Терпеть не могу, когда мама приезжает в гости. Есть еще такие же?

у меня мама когда начинает по телефону намекать на приезд - я говорю " ой, связь плохая, звук пропадает, ничего не слышу", ну и прерываю связь...

аноним Да я живу не правильно но в своё удовольствие...а она всю жизнь правильная и несчастливая.

Да, вот у меня такая же ситуация. Говорю ей: "Мама, я счастлива. У меня прекрасный муж и ребенок. Я могу позволить себе не работать, а заниматься собой. В чем проблема?" Но ее это просто бесит, не по ее.

Mrss Так не общайтесь с ней, по крайней мере не приглашайте в гости.

Я и так не приглашаю и сама не езжу.

Mrss По телефону начинает говорить гадости - вешайте трубку.
ЦитироватьМодератору

Так и делаю. Из-за этого у нас регулярно происходят бойкоты с моей стороны по 2-3 мес.

Кобра приглашайте раз в месяц в удобное время

Вообще не приглашаю. Раз в месяц - это для меня и мужа просто слишком часто.

Ольха Уральская Автор, я правильно поняла, что Вы маму терпеть не можете, видеть не хотите, в гости не зовете, а она сама планирует приехать к вам в гости с 1 ночевкой, а потом ей так у вас нравится, что она сама остается на 3 дня?

Да, так и есть. Бывает, встречаемся у родственников, на нейтральной территории, а она подговаривает внучку (дочку мою), чтобы та при нас ее просила приехать. И едет с нами(

Кобра Выкиньте из дома лишнюю койку. :)

Не могу, у меня там ребенок спит.

shabana если вы скажете, что вам удобно а что нет и предложите попить чаю вместо приборки, поди мама не обидится... если мама вас не слышит, то настоятельно имягко забирайте из рук и глядя в глаза спокойно но твердо: МНЕ удобно, чтобы это лежало там где лежит...или: мама, у меня на завтра планы, тебе придется уехать, мы пригласили друзей с детьми к нам домой...мне будет неудобно твое присутствие, в следующий раз согласовывай со мной заранее свой приезд...мама пообижается и примет ваши правила

Делала так. Забираю - вновь берет. А открыто сказать: "Мне неудобно твое присутствие" как-то язык не поворачивается.

SoNeT ну и с позитивом можно посмотреть, а чему такое поведение мамы вас по жизни научило?

Научило ценить те отношения с мужем и тот уклад жизни, который сейчас имею. Жизнь с родителями вспоминаю как сплошную тиранию и контроль.

Летиция ну нравится и хочется ей пол помыть - мой, тряпка и ведро там) Ну хочется ей новую кастрюлю и разделочную доску купить - покупай, только мне такого-то цвета надо) У нас как-то все гладко и без напряга проходит, может, просто я к этому так отношусь)

Не, с ней так нельзя. Чуть позволишь - все, пошло-поехало, начинает набирать обороты, лезть везде и во все(

DVM я говорю " ой, связь плохая, звук пропадает, ничего не слышу"

))) Ничего себе))) Я конечно тоже мажусь, как могу.
Особенно удивляет, что она злится, если у меня все хорошо.

Вот на днях рассказывала мне про 2-х невесток ее подруги. Это очень хорошо отражает ее систему ценностей.
Первая невестка (по мнению мамы, очень правильная и хорошая) день и ночь мызгается, моет-стирает, штопает, гладит. Квартира у нее блестит, дети и муж одеты идеально чисто и выглажено. Но у нее в семье не все гладко.
Вторая невестка (по мнению мамы, хитрая и ленивая приспособленка) уборкой занимается без особого рвения, дом не блестит. Зато как только муж на порог - она к нему, выслушает, изобнимает-исцелует всего. Он счастлив, жену обожает.
Мне ближе как раз второй вариант. Для уборки можно и домработницу нанять. А близость, внимание важнее. Кому нужна жена, постоянно спиной к тебе убирающая-гладящая? Вот у меня мама этого не понимает совсем.

Аноним автор темы Особенно удивляет, что она злится, если у меня все хорошо.

прям как моя...а когда неладно было....с бывшим ещё жила...поддерживала...и безума от него была.У меня сложилось впечатление,что это тип такой страдалицы.Она страдает и все должны....И если кто то лучше живёт...значит обворовались.

Аноним автор темы Моя дошла до того, что позвонила поздравить с ДР в 17.00 и сходу съязвила: "Не разбудила тебя?"(
Да еще сегодня весь день хожу и ищу вещи - она все переложила по-своему, попрятала. Уже столько раз с ней скандалила, объясняла, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят - бесполезно. Мой муж даже ей говорил: "Мы уже живем 15 лет, нас все устраивает. Зачем Вы каждый раз пытаетесь что-то менять, какие-то революции устраивать?"

ой. как я вас понимаю,моя мама на пару часов зайдет и то весь мозг выест

shabana если вы скажете, что вам удобно а что нет и предложите попить чаю вместо приборки, поди мама не обидится... если мама вас не слышит, то настоятельно имягко забирайте из рук и глядя в глаза спокойно но твердо: МНЕ удобно, чтобы это лежало там где лежит

не прокатит...только стоит отвернуться или в магазин сбегать..все по своему сделает....после нее уборка обеспечена....она, говорит, скучает по внукам...так иди играй, читай, гуляй с внуками...а я займусь своими делами, да хоть чай попью в тишине!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы