Дочь Дура. Что делать?

Дочке 18 лет, вроде уже взрослый почти человек, но дура-дурой. Не в плане интеллекта (закончила школу, поступила в университет на бюджет) , а ведет себя как дура.
Уже 3 года "отношения" с мальчиком, который ее младше практически на 2 года. Но Бог с ним с возрастом, был бы человек хороший.
Изначально я не была против их отношений, первая любовь, все понимаю. Но когда этот недомерок стал самоутверждаться за счет унижения моей дочки, тут уж извините. Он откровенно ее унижает, периодически "бросает", чтобы она "приползла" к нему. И ведь "приползает", умоляет не бросать ее. Может при друзьях обозвать ее дурой и сказать "пошла вон, надоела". Идет плачет, а потом снова к нему.
Я не могу на это закрывать глаза.
Уже ходила на консультацию к психологу. Та говорит, что каждый имеет право на свою жизнь. Пыталась терпеть, не надоедать с нравоучениями, думала сама поймет, любовь проходит.
Оччень надеялась, что при начале студентческой жизни что-то изменится. Практически все лето она с ним не встречалась. Он ее бросил в очередной раз. Думала, что переболела. Началась учеба, прошла первая неделя, все прекрасно, новые люди, новые эмоции. Вся аж светится. Я прямо вздохнула с облегчением. Но Этот опять тут как тут. Снова звонки, СМСки и все по новой. Играет с ней как кошка с мышкой, а она, дура, позволяет.
Сама ничего не хочет ни видеть не слышать. Не только я ей пытаюсь глаза открыть, но и подруги ее такого же мнения об их отношениях , да и мама этого мальчика уже сколько раз разговаривала с ней, что нельзя так унижаться.
Я знаю семью этого мальчика. Отец-тиран. Воспитывает детей с помощью кнута и пряника. За проступки сильно бьет, они его боятся. В качестве пряника- подарки в виде пневматического пистолета, из которого Он тренировался в стрельбе по нашей собачке. Машину дает покататься 16 летнему пацану. Как то решили покататься и на моей новой машине. Когда их застукали, Этот выскочил за углом, убежал, оставив девчонку отдуваться самостоятельно. Она его постоянно выгораживает.
Мать у него хороший человек, но очень зависит от мужа (3-е детей) . Расказывала, что и ей по молодости доставалось. Вообщем понятно откуда что идет.
Дочку жаль до слез, но как вразумить не знаю. Свои мозги не пересадишь. И не могу понять откуда это у нее. В нашей семье всегда женщины играют главную роль в семье (и я и мама моя и бабушка), примеров, чтоб кто-то терпел унижение просто нет.
Я, конечно, знаю, что есть женщины, которые позволяют вытирать об себя ноги, терпят унижение и побои . И всегда считала, что сами виноваты, раз позволяют так относится к себе. А тут дочь ....

анонимно автор темы Играет с ней как кошка с мышкой, а она, дура, позволяет.

Ну наиграется да перестанет.
Ну вот хочет человек так издеваться над собой.

анонимно автор темы Расказывала, что и ей по молодости доставалось. Вообщем понятно откуда что идет.
Дочку жаль до слез, но как вразумить не знаю. Свои мозги не пересадишь. И не могу понять откуда это у нее. В нашей семье всегда женщины играют главную роль в семье (и я и мама моя и бабушка),

может, задавили девчонку?что она не такая, как вам надо? вот она и нашла себе "штаны", типа, лучшего не достойна?

анонимно автор темы Уже ходила на консультацию к психологу. Та говорит, что каждый имеет право на свою жизнь.

Это и без психолога очевидно. А что говорил психолог про зависимость девочки от мальчика-тирана?

анонимно автор темы Мать у него хороший человек, но очень зависит от мужа (3-е детей)

очень хороший.

анонимно автор темы тренировался в стрельбе по нашей собачке.

Вы ему еще голову не отстрелили?

анонимно автор темы всегда женщины играют главную роль в семье (и я и мама моя и бабушка)

анонимно автор темы чтоб кто-то терпел унижение просто нет

я думала, что в семье и мужчина, и женщина играют важные роли, а не кто-то один. У детей образец поведения берется из собственной семьи. Откуда ваша дочь взяла подобный образец отношений?

У меня были подобные отношения с мол.человеком. Оставьте. Сами говорите дочери не какая она дура, а какая красавица, умница. И ее выросшая самооценка притянет других мужчин в ее окружение. Если мама говорит, какая дочь дура, то откуда взяться самооценке высокой?

вы ничего не измените . Она сама всё поймёт . Это её жизнь

что все с девочкой разговаривают?Че с парнем не поговорит ни кто?Обьяснить бы ему один раз хорошенько...

анонимно автор темы подарки в виде пневматического пистолета, из которого Он тренировался в стрельбе по нашей собачке. я бы уже задумалась.

ну если к девочки так относится собственная мать, то не удивительно, что унижения для нее норма.

анонимно автор темы Дочь Дура

прелесть

анонимно автор темы Я, конечно, знаю, что есть женщины, которые позволяют вытирать об себя ноги, терпят унижение и побои . И всегда считала, что сами виноваты, раз позволяют так относится к себе. А тут дочь ....

а тут виноваты родители, вообще то

суперм@м@ Я имела ввиду, что женщины по отношению к мужчинам играют главную роль. Мама главная , а на папа.

ак может у вас мама такая "главная" что задавила ребенка, и она задавленная однажды, воспроизводит ситуацию снова. Любви ей вашей не хватает. Для начала "дурой" ее перестаньте называть. Только умницей, красавицей, прицессой. Онав у вас "хорошая девочка" наверное, которяая привыкла для всех хорошей быть, под всех прогибаться

Каждый человек сюда приходит уже со своим характером и за своими уроками.
Воспитание может лишь чуть чуть скорректировать природные наклонности и личность.
Постарайтесь оставить дочь, вы все равно кардинально ничего не измените, а вот комплекс неполноценности привьете ей запросто.

vetiver комплекс неполноценности привьете ей запросто.

он у нее уже есть скорее всего...

narina

Примеров унижения в семье не было.
А то что мама главная, так в любой семье кто-то голова, а кто-то шея.

KOFFI У меня были подобные отношения с мол.человеком. Оставьте. Сами говорите дочери не какая она дура, а какая красавица, умница. И ее выросшая самооценка притянет других мужчин в ее окружение. Если мама говорит, какая дочь дура, то откуда взяться самооценке высокой?

++++++

vetiver Воспитание может лишь чуть чуть скорректировать природные наклонности и личность.

+мильен. но эта позиция не пользуется популярностью на юматери. тут считается, что "все зависит от воспитания".
вот нифига. девчонка-тряпка и жертва по своей сути. вот нашла себе тирана... мать чтоли в этом виновата?

анонимно автор темы Я знаю семью этого мальчика. Отец-тиран. Воспитывает детей с помощью кнута и пряника

ну так и у Вас наверно не идеальная семья, раз дочка бегает и унижается перед пацаном, может вы сами подали ей такую модель в детстве?

KOFFI

Спасибо. Я уже и сама пытаюсь изо всех сил не эмоцинировать, не ругаться, одела ее как конфетку к институту, говорю, что умница-красавица. Я понимаю, что вопрос в самооценке.

Bugаgа что все с девочкой разговаривают?Че с парнем не поговорит ни кто?Обьяснить бы ему один раз хорошенько...

Вот такие же мысли возникли,похоже шакаленок-сыкун тот еще...

Дамиана

Папа не участвует в ее жизни с 6 лет. Поговорить по мужски-заступиться некому.

анонимно автор темы Примеров унижения в семье не было.
А то что мама главная, так в любой семье кто-то голова, а кто-то шея.

ну значит ей не хочется быть главной , как вы ...хочется быть управляемой, но не знает как "правильно" нужно делать, чтобы мужчина был главный, поэтому и поддаётся на всё...

анонимно автор темы Дочь Дура.

анонимно автор темы Вообщем понятно откуда что идет.

анонимно автор темы Что делать?

Для начала перестать называть дочь дурой

анонимно автор темы А то что мама главная, так в любой семье кто-то голова, а кто-то шея.

Еще лучше Вы реально не понимает откуда ноги растут? Бедная девочка. А ведь дальше хуже будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы