Просто не знаю что делать.

У меня замечательный муж.Умный,красивый,хороший отец,любящий....алкоголик.
Пьет не каждый день,но напивается в слюни.Пьяный агрессивный идиот,знает об этом и пьет подальше от дома,чтоб ни меня ни ребенка не нервировать.
Раньше хорошо зарабатывал,потом пьянка стала и работе мешать.Все кто с ним работал твердят,что он супер в своей профессии,но с неадекватом никто не хочет иметь дело.
Полтора месяца сидел дома-я заставила уволиться и выхаживаться,т.к.на работе пьянка бесконечная была.Деньги есть,прошу посидеть дома.Но тут позвонили с прошлой работы и попросили помочь ,он согласился,а я с ума сходила всю ночь!!!Уже день,я на работе сижу вся на нервах-так и кажется что выпивал.Голова кругом.Утром видела его пару минут всего,ничего не поняла.
Кодироваться не будет.Он считает что может сам контролировать свою жизнь.
Разводиться не хочу:люблю его и он нас любит.И жить так,в ожидании,просто невозможно.
Что ж делать-то?

Жить дальше так как живете, раз любите. Свою голову вы ему не приставите, а бегать и следить, сколько и где пьет взрослый мужик - маразм.

Сиpин

Да я не бегаю,стараюсь не напоминать.

избавляться от созависимости надо

аноним автор темы Разводиться не хочу

аноним автор темы И жить так,в ожидании,просто невозможно.

тогда бухайте вместе ребёнка в детдом

фаталистка избавляться от созависимости надо

+++
есть книга зайцев "мой алкоголизм"

Вот что вы все чушь несете?Я читала о созависимости-ну нет у меня ее.Я зарабатываю хорошо-материально не завишу от него.Если и переживаю-то только оттого,что мне жаль что успешный молодой мужчина может свою жизнь пропить.

Н-да..... Ну как-то конечно вы его должны на путь истинный наставить. Пить-то когда начал. Проанализируйте все внимательно. Вспомните что его толкнуло? Папа мой любил выпить в саду с соседом,когда никого рядом из родных нет. Мама нервничала. А потом сосед на него с ножом, весь дом в крови, папа в больнице был, ттт все обошлось. Но больше не выпивает (вроде), я вам такого исхода не желаю, это як тому,что пьянки приводят к последствиям плохим и надо решать вам скорее вопрос с завязкой.... Вот как-то так

аноним автор темы Вот что вы все чушь несете?

а что вы хотели?
Алкоголиков бывших не бывает.
Ничего не изменится.

аноним автор темы

ну-ну.
" Что общего между созависимыми людьми? Чем они похожи? Созависимые люди похожи постоянным желанием контролировать жизнь близких им химически зависимых людей. Они уверены в том, что лучше всех знают, как все в семье должны себя вести, не позволяют другим проявлять свою индивидуальность и идти событиям своим чередом. Чем сложнее становится ситуация дома, тем большему контролю с их стороны она поддается. Для них важно "казаться, а не быть", то есть они стараются производить впечатление на других и заблуждаются, считая, что другие люди видят только то, что им преподносит "контролер". Для усиления контроля они используют угрозы, советы, уговоры, принуждение, давление, убеждение, еще дольше тем самым усугубляя беспомощное состояние родных людей "сын еще ничего не понимает в жизни", "муж без меня пропадет", - говорят они. Они похожи желанием спасать других, заботиться о других, переходя разумные пределы и невзирая на желания других людей. "Я спасаю сына", "Я хочу спасти мужа", - оправдываются они. Чаще других такую позицию занимают представители профессий, целью которых является помощь людям: учителя, медработники, психологи, воспитатели и т.д. Они убеждены, что отвечают за благополучие и судьбу близкого им человека, за их чувства, мысли, поведение, за их желания и выбор. Беря ответственность за других, они остаются совершенно безответственными к себе, к тому, как они отдыхают, что едят, как выглядят, сколько времени спят, и не заботятся о своем здоровье. Попытка спасти никогда не удается, а наоборот - только способствует продолжению и усугублению алкоголизма и наркомании у близкого им человека.

фаталистка

Жесть,а ведь это точь в точь по меня!Я звоню мужу по сто раз а работу,спрашиваю:ты не пьешь там?если выпьешь - потеряешь работу(я с тобой разведусь,может случиться что-то плохое,попадешь в аварию).Когда он пьяный я звоню ему сто тыщ мильонов:иди домой!Не даю ему денег,когда он просит-думаю что на пропой.Пытаюсь утрясать проблемы,которые он зарабатывает пьянкой.Мне реально на себя наплевать,вся жизнь подчинена одному:ожиданию ему выпиваний и попыткам не допустить Я в ужасе......

начинайте отстраняться. но сначала разговор должен быть-мне не нравиться, что ты выпиваешь, ты становишься плохоньким добытчиком и пр. Никаких дисскусий и анализов-пусть говорит что угодно в ответ. Предложите лечиться-он конечно откажется.Тогда, скажите, я буду думать-надо мне это, или нет. Не позволяйте вывести вас на скандал, все спокойно, без подробностей и обвинений. После разговора вам должно быть пофиг-где он и что с ним. Не слушайте жалоб, пусть выполняет обязанности.Когда он нетрезв-вы не знаете его, и все. Перестаньте унижать, лечить его с похмелья. Относитесь всегда с уважением.

И не надо думать, что кто то его спаивает-это бред. Виноват только муж. Все остальные должны быть по барабану-не выясняйте ни с кем отношения, не слушайте разговоров-меня напоили.
Не будет лечиться-развод. Лечение длительное, с периодическими срывами. Запьет-снова лечить-кодировать.(перед кодированием-детокс и психолог и не менее 10 дней трезвости).

бредовик 14-й Относитесь всегда с уважением.

ключевое. когда женщина начинает своего горе-пьяницу с говном замешивать, картина предстает тошнотная и мерзкая. ее саму хочется в это же говно "натыкать". потому, что во многих случаях женщина ( ее поведение) сама стала причиной пьянок. попытки сбежать от жены-бензопилы

аноним автор темы Если и переживаю-то только оттого,что мне жаль что успешный молодой мужчина может свою жизнь пропить.

Дак это и есть созависимость вам надо бы о своей жизни думать.. Он же не ребенок

фаталистка во многих случаях женщина ( ее поведение) сама стала причиной пьянок. попытки сбежать от жены-бензопилы

брать на себя вину тоже не следует. Не надо валить с больной головы на здоровую, хотя и стоит убрать из поведения то, что поддерживает пьянство-неуважение,контроль, возлагание на себя ответственности за его жизнь и обязанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы