Мама постоянно жалуется на брата( У вас были такие ситуации, как из них выходили?

Брат пришел жить к ней после развода. Она меня уже достала звонками. Она жалуется на него, он на нее.
Она все очень преувеличивает, надумывает, себя накручивает, бьется в истерике. С ним поругается, он дверью хлопнет, а она звонит мне и орет в трубку, все, что хотела ему высказать, мне высказывает в форме жалоб на него. Но не жалобных кротких жалоб, а орет мне все, что хотела ему высказать.
Я попыталась ей что-то посоветовать, а ответ получила: "Твои дети вырастут, посмотрим, как будешь с ними управляться. Мы тоже были умные, мать учили". Спрашиваю, что тогда от меня надо. Отвечает: "Просто рассказать".
Мне после ее звонков и жалоб плохо, зачем мне эти истерики нужны?
Бесит ее позиция. Вместо того, чтобы поддержать парня, которому и так очень плохо, она всякую фигню надумывает, лезет к нему, орет, что не может с ним жить и т.п. Хотя, на мой взгляд, ну ничего особо страшного он не делает.
Вот пример. У него был больничный. Она нашла какую-то копию для банка и, не разобравшись, стала мне названивать и рыдать, что его с работы выгонят, т.к. он не пошел к врачу. Вот весь вечер бегала пила успокоительные и билась в истерике.
А оказалось, что оригинал больничного у него на руках, к врачу на прием ему только через 4 дня.
И так во всем. Задергала его и меня(
Еще и говорит о нем: "Твой брат", "Ты же старшая сестра - повлияй на него" и т.п.
Блин, когда его рожали - меня не спрашивали, когда растили - тоже кричала мне и отцу, мол, не лезьте, я одна его понимаю, я одна знаю ,как его воспитывать. А теперь пытается на меня ответственность переложить(

Вот вчера звонила орала. Сейчас названивает, я уже трубку не беру.

ап.

Только брату уйти жить в другое место. У нас так было, мама с братом асе время ругались, когда брат пришел жить после развода: они отвыкли друг от друга, уклад жизни друг друга не поддерживают, мать старается быть матерью, а сыну это уже не надо. Сын съедет , и опять отношения наладятся

а кто вас заставляет это всё слушать? можно взять трубку и дать ей проораться (убрав трубку от уха). она же не требует надеюсь точного пересказа сказанного? никаких коментов, никаких разбираний их ссор, просто типа выслушали и всё. ну поохали в конце и хватит. так пробовали?

Лара У нас так было, мама с братом асе время ругались, когда брат пришел жить после развода: они отвыкли друг от друга, уклад жизни друг друга не поддерживают, мать старается быть матерью, а сыну это уже не надо. Сын съедет, и опять отношения наладятся

Она живет с отцом с большой квартире, которую вообще-то давали нам на 4-х человек. И ей видите ли тесно с ним (с сыном)! Привыкла жить в большой квартире, всех детей рассовала по супружеским квартирам.
Он просит сделать ему отдельную комнату. А она: "Нет, я тут смотрю телевизор. А 2 другие комнаты - наши с отцом спальни. Вот тебе диван, спи тут ночью, я не мешаю". Ну не наглость ли?
У него пока нет финансовой возможности снять квартиру, а она вообще его не поддерживает(

cinder можно взять трубку и дать ей проораться (убрав трубку от уха). она же не требует надеюсь точного пересказа сказанного? никаких коментов, никаких разбираний их ссор, просто типа выслушали и всё. ну поохали в конце и хватит. так пробовали?

Вчера так и слушала. Но трясет от нее.
Вот пример. "Он попросил 2 000,00 руб. за то-то и то-то, я ему отказала. Он психанул. Я за ним побежала, с деньгами, отдала ему". И так во всем( Непоследовательность и истерия.

Аноним автор темы У него пока нет финансовой возможности снять квартиру, а она вообще его не поддерживает(

а у сестры есть возможность поддержать брата? я понимаю, не вы рожали и т.д.... но вы же тоже родня и к тому же более адекватная.
и второй момент (имхо конечно) - мужчина должен рассчитывать на себя, а не бегать как маленький мальчик жить к маме, тем более если мать как мачеха

cinder а у сестры есть возможность поддержать брата? я понимаю, не вы рожали и т.д.... но вы же тоже родня и к тому же более адекватная.

Морально - да, поддерживаю. Снять квартиру или купить - нет, не могу, нет таких средств.

cinder мужчина должен рассчитывать на себя, а не бегать как маленький мальчик жить к маме

А если не получается у него? Кв., к тому же, общая так-то, а не мамина. 1/4 часть его.

Аноним автор темы Снять квартиру или купить - нет, не могу, нет таких средств.

взять к себе?

Аноним автор темы А если не получается у него? Кв., к тому же, общая так-то, а не мамина. 1/4 часть его.

это его проблемы. ну и мамины. не ваши. вы ничего не можете сделать в этой ситуации. ну кроме как взять его к себе.

Аноним автор темы Мама постоянно жалуется на брата

а если разговаривать так : она вам начинает кричать-жаловаться на него, вы ей : и тебе, мама добрый день. как дела? а мы сегодня... и перебивая её рассказывать всё подряд от распорядка дня до анекдотов и телепрограммы. пока она не заткнётся в плане жалоб.
при попытке возобновить тему с братом (если не действует перебивание) четко и громко : я ваши проблемы решить не могу. брату скажи это всё. не действуют и эти слова? - мама, мне трубку положить? не перестала - бросайте трубку. она жалуется вам до тех пор, пока вы это слушаете.

Аноним автор темы У него пока нет финансовой возможности снять квартиру, а она вообще его не поддерживает(

Прям детский сад какой-то, сколько лет брату? У него какое-то серьезное заболевание? Почему взрослый мужчина просит деньги у мамы? Почему не может снять комнату?

Аноним автор темы Блин, когда его рожали - меня не спрашивали, когда растили - тоже кричала мне и отцу, мол, не лезьте, я одна его понимаю, я одна знаю ,как его воспитывать. А теперь пытается на меня ответственность переложить(

Так и ответьте маме. Строго.
Моя одно время пыталась узнавать через меня про брата. Мы с ним жили вместе, но это не значит что я его контролирую. Спокойно сказала чтобы звонила ему лично.

Джанечка Так и ответьте маме. Строго.

Наверное так и сделаю.
Больше всего бесит, что в подобных ситуациях, чего бы ни касалось, она звонит, истерит, льет на меня негатив, как в помойку, а потом все равно все делает по-своему, никого не слушая.

Аноним автор темы Брат пришел жить к ней после развода

Аноним автор темы Она все очень преувеличивает, надумывает, себя накручивает, бьется в истерике. С ним поругается, он дверью хлопнет, а она звонит мне

Аноним автор темы Он попросил 2 000,00 руб. за то-то и то-то, я ему отказала. Он психанул. Я за ним побежала, с деньгами, отдала ему".

Господи, две истерички Простите, автор. Детеныш пусть учится решать проблемы самостоятельно, раз не может - нечего дверью хлопать. Сколько ему лет?

Налия Господи, две истерички

Да, у них похожи характеры. Но и у мамы непоследовательное поведение - сначала сама вперед паровоза бежит, деньги ему сует, вещи покупает, потом несколько месяцев этим же попрекает. Ей 100 раз говорила: "Жалко тебе денег? Не давай, не покупай. А то сама суешь, а потом попрекаешь".
Вот еще пример. Затеяла ремонт в кв. его жены, убедила, что надо ломать стены и т.п. В итоге у них денег нет, стены сломаны. Ремонт растянулся на 3 года. Она их запилила за это время, у нее они жили. Хотя они изначально хотели просто поклеить обои и переехать в эту кв.

Налия Сколько ему лет?

28

маму не изменишь, на ситуацию в целом автор тоже не может повлиять
так что всем - курс успокоительного

Аноним автор темы

В итоге у них денег нет, стены сломаны. Ремонт растянулся на 3 года. Она их запилила за это время, у нее они жили. Хотя они изначально хотели просто поклеить обои и переехать в эту кв.

Наверно поэтому и развелись?

КатюшаФ Наверно поэтому и развелись?

развелись по другой причине, уже много времени с ремонта прошло.

А какова роль отца во всем этом? Почему она пар на вас, а не на нем спускает?

Сестра после развода с ребенком к родителям пришла жить и живет "убитая горем" постоянно нервничая и держа в напряжении и ребенка и родителей. Родители мне звонят и жалуются, я их понимаю и сама вижу, что она жизни просто не рада, вечно всем недовольна. Сидит в декрете, поэтому жить отдельно возможности нет. Я все понимаю, что он бросил и ушел - это больно, неприятно, унизительно и все такое, но ведь положа руку нА сердце - сама его увела у жены с ребенком, а теперь более прыткая особа нашлась... Жить ведь дальше надо... Она и о суициде поговаривала, а мама ей сказала, чтобы дочь свою покрепче обняла и вместе с ней тогда с балкона прыгала, т.к. отцу свему ребенок не нужен, а они - родители старенькие и ребенка им просто не дадут. Мама, конечно, так не думала, но только такой трезвый душ на нее подействовал - больше про прыгнуть с балкона не заговаривала.

Скажите открытым текстом: "Я не помойное ведро, не надо в меня свои негативные эмоции выливать". За брата Вы никакой ответственности не несете, Вы его не воспитывали. Помогите ему найти возможность жить отдельно, если можете.

У мужа мать жалуется на младшего брата. Муж сразу разговоры такие пресекает, иногда в грубой форме. Помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы