Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто выбирался из очень сложных жизненных ситуаций, почти безвыходных, и снова становился счастливым, расскажите вашу историю.

Попала в очень сложную ситуацию. Не хочу сейчас много всего писать, просто сил уже нет снова обо всем этом думать, только успокоилась... В двух словах: есть сын, но он неизлечимо болен ( генетика). Есть муж, но он не поможет, и заставляет страдать еще больше. Очень плохо с деньгами, половину зарплаты он спускает на свои пагубные пристрастия. Есть близкие, но они отвернулись, узнав о болезни ребенка. Есть желание работать, зарабатывать самой, самореализовываться, есть увлечения, требующие реализации. Но нет возможности выйти из дома, не с кем оставлять сына. Есть бабушка, которая могла бы помочь, но она не поможет, говорит " не мои проблемы, у меня своя жизнь." Есть желание жить, но нет сил и надежды ни на что. Не хотела бы в этой теме все это обсуждать, не могу больше думать обо всем.
Хочется послушать ваши истории, как вы выбирались из самых сложных жизненных ситуаций, как снова становились счастливыми, не смотря ни на что.

Автор автор темы

Тоже черная полоса в жизни. :( Не знаю как быть...

Автор автор темы Хочется послушать ваши истории, как вы выбирались из самых сложных жизненных ситуаций, как снова становились счастливыми, не смотря ни на что

честно говоря, за счет мужчин... два раза в жизни была в самой п....е, и два раза удачно выходила замуж. Ну это самый легкий способ, даже не знаю что вам посоветовать...

Автор автор темы есть сын, но он неизлечимо болен ( генетика).

куда уж сложнее, не знаю даже...

Сил вам!!!!!!!!!!!!!!
а няню нанять не вариант? а самой на работу.

Моя история ни к месту может
Год без малого, узнал как крайне серьезно болен... полгода заканчивал дела земные... но стал лечиться (дорого очень и без гарантий)...
Посмотрим... поборемся...

А так 36 лет и понимание что возможно уже все ... печально...

Но что нас не убивает, делает нас сильнее

Мышkа а няню нанять не вариант? а самой на работу.

для этого нужна очень хорошая з/п, няня в самом лучшем случае будет стоить не меньше 30

мама моя выбиралась. В кризис на ее шее оказались двое детей + муж алкоголик.
Расставались трудно, работала на двух работах + ночами шила детям и на заказ.
Говорит, ложилась спать голодная.
Котлетка магазинная на кастрюлю супа. Хлеб сама пекла. Мороженное раз в год видели.
Все прошло.

*Алоцветик* В кризис на ее шее оказались двое детей + муж алкоголик.

у тети нечто подобное было, но муж в тюрьме. Дети погодки, одному годик с небольшим.
Справилась как-то. Полы вроде мыла по подъездам.

Все материальное не сравнится с неизлечимой болезнью ребенка.

главное не сдавайтесь, если лапки опустите- все.. порой мы остаемся наедине с самим собой и помочь некому

Автор автор темы как вы выбирались из самых сложных жизненных ситуаций

я считаю, что я выбралась, был муж тиран, избивал, один раз чуть из окна не выбросил. уйти боялась, 2 детей.. потом он еще и пить начал, а работать закончил, ушла, еле- еле.. но не жалею..

Автор автор темы как снова становились счастливыми,

счастье - понятие относительно. одно время для меня было счастьем спать спокойно по ночам) теперь этого мало)

Три года назад оказалась в очень сложной ситуации, речь шла о моей жизни. Ситуация длилась 2,5 года. За это время мне помогли выжить: церковь (я там много времени проводила, просто приходила и сидела там, там мне было безопасно и спокойно), пролонгированная работа с психотерапевтом, муж и моя лучшая подруга которые все что могли сделать для меня в той ситуации - это просто быть рядом и это для меня был очень большой ресурс и поддержка.
И сейчас я понимаю, что я точно стала сильнее. Я благодарна той ситуации изменила свои жизненные ценности и точно как личность выросла.

"Что не убьет меня, то сделает меня сильнее" - это про меня и мою ситуацию.
Автор, желаю вам сил.

Из таких ситуаций каждый выбирается по своему, но выбираться надо обязательно. Бог не по силам испытаний не дает.
Я свои сложные ситуации ворошить и вспоминать не хочу, поэтому истории писать не буду. Но поддержать вас хочется. На собственном жизненном опыте сделала вывод, что когда есть желание жить, нужно концентрироваться на хорошем, искать пути осуществления того, что хочется, тогда сама жизнь начнет помогать вам, будут случаться счастливые случаи, появится везение и удача в делах. Вам сейчас надо беречь силы, привлекать позитив в свою жизнь- это главная задача.
Пути из такой ситуации всегда два: наверх и еще дальше вниз. Подумайте о том, что будет, если не выбраться наверх, посмотрите "вниз" и напугайтесь посильнее того, во что превратиться ваша жизнь, если ничего не менять, возможно этот страх даст вам ту энергию, которой вам не хватает.

Мышkа Все материальное не сравнится с неизлечимой болезнью ребенка.

тут не поспоришь.
Но тема не в особых детках, и автор просил каких-то ситуаций из жизни. Подбодрила чем смогла.

*Алоцветик* В кризис на ее шее оказались двое детей

У меня накануне рождения третьей ушел муж. Трое детей, одна из которых новорожденная.
нашла подработку на дому, работала с новорожденной - на руках, когда она спала. Сама не спала практически.
Но у меня была сильная моральная поддержка сестры. Выкарабкалась. Сейчас эта подработка стала основной работой, доход более менее нормальный, все спокойно.
Автор, сил Вам и терпения!!!!!
Пишите - поддержим морально!!!!
Может подработку на дому поискать? что вы умеете?

нет, в таких не оказывались

Автор, важно верить и идти вперед. Несмотря ни на что идти и верить в то, что каждый следующий шаг выводит вас из беды. Все пройдет.

И еще, автор, выход есть абсолютно всегда, даже если кажется, что его нет - его надо очень внимательно поискать и вы его обязательно найдете скорее всего там, где не ожидали найти.
Удачи!

Автор автор темы как вы выбирались из самых сложных жизненных ситуаций

А я и не изо всех выбралась. Диплома о вышке до сих пор нет, гы. Но работаю инженером-лаборантом. На платную учёбу раньше денег не было, теперь - времени и сил ездить в Екб на учёбу. Дистанционно по моей специальности вряд ли учат.
Такая вот пичалька.

Автор автор темы Но нет возможности выйти из дома, не с кем оставлять сына.

А с чужими детьми дома сидеть никак? У меня знакомая так подрабатывала - приводили ей детей на 2-3 часа. Кому-то надо в магазин, кому к нотариусу, кому в больницу. Брала недорого, без кормёжки, игрушки ребёнок с собой приносил. Заработок небольшой и непостоянный, но в её положении был нужен.
Можно торты на заказ печь, вязать-шить. Если иностранные языки знаете - переводы делать. Здесь, на ю-маме, много рукодельниц. Посмотрите фото их творчества. Найдите в интернете обучающие уроки.
Познакомьтесь с мамочками, которые оказались в таком же положении, подружитесь, помогайте друг другу.

Рут (белый дракон)

На дому могу делать ноты ( переводить аудиозаписи в ноты), у меня музыкальное образование. Но это копейки, на еду не хватает. Чтобы как-то забыться и не думать, я занялась рисованием, расписала дома всю старую мебель, немного шью, играю на нескольких муз инструментах. Так я отключаюсь от проблем немного. Хотела попробовать преподавать, обучать деток на флейте, но это нужно ездить самой, к нам домой приглашать не получится, у сына не совсем адекватное поведение, и с ним приходится тяжело, он не даст заниматься да и людей это отпугнет. К нам из-за этого даже роственники с детьми перестали приходить.

Автор автор темы К нам из-за этого даже роственники с детьми перестали приходить.

А Вы без детей приглашайте. На полчасика, чайку попить-поболтать. Только на жизнь им не жалуйтесь. Лучше посоветуйтесь с ними насчёт работы на дому - может, кто идею подкинет, кто клиента Вам найдёт. Понятно, что при таком поведении ребёнка няней не поработаешь. А шить-вязать, торты на заказ печь? Осваивайте новые направления рукоделия. А то Вы на музыке зациклились. И с мамочками "особиков" пообщайтесь. Есть ведь позитивные люди. Вы сейчас улитка в своей раковине, надо потихоньку вылезать.
На ю-маме ведь есть раздел "особый ребёнок", попробуйте туда писать.

госпади ... Себя жалеешь, думаешь твоя жизненная жопа самая большая .. А такие темы почитаешь и понимаешь, что блин ты то ещё в шоколаде.
девоньки, держитесь!

я думаю, автор, вариант у вас один - искать куда пристроить ребёнка на время, хотя бы на пару-тройку часов в неделю. Или бабушка, или няня, или спец.учреждение для детей. А самой в это время заниматься ТОЛЬКО СОБОЙ!! Когда отвлекаешься, вдруг приходят нужные мысли ... Не понятно откуда и не понятно как они помогают решать проблемы.

Автор, а вы в каком районе живете?
У меня ребенок хотел бы на флейте учиться. Напишите мне. Извините что не по теме.

НикОль

Хорошо, соберусь с мыслями и напишу.

так может для особых детей и преподавать музыку?...
моя ситуация довольно стандартна: с малыми детьми зависела от мужа, он пил, унижал-скандалил, а у меня больше психологическая зависимость была, боялась, что без его копеек совсем пропаду. Года три назад старинный друг, уже разведённый, внезапно предложил "руку и сердце". Был обеспечен на тот момент, хотел строить большой дом для большой (уже нашей) семьи. Сказала мужу, что ухожу с детьми. И в этот момент - друга обанкротили. Он впал в депрессию, ушёл от общения. У меня земля ушла из-под ног. С работы уже уволилась (потому как в одной конторе с мужем работали), муж скандалит, друг ушёл... Бог помог. Когда говорят, что Он не по силам креста не дает, тут важная оговорка: если вы этих сил просите. Я встала на ноги, бывшее хобби стало приносить доход. Освободилась от мужа. Дети растут.
Бог вам в помощь!

Автор, у вас ребенок и только ради этого стоит бороться. У меня пока сыновей не было, тоже хандрила, и жить иногда не хотелось, и то, и другое. А вот когда увидела их моськи страшенные, често говоря. Так все, появилось звериное такое чувство, что ради них любому горло перегрызу.
Держитесь, ради ребенка ! Заболевание излечимое, или нет? Какие прогнозы вообще?

Anonimnaya Заболевание излечимое, или нет?

Автор автор темы есть сын, но он неизлечимо болен ( генетика).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы