Тема закрыта

Причина: 0

И как чукчи живут??

когда полярная ночь?
меня тут-то это темное время вышибает..
полдня тоскливо..
и еси б тока я такая - сколько сейчас нервов вокруг!
с нетерпение жду увеличения светового дня

Кобра
меня тут-то это темное время вышибает..

а меня наоборот) это единственное что нравиться зимой - короткий световой день) зашибись) темнота друг молодежи))

в солярий :) мне помогает. не загара ради а души для :D

Кобра
И как чукчи живут??

У них Абрамович - свет в окошке... ;)

porcupine
в солярий

не могу с моей кожей..
вызывает рост родинок..
что чревато

Аз есмь ®
У них Абрамович - свет в окошке

а раньше шаманы выручали?

А мне почему то все равно, какой день. Лишь бы не было войны (в смысле все было хорошо дома и на работе)
А чукчам поди и подавно пофиг.

муж на в мурманске служил, расказывал, в 2 часа дня солнце всходит, плавненько по горизонту проплывет и обратно, часов так в 5...

Кобра
не могу с моей кожей..
вызывает рост родинок..

тогда просто на улочку выбираться, даж в пасмурный день, тк ультрафиолет сёравно проникает. я ещё лампы дома люблю яркие, под 100 ватт)) как с утра зарублю))
работаете? если да, то в обед на улицу!
ещё окружить себя оранжевым, тёплым и всяко такое

porcupine
работаете? если да, то в обед на улицу!

мы всегда с коллегами после еды пару кругов вокруг здания :)

Мы на Чукотке в Билибино жили, так это >Ы! (Ермолаевна)

в 2 часа дня солнце всходит, плавненько по горизонту проплывет и обратно, часов так в 5... только ближе к весне так.
Вот так и проходит полярная ночь в морозном тумане, зато что-бы у людей совсем шарики-за ролики не заехали та дома жилые яркими красками раскрашивают, так весело смотрятся:)

чет, меня подбросило от названия темы :D ни че так живем...не жалуемся ;)

вот день

веселенькие домики :)

Ы! (Ермолаевна)
муж на в мурманске служил, расказывал, в 2 часа дня солнце всходит, плавненько по горизонту проплывет и обратно, часов так в 5...

Это в конце ноября и конце февраля так только!!! Как реальная мурманчанка вам говорю! Со 2 декабря по 18 января как минимум! Солнца зимой НЕТ ЗДЕСЬ СОВСЕМ!!! Не поднимается оно выше горизонта и его СОВСЕМ не видно! Только небо чуть светлее и всё. Более-менее светло с 12 до 13 - как в средней полосе зимой часов в 4-5 вечера - это у нас ДЕНЬ!

Как живём? _ Хоть и не чукчи мы, но отвечу! ;) - тяжело. Поначалу, пока дети - нормально всё, в старших классах, в инстике - замечательно - любовь-морковь и поздние (судя по темноте) прогулки, а мама довольна (на часах же день! ;) А вот когда перерастаешь этот возраст - трудно оно - без солнца, тяжело очень - сил мало, ничего не хочешь... Только солнца!.. Зато... никто, кто здесь (на этих широтах) не жил, никогда не поймёт, что это такое - СНОВА УВИДЕТЬ СОЛНЦЕ!!! Это значит, что ещё одна зима пережита и всё наладится, несмотря ни на что! Так что, Екатеринбург, всё у вас хорошо, а будет ещё лучше - вы же хоть иногда видите СОЛНЦЕ!!! :)

прям бодрячок в душу пробрался от такого счастья))))

Elpis
в старших классах, в инстике - замечательно - любовь-морковь и поздние (судя по темноте) прогулки

я поняла..
лиса молодая. а я старею :)
раньше и меня не напрягало

А Вы думаете почему у них детей много? Делать-то нечего, вот и плодятся в темное время года.

Elpis
Солнца зимой НЕТ ЗДЕСЬ СОВСЕМ!!!

ужжжас! Будем ценить наше счастие уральское :)
Но все равно угнетает короткий световой день. Мечтаю перебраться в другие широты, в теплые края. С равномерным световым днем зимой и летом. Короче, поближе к экватору. :) Мечты.

зато у них полярное сияние бывает?

Ага, и морозы такие, что они лица себе жиром мажут, чтобы обморожение не получить. Неее, лучше уж у нас.

Гы! Ну мороз и солнце связаны ток у пушкина! :) Вот у нас сейчас солнца нету, зато на улице +4! ;D

нам тут минус большой пророчат, так видимо мы к вам на отогрев рванем :)

Не... у нас шторм - во дворе с утра уже 2 столба сломало, провода пообрывало - нафик! Не согреешься у нас тут! ;)

Вот в 11 утра фотографировала (осветляла несколько раз, чтоб хоть чего видно было):
mama51.ru/forum/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы