюсь, отсюда и тараканы...

Ну это тоже вопрос спорный. Можно и в 40 лет моложе остальных быть, а можно и в 15 бабушкой еле живой быть Цифра возростная вообще ничего не значит! Это не вы старая - это тараканы у вас состарились - гнать их пора! :dada:

Ve-me
Это не вы старая - это тараканы у вас состарились - гнать их пора!

Повеселили. Поддержали :) Спасибо!!! :)

Ну вот и славно! Удачи вам! ;)

Куропатка
Мне 26 лет

Куропатка
старые вожатые-тетки

моя рыдать :)

Kirisha

я бы тоже была спокойней

Куропатка
не препятствует ли возраст образу

мне кажется нет, если вы подадите себя соответствующим образом ;)
ну вот у меня у подруги сын ему 10, мне 30 так мы с ним можем бесится, возраст как то я незамечаю за собой :)

ерундень. :) а если вы еще молодо выглядите, следите за собой и в хорошей физ форме - то Ваще полная чушь. :)
Я думаю Вас как вожатую с руками оторвут с таким опытом и настроем. :)

Ну все, если 26 это старость, то пойду в свои 31 в пенсионеры!
мне вот в душе 14 лет!!!!!!!!! я такая молодая! еще зеленая!

знаю некоторых бабушек в 55 они просто козочки и девочки , современно одевающиеся.
если в душе тебе тоже 26, то наверно не надо , есть ведь три возраста: физический, биологический и тот, а какой сам себя чувствуешь!

Если бы мне пришлось отправить ребенка в лагерь, я бы не раздумывая предпочла вас любой малолетней козявке, которая про детей знает понаслышке. А у вас и опыт, и свой детеныш, и в то же время вы молодая!
26 лет - само то! дерзайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы