Тема закрыта

Причина: 0

На мой адрес взяли кредит %)

Вобщем история такая: уже около года в мой почтовый ящик (т.е. в квартиру где я прописана, но не живу) приходят письма из банка на имя незнакомого мне мужчины с просьбой погасить долги по кредиту. В моей квартире живет моя тетя с мужем. Письма читают и выкидывают. Неделю назад приходили из службы безопасности банка, искали этого мужчину. Оказывается он набрал в разных банках кредиты на машину, квартиру, еще на что-то крупное и свалил в неизвестном направлении. В течение недели приходили 5 раз. Тетя дала мой телефон и адрес, мол разбирайтесь с хозяйкой квартиры. Я этого мужика не знаю. В этой квартире были прописаны только моя бабушка и сейчас я. Видимо по поддельным документам он облапошил несколько банков.
С одной стороны че бояться то, с моей стороны все честно. А с другой стороны, неприятно как-то - звонят и приходят из службы безопасности, из отдела по взысканию долгов и еще непонятно откуда.
Мне то что делать????? Отвечать на все их вопросы тихо-мирно?????
Может случалось с кем такое или посоветуете как вести себя и что предпринять

Утёна
Отвечать на все их вопросы тихо-мирно?????

скорее всего так - чтобы уже всё на сто раз проверили, что вы с этим мужиком никак не знакомы и в сговоре не состоите и т.п. - со временем отстанут. терпения вам!

Выяснить у приходящих, из какого банка приходят (или Коллекторского агенства). Написать им письмо, где изложить ситуацию с просьбой больше не беспокоить. Они к делу пришьют и адрес этот оставят в покое.

Утёна
Я этого мужика не знаю.

офигеть

Утёна
неприятно как-то

да уж приятного мало

Утёна
Мне то что делать????? Отвечать на все их вопросы тихо-мирно?????

ответить и попросить больше вас не беспокоить...

Дубрава
Выяснить у приходящих, из какого банка приходят

это я уже выяснила, и банк знаю и имя звонящего знаю, а он приходил или нет надо у тети спрашивать
но не приятно ваще
причем, я у них спросила обращались ли они в паспортный стол чтобы выяснить был ли этот чел прописан по моему адресу, представляете они им занимаются, а в паспортном столе еще не были, сначала меня решили пораспросить

У моей знакомой в "лихие" 90-е на мужа вобще братки наехали, вроде как долг у него. А он за несколько месяцев до того паспорт потерял. Оказалось, что на его паспорт какой-то шибко ушлый товарисч взял в долг денег и сними смылся. Ну ничего, разобрались, слава богу, заявление об утере паспорта было вовремя подано. А вам-то и вовсе, мне кажется , волноваться нечего, вы же не являетесь поручителем, и кредит не на ваше имя оформлен. Ну для собственного успокоения, сходите к адвокату, чтоли, может ваши права нарушаются и вы можете потребовать от этой службы прекращения визитов и звонков

Ну кто там работает-то?? бывшие сотрудники органов. Вы от них ждете поведения, соответствующего стереотипу "банковский работник". А на деле он соответствует стереотипу "сотрудник милиции". Никого не хочу обидеть - есть хорошие внемяемые и профессиональные сотрудники. Но не 100% состава. Особенно в коллекторских агенствах.

Друг семьи, год назад спрасил разрешения, ти, можно я ваш адрес назову, при оформление кредита ( типа у вас телефон), муж разрешил...
Вот полгода такие же письма выгребала из почтового ящика и слушала угрозы по телефону,
потом ,популярно, объяснила работникам банка, такие тут уже не живут... они еще месяц позвонили и успокоились!

мужу на телефон постоянно сбрасывают сообщение о задолженности по кредиту, а недавно еще и позвонили, главное такой банк, у которого мы вообще никогда не брали кредит, в данный момент все наши кредиты какие были погашены, вот значит кто то дал его номер получается? или просто может ошибка в номере который пытаются набрать,

Утёна
Оказывается он набрал в разных банках кредиты на машину, квартиру, еще на что-то крупное и свалил в неизвестном направлении.

афигеть%)

Утёна
Мне то что делать?????

может в милицию заяву написать%)

так то ничего страшного..но могут ваш адрес занести в базу
и больше на него кредит не давать..а уж кто брать будет без разницы
так что имейте ввиду

Я думаю самой сходить в паспортный и взять справку, а лучше 2 иметь формы 40, она выдается о тех кто был прописан и в данный момент прописан. И когда будут приходить вручить им копию пусть пришьют к делу если им лень запросы в паспортный посылать и все. А вообще самой убедиться, что все в порядке вам не хочется?

Так вот товарищ Жмурик, в том то и дело, если что-то было это все отражается в карточке в компьютере в программе, убрать это невозможно. Здесь одно из двух или действительно просто печать поставили в паспорте или все ястно будет из этой справки....

Мне полгода на сотовый приходят смски что б я кредит погасила, а я в жизни не брала кредитов. 1 раз МЧ из банка звонил, искал мужика(вообще такого не знаю), который мой телефон им дал когда брал кредит. Я ему все оъбъяснила и снова СМС ки начались. Надоело уже.

Волшебница
так то ничего страшного..но могут ваш адрес занести в базу
и больше на него кредит не давать..

да и пусть занесут, я отродяся кредитов не брала и не надо мне их, справляюсь своими силами

Смолуша
Надо было при получении первого письма пойти в банк и разобраться сразу, сейчас бы не было этой проблемы!

дак ведь говорю, в квартире тетка живет про письма сказала не сразу, думала что просто ошибка, а они давай приходить регулярно, тогда и рассказала

ФРОЗОТ
А вообще самой убедиться, что все в порядке вам не хочется?

хочется, а как?

ФРОЗОТ
Я думаю самой сходить в паспортный и взять справку

узнала я уде все. Прописаны были моя бабушка потом я. За это время новых регистраций не было

Нафига спрашивается банк берет на рассмотрение 2-3 дня если ни че не проверяют и все равно денги дают??? Ерунда какая-та (уж простите какой это банк я говорить не буду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы