Тема закрыта

Причина: 0

Как мне быть?

Предистория такова: подружка моя знала, что я ищу работу и предложила работать у них на предприятии, т.к. кто то там увольнялся. И так получилось, что моим руководителем стала моя подруга, я и не думала что у нас начнутся такие сложные отношения, ведь мы так дружили! и постоянно с ней перемывали косточки всему руководящему составу их фирмы, кто с кем, кто кого, кароче всегда ржали. Но наша дружба постепенно начала сходить на нет, то она была недовольна моей работой, то я медленно работаю, то пятое то десятое, фыркала, разговаривала дерзко, свысока, швыряла бумаги на стол, кароче сошла наша дружба постепенно на нет, и вряд ли уже возобновится, даже если я и уволюсь. Ну ладно, тут пофик, я не особо и переживаю, нет так нет. Я сейчас переживаю по-другому поводу: мне очень тяжело находится в той обстановке, в той атмосфере, хотя мне нравится и сама работа, и коллектив, и зар.плата, увольнятся не хочу, но и работать с ней сил нет... Что посоветуете?

Подождать немного, вы ведь недавно работаете? А если воспринимать подругу просто как начальника? оставить исключительно рабочие отношения.

свести общение до минимума - на фига оно вам надо? работу продолжайте выполнять - от этого никуда не дется
только делайте хорошо, чтоб в случае чего она была неправа а не вы. а вообще иногда помогает одна всего фраза тихим и спокойным голосом "да пошла ты"
...
я однажды так шефа послала... ужас... но с того времени он на меня даже голос не поднимает

Sula
вы ведь недавно работаете?

недавно, да

Sula
А если воспринимать подругу просто как начальника?

я итак уже воспринимаю её как начальницу только

Чета мне кажется она просто власть почувствовала над Вами, так не доставляйте ей удовольствия, общайтесь с коллегами, задружите с кем-нибудь, выполняйте работу в срок, а самое главное не показывайте ей, что Вам обидно и плохо.

Sula
самое главное не показывайте ей, что Вам обидно и плохо

так я и не показываю :) Но все больше склоняюсь к тому, что придется скорей всего искать другую работу.

VeroНика
что придется скорей всего искать другую работу

а я бы не дала себе так проиграть

Вот-вот не совместима дружба ни с деньгами ни с работой.
Забудте о том, что она подруга и подумайте нужен ли вам такой начальник.

ZIP5
подумайте нужен ли вам такой начальник.

нет не нужен. Но как то глупо я считаю, менять работу только из-за начальника, когда устраивает сама работа, коллектив и перспективы ((( грустно

VeroНика
глупо я считаю, менять работу только из-за начальника, когда устраивает сама работа

ото ж бо)

VeroНика
придется скорей всего искать другую работу

А вот я бы продолжала работать, тем более если все остальное устраивает.
Просто из вредности и потому что не люблю проигрывать и убегать

Сплошь и рядом такие примеры. Как у нее с остальными подчиненными отношения? Может ни ахти, а она видит, что вы с коллективом сдружились и "ревнует". А вообще я бы сначала

excess
одна всего фраза тихим и спокойным голосом "да пошла ты"

а потом

Sula
продолжала работать, тем более если все остальное устраивает.
Просто из вредности

Я уже зареклась работать как под началом подруг, так и над ними. Было у меня такое.... Острая необходимость была устроиться на работу, начальницей надо мной была не подруга даже, бывшая одногруппница. Все происходило примерно по той же схеме. Сначала я

excess
тихим и спокойным голосом "да пошла ты" , а потом таки заявление написала. Когда же у нас требовался сотрудник, ко мне очень подружка моя просилась, я отказала, так как лучше я останусь с ней в хороших отношениях (сотрудник найдется), чем мы с ней вдрызг рассоримся и все равно сотрудника снова искать придется. И не потому что я зловредная такая, просто если получается так, что когда постороннему человеку делаешь замечание, он реагирует на это вроде как так и надо. А подруга считает, что с ней обошлись несправедливо. А потом это копится. Вот и все. Туд все дело в несовпадении ожиданий. Вы ожидали одного, а она - другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы