В тему о психологах

Кобра

На е1 часто вижу объявления, что Форпосту требуются психологи без опыта работы или студенты последних курсов. Поэтому и опыт у вас неудачный, поэтому и бесплатно там, что качества ,по сути , никакого.... (((((

Я бы не рискнула бесплатно обращатся за какой либо консультацией, тем более у психолога. Поэтому считаю, что за качество нужно платить. К психологу обращалась несколько раз из за проблем в семье (да и сама стала раздражительной по пустякам), звонила в центр саморазвития Влада Светоча. Онлайн консультация обошлась в 3000р. за час, но зато был результат, сразу по предмету моей проблемы и путям ее решения направил беседу. Это лучше, чем неделями ходить к обычному псхологу, который будет заинтересован в том, чтоб ты приходила еще. Проблемы нужно решать быстро и решительно)

Есть психологи, есть психолухи. Водила ребенка-подростка к такому "спецу". Не помог абсолютно. Даже не догадался,что она с ним на контакт не пошла. Они мило поболтали. Проблема как была, так и осталась.
Ищите спеца по отзывам.

я по отзывам и вышла на этот центр самореализации, тоже сначала скептически относилась к подобным ресурсам, но Влад Евгениевич, сменил мое отношение как к психологам, так и к жизни, сама бы не разобралась в созданной проблеме, да и трудно копаться в своих комплексах и претензиях к жизни самостоятельно. А тут хоть и за деньги, но смогла решительно разобраться со своим депрессивным, каприсным состоянием.

капелькa ходила я по психологам. если посчитать все мои визиты - можно было бы шубу себе купить, ОООООчень приличную. не скажу, что совсем ни от кого не было эффекта. но в основном - да, эффекта не было. результат был от женщины, которая брала смеха ради - 300 руб.( все остальные от 1500/час до 4000/час)
кстати сказать, проблема до сих пор остается острой и актуальной - но в психологов больше не верю. лучше буду копить на шубу!

есть такие люди - приходят к врачу и объясняют, как их надо лечить. Так же и к психологу - возможно, вы слушали и не слышали, точнее, готовы были услышать что-то одно, а слышали - другое, не принимая внутренне.

аноним

понятия неопределенные, без четкого контура - но у вас четкая позиция - бесплатно не работаю! что ставит под сомнение вашу компетенцию.

Ирбис абсолютно права! Клиент РАБОТАЕт только платных консультациях. Именно клиент и именно работает со своей проблемой только когда у него есть мотивация и мотивирующим моментом здесь является именно деньги. Есть ситуации когда клиент подсознательно сильно сопротивляется погружению в проблематику и тутже пытается "свинтить" с нее: забывает о консультции, опаздывает, переносит ее по 25 раз...но себе клиент объясняет это тем ч то ему некогда, не смог, понос, золотуха и т. Д.
и только когда он знает что консультацию в любом случае надо будет оплатить даже если не явится, от тогда прибежит пиная себя под зад... да больно, да плохо, через нехочу но сядет и будет решать свою проблему, пойдет в боль...

Сама я не психолог, если че... много ходила к ним... для себя вычленила троих: один классно работает с зависимостями, второй с детско родительскими и семейными, тртьего для ребенка нашла с психолого- неврологическими проблемами

плата за консультацию должна быть значима для клиента, но не ущемлять его бюджет.
в ситуации фин. затруднений клиента оплата может быть произведена по бартеру ( услугой за услугу)

Mama_Nataliya

Впервые такое слышу, это я насчет обмена услугами.... вы со мной поработайте седня а я вам завтра зубы полечу чтоли? Опять же исключено ибо отношения никогда не должны переходить в другую плоскость....

Психологи, они как экстрасенсы и бабки всякие, шарлотаны. Они ничего не знают об физическом устройстве мозга. Мы люди, сплошной химический завод, и все отклонения объясняются гармональным фоном, физическим повреждением головного мозга, и другими физическими факторами.
Если есть проблема, обращайтесь к нейробиологам. Но толковых в нашей стране очень сложно найти.

И позволять психологам всяким лезть в мозг, ни в коем случае нельзя, так как словом и препоратами (действие которых толком не представляют) они могут запустить необратимые последствия для ГМ. Можно стать еще больше психом.

Стёпыч

Вы наверное, перепутали психологов с психиатрами....психологи препОратами не имеют права лечить...даже мозг....они скорее по части психики.....

Стёпыч Они ничего не знают об физическом устройстве мозга.

Это как? а кто знает?

Стёпыч Если есть проблема, обращайтесь к нейробиологам.

Стёпыч обращайтесь к нейробиологам

с нормальным

Стёпыч гА(о)рмональным фоном

Ок, перепутал нейролога, с нейробиологом. Какая разница.

Стёпыч

Боже мой... залезть в тему, которая изначально предназначена для обмена мнениями и контактами хороших психологов и тут же сесть в лужу с умным видом тявкнув, перепутав психологов с психиатрами, а бедных неврологов обозвать сначала нейробиологами, а потом нейрологами... Ну выучите хотя бы элементарные вещи, прежде чем пытаться делать умный вид.

По теме: работаю с психологом давно - года 1,5 уже, прогресс на лицо. Согласна с

shabana Клиент РАБОТАЕт только платных консультациях. Именно клиент и именно работает со своей проблемой только когда у него есть мотивация и мотивирующим моментом здесь является именно деньги. Есть ситуации когда клиент подсознательно сильно сопротивляется погружению в проблематику и тутже пытается "свинтить" с нее: забывает о консультции, опаздывает, переносит ее по 25 раз...но себе клиент объясняет это тем ч то ему некогда, не смог, понос, золотуха и т. Д.
и только когда он знает что консультацию в любом случае надо будет оплатить даже если не явится, от тогда прибежит пиная себя под зад... да больно, да плохо, через нехочу но сядет и будет решать свою проблему, пойдет в боль...

Было очень больно и тяжело, часто не хотелось идти, начинались головные боли. Проработала огромный ком проблем с мамой, папой, братом. Жизнь начала налаживаться.

Стёпыч Ок, перепутал нейролога, с нейробиологом. Какая разница.

Бебеля с Гегелем

Тигрра Ну выучите хотя бы элементарные вещи, прежде чем пытаться делать умный вид.

А разве у него в этом цель?

Мало того, что абсолютно некомпетентный и дремучий, так ещё и абсолютно безграмотный

Стёпыч Психологи ... ничего не знают об физическом устройстве мозга.

Не правда. У психологов есть курс нейрофизиологии, на котором изучается "устройство мозга".

Стёпыч Мы люди, сплошной химический завод, и все отклонения объясняются гармональным фоном, физическим повреждением головного мозга, и другими физическими факторами.

Полная некомпетентность в вопросе

Стёпыч И позволять психологам всяким лезть в моз

Да-да, сначала трепанация черепа, потом лезут в мозг

Стёпыч так как словом и препоратами (действие которых толком не представляют) они могут запустить необратимые последствия для ГМ

Во-первых, психологи ни каких "препОратов" не используют
Во-вторых, словом никаких "необратимых последствия для ГМ" (головного мозга) запустить НЕЛЬЗЯ
Давненько не читал такого бреда

Doktor_Pilulya У психологов есть курс нейрофизиологии, на котором изучается "устройство мозга".

Физическое

Doktor_Pilulya запустить НЕЛЬЗЯ

Как это? очень даже можно)) свидетели Иегова это даже подтвердят

Ваша_тётя А разве у него в этом цель?

кхм, я даж боюсь подумать, что может двигать человеком, несущим таку фигню

капелькa ходила я по психологам. если посчитать все мои визиты - можно было бы шубу себе купить, ОООООчень приличную. не скажу, что совсем ни от кого не было эффекта. но в основном - да, эффекта не было. результат был от женщины, которая брала смеха ради - 300 руб.( все остальные от 1500/час до 4000/час)

"ОООООчень" приличная шуба стоит тыщ 100. Делим на среднюю заявленную цену 2500 получаем 40 сеансов. Чаще 1-2-х раз в неделю вряд ли ходили. Минус отпуск и праздники. Минус поиски "остальных". И того получается 2 года непрерывного хождения по психологам. Некоторые, судя по цене 4000/час, явно "звёзды". И никто не помог?!
Знаете, нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные. Вам ваша проблема явно для чего-то нужна (вторичная выгода). Не хотите вы с ней расстаться. И не надо доказывать, что это не так. ТАК!

Doktor_Pilulya Полная некомпетентность в вопросе

Посмотрите Савельева .

Тигрра я даж боюсь подумать, что может двигать человеком, несущим таку фигню

Не надо боятся)) троль знает, что пишет и для кого он это пишет

Ваша_тётя Как это? очень даже можно)) свидетели Иегова это даже подтвердят

Ещё один "знаток".
Не надо путать "необратимые последствия для ГМ" на уровне физиологии и последствия на уровне психики. В сектах зачастую используют психотропные вещества. В этом случае восстановление очень сложно осуществить. Если же была просто психологическая обработка, то квалифицированный специалист может убрать последствия воздействия и нормализовать психику.

Стёпыч Посмотрите Савельева .

Посмотрел. Реклама книжек. И что это доказывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы