Подруга, ее отношения и личное пространство. Прошу советов.

Обращаюсь за советом, потому что сама не знаю, как поступить.
Есть подруга. Любимая, хорошая, проверенная. Тесно дружим уже 4 года.
Она в разводе, у нее имеются "отношения", то есть товарищ, с которым она встречается 3 раза в неделю.
Дело ее, личное, я никогда не вмешиваюсь...хотя, имхо, он козел обыкновенный, но жизнь ее.
Проблема заключается в том, что поневоле чувствую в своей жизни активное присутствие и влияние этого товарища.
Он "исполняет" с завидной периодичностью - а все это выливается на меня.
Несколько примеров.
Я лежу в послеродовом с двухдневным сыном - подруга звонит-рыдает-ей надо выговориться-обсудить. Два часа ровно. Удобно мне, неудобно - ей пофигу.
12 ночи, я только уложила обоих детей (старшая школьница, младшему меньше года)- звонок на мобильный, бессвязные крики-рыдания в трубку...выясняется, что он выгнал ее из дома. Два часа ровно я привожу ее в порядок, уговариваю, успокаиваю, утешаю...
Прошлый новый Год. Приглашаю ее с дочкой на НГ к себе в гости - она притаскивает это сокровище (со словами "мы всей семьей"). Один раз стерпела, в этом году сказала - видеть не хочу, имею право. Вроде, поняла...но весь НГ сидит с кислым лицом.
И последний случай - на днях. Мой ДР, она мне звонит с утра пораньше, скомканно поздравляет, а затем требует, чтобы я СРОЧНО удалила со своей странички в соцсетях фото трехлетней давности, где в числе прочих гостей ее бывший бойфренд (фотки абсолютно некриминальные, да и вообще- это моя страница). Хорошо, говорю, будет время - доберусь до компа, удалю...и вообще, у меня ребенок на руках, я его кашей кормлю. В ответ - визг "да как ты не понимаешь, что моя семейная жизнь висит на волоске, а ты выделываешься!" (это если вкратце - там было долго и выражения похуже).
Дошла я до компа и эти фотки удалила. На прощание услышала, что "я в шоке, что моя любимая подруга заставила меня 20 минут унижаться и на коленях стоять" - на что я посоветовала полечить нервы и попрощалась.
Неприятный осадок остался. Что посоветуете в данной ситуации?
Спасибо.

дважды мама автор темы Тесно дружим уже 4 года.

не "уже", а "еще".
ну и не подруга она вам. а так...

Не общаться! У меня было подобное-свела общение к минимуму. Сейчас тока с др поздравляем друг друга

Zezka не "уже", а "еще".

Может быть, на первый взгляд это и не так много - но дружим близко. В трудных ситуациях всегда друг друга поддерживаем, понимаем...

Zezka ну и не подруга она вам. а так...

так - это как?

дважды мама автор темы Любимая, хорошая,
дважды мама автор темы проверенная Ну да... Судя по Вашему посту...

1. Соц.сети зло. 2. Напаркуа она вам нужна?

дважды мама автор темы Есть подруга. Любимая, хорошая, проверенная. Тесно дружим уже 4 года.

прочитав тему не смогла "увидеть" в вашей подруге любимую, проверенную и хорошую... Вы для нее бесплатный психолог/жилетка/ круглосуточная скорая экстренная неотложка. Она вами пользуется и манипулирует. Выводы делаю и написанного вами выше.
Вам точно нужна такая "подруга"?

дважды мама автор темы Что посоветуете в данной ситуации?

сменить подругу

дважды мама автор темы чувствую в своей жизни активное присутствие и влияние этого товарища.

это не его влияние, это подруга у вас такая.
Она свои проблемы на вас выливает, дело даже не в мужике. У нее с чувством такта проблемы.

Девочки, спасибо за ваши мнения. Но в ней действительно есть и много хорошего - я написала только то, что меня напрягает.
Во всем остальном, что не касается отношений с этим товарищем, у нас полное взаимопонимание.
Она крестная мать моего младшего сына.

МатрёнаЖаркая Вы для нее бесплатный психолог/жилетка/ круглосуточная скорая экстренная неотложка. Она вами пользуется и манипулирует

С этим соглашусь - Вы очень точно все сформулировали, спасибо.
Проблема еще и в том, что она очень одинокий человек, и близких друзей, кроме меня, у нее нет.
Это тоже имеет значение.

дважды мама автор темы Я лежу в послеродовом с двухмесячным сыном - подруга звонит-рыдает-ей надо выговориться-обсудить. Два часа ровно.

дважды мама автор темы 12 ночи, я только уложила обоих детей (старшая школьница, младшему меньше года)- звонок на мобильный, бессвязные крики-рыдания в трубку...выясняется, что он выгнал ее из дома. Два часа ровно я привожу ее в порядок

Капец, подружайка... это не МЧ козел тут, а она тупо Вас пользует(
мне бы совести не хватило ТАК напрягать подругу, ночами и с грудным ребенком

Варварка У нее с чувством такта проблемы.

И с этим соглашусь, к сожалению. Но друзья - он на то и друзья, чтобы принимать их с всеми недостатками, нет?

дважды мама автор темы Проблема еще и в том, что она очень одинокий человек, и близких друзей, кроме меня, у нее нет.
Это тоже имеет значение.

А почему нет, как думаете? Да потому что никому такое нахальство не нравится. Вы пока ещё терпите. А остальные уже плюнули. Всё ИМХО.

Варварка Она свои проблемы на вас выливает, дело даже не в мужике.

Попытаюсь объяснить - в данном случае получается, что проблема именно в мужике. Вернее - в его закидонах. Вот взять хотя бы пример с фотографиями. Как она мне кричала "ты хоть понимаешь, что будет, если он поймет, что у меня на даче был другой мужчина??"
Я - в упор не понимаю, тем более, фотографии трехлетней давности. Он патологически ревнивый, до неадекватности - а при чем тут я?
Или, выкладывая в одноклашках фото, я всякий раз должна думать, "а что он об этом подумает?"
Мне-то это зачем?

Scorpion`s Queen А почему нет, как думаете? Да потому что никому такое нахальство не нравится. Вы пока ещё терпите. А остальные уже плюнули. Всё ИМХО.

Спасибо за откровенность...Вы повторяете слова моего мужа:)

дважды мама автор темы "ты хоть понимаешь, что будет, если он поймет, что у меня на даче был другой мужчина??"
Я - в упор не понимаю, тем более, фотографии трехлетней давности.

Жесть. Я тож не понимаю. Дядя неадекватный какой-то. Но проблема всё же не в нем, а в подруге.

дважды мама автор темы Вы повторяете слова моего мужа

Ну вот задумайтесь. Не зря же нет с ней рядом никого. Ну и муж Ваш видит ситуацию полнее, чем я.

Автор, как я вас понимаю. Я была на вашем месте. В итоге в один из дней я выслушала, что оказывается я во всех ее бедах виновата, тк это я ее настраивают на негатив :))))) хотя в тот раз я просто ей сказала, что кадр от которого она тащится - бабник. Ну и слинял он после первой ночи.
Свела общение к минимуму, мы не общались два года, сейчас по-тихоньку снова начинаем общаться.

ваша подруга эгоистка!и пользуется вами.зачем такие нужны?

Scorpion`s Queen Жесть. Я тож не понимаю. Дядя неадекватный какой-то.

Да там не то слово, насколько неадекватный дядя Но вот вцепилась она в него мертвой хваткой
Но самое интересное то, что сколько бы отношений у нее ни было до того - таких проблем никогда не возникало, правда!
Вот как-то всегда друг друга понимали
Я хочу до нее донести, что, как бы хорошо я к ней не относилась - я не хочу, чтобы мое спокойствие зависело от тараканов ее дяденьки.
Пыталась осенью "поставить заслон" - в том смысле, что перестала с ней о нем говорить. Вообще. Вот о чем угодно - а темы дяденьки не касаться. Это работало до первого же их скандала...

дважды мама автор темы Проблема еще и в том, что она очень одинокий человек, и близких друзей, кроме меня, у нее нет.
Это тоже имеет значение. А почему у нее никого кроме вас нет? Возможно от нее отвернулись люди, когда узнали ее поближе. ИМХО (из написанного вами выше) она далеко не ангел...
дважды мама автор темы Но друзья - он на то и друзья, чтобы принимать их с всеми недостатками, нет? это конеШно так, но вы пишете, что просили ее не приходить с этим МычО и она надулась на просьбу. Разве настоящие подруги так поступают? Вряд ли...
То есть вы должны понять и простить ее всегда . А она в свою очередь при малейшей вашей просьбе начинает истерить/дуться/сидеть с кислым лицом. Подумайте для чего вам нужна эта подруга. Какие эмоции вы испытываете к ней. Просто посидите и вспомните случаи из жизни. Она также рьяно несется вас спасать/вам помогать? Мне можете не отвечать. Ответьте себе честно и сделайте выводы.
Удачи!
ЗЫ: и не позволяйте никому на вас ехать свесив ножки

дважды мама автор темы я не хочу, чтобы мое спокойствие зависело от тараканов ее дяденьки

Да не в дяденьке дело, Вы поймите. Дяденька - только повод.
Были бы с работой проблемы - она бы Вас ими донимала. Это просто её отношение к Вам. Потребительское.
Для нормального общения совесть надо иметь, которой подруга не обременена. Опять же, ИМХО.

Scorpion`s Queen Это просто её отношение к Вам. Потребительское. +++
Scorpion`s Queen Для нормального общения совесть надо иметь, которой подруга не обременена. +++

дважды мама автор темы Я хочу до нее донести, что, как бы хорошо я к ней не относилась - я не хочу, чтобы мое спокойствие зависело от тараканов ее дяденьки.

это зависит исключительно от ее тараканов, дяденька тут не причем.

аноним В итоге в один из дней я выслушала, что оказывается я во всех ее бедах виновата, тк это я ее настраивают на негатив

Как она мне сказала вчера - "ты будешь только счастлива, если мы с ним расстанемся!"
Я честно ответила- да, станцую джигу прямо на столе

Sonka88 ваша подруга эгоистка!и пользуется вами.

Scorpion`s Queen Это просто её отношение к Вам. Потребительское.

Есть такое...и про бестактность соглашусь, увы...

МатрёнаЖаркая это конеШно так, но вы пишете, что просили ее не приходить с этим МычО и она надулась на просьбу. Разве настоящие подруги так поступают? Вряд ли...
То есть вы должны понять и простить ее всегда. А она в свою очередь при малейшей вашей просьбе начинает истерить/дуться/сидеть с кислым лицом.

Еще раз спасибо за точность формулировок.

МатрёнаЖаркая Подумайте для чего вам нужна эта подруга. Какие эмоции вы испытываете к ней. Просто посидите и вспомните случаи из жизни. Она также рьяно несется вас спасать/вам помогать? Мне можете не отвечать. Ответьте себе честно и сделайте выводы.

Почему же? Я с удовольствием Вам отвечу - да, она так же кинется на помощь. 100%. Такие случаи были - потому и говорю, что человек проверенный...хотя я стараюсь своими проблемами не напрягать - среди ночи точно

от себя бы еще добавил: дело не столько в дяденьке, и даже не в подруге, а в самом авторе темы. Что-то мазохистское в ней есть...
Ей уж больно нравится нести бремя самоотверженной, страдающей подруги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы