кризисное

Люди, я на грани.
Прошлый год выдался очень, очень тяжёлым. Нервов не осталось от слова "совсем". На данный момент имею остаток денег от продажи ипотечной квартиры 1750 т.р. и маму-пенсионерку, которая непрерывно меня подогревает, в духе "Сейчас кризис наступит, ты с фантиками своими бомжом останешься" и так далее. Всё из лучших побуждений, я понимаю, но это никак не помогает.
Посоветуйте что-нибудь по финансовому вопросу, чтобы снизить накал тревожности и пережить этот год.
Евро/долларов сейчас купить - сильно плохое решение?

А если купить малосемейку? В этих пределах есть предложения. А потом уже можно и расшириться при желании.

долларов сейчас купить на часть суммы - нормальное решение

Квадратные метры купить! так деньги ценнее будут!....

Мало семейку купите и сдавайте или живите

КатяРай Квадратные метры купить! так деньги ценнее будут!....

Хотя бы однушку в городах спутниках.(Березовский,Среднеуральск,Арамиль)

Я тоже за недвижимость пусть и неполноценная квартира, но ту же мало семейку всегда можно сдать
Вам на 100 процентов никто не скажет, что завтра произойдет с долларом или евро
Ну, а если хотите оставить в деньги, я бы в одну корзину все яйца не клала, те купила бы всего понемногу

Я конечно не финансист ни разу, но валюту на пике стоимости покупать бы не стала. Не факт, что дальше будет рост, а не падение. Купите хоть комнату, хоть малосемейку, надёжнее будет.

евро доллар уже высокие
зачем их покупать в надежде что они станут по 100р? если покупать то надо было раньше, сейчас самое лучшее положить в разные банки на счет по 700тыс и ждать когда подешевеет жилье, при этом держать руки на пульсе

v1111 долларов сейчас купить на часть суммы - нормальное решение

не нужно этого делать, а если доллор вниз пойдет, сейчас очень высокий курс. Никто не может спрогнозировать что будет завтра. Лучше вложить деньги в недвижимость и

аноним А если купить малосемейку? В этих пределах есть предложения

Я бы в недвижимость 100%, сами родственников в январе торопили. Они вложили в итоге в долевку в арамиле, 1к кв 1700000, готовность Октябрь2014 с чистовой отделкой

В недвижимость вкладывайте, хотя бы в долевку.

я бы в деньгах оставила. в любой кризис - ликвидные деньги самый ходовой товар. ну и все исходя из ваших потребностей. машина? квартира? что нужно то?

я бы купила недвижимость...Квартиру в Екате или пригородах....

Анонимик в разные банки на счет по 700тыс и ждать когда подешевеет жилье, при этом держать руки на пульсе

пока так и лежат

Paprik@ 1к кв 1700000, готовность Октябрь2014

это какая стройка?
Арамиль рассматриваю как вариант, для фиксации суммы только, т.к. безлошадная. А с малосемейками, как и с комнатами, наверное, геморроя много?
У меня даже сил нет с незнакомыми людьми общаться сейчас.

Аноним ну и все исходя из ваших потребностей. машина? квартира? что нужно то?

нужно сохранить деньги для покупки крыши над в будущем, когда будет восстановлено душевное равновесие и определён город для дальнейшего проживания, т.к. не уверена, что хочу оставаться жить здесь.

Анонимик зачем их покупать в надежде что они станут по 100р?

нет, понятно, что некоторая потеря в деньгах при обмене будет (не больше 5%, скорее всего), не с целью навариться, а с целью не потерять.
чтобы маму успокоить, которая всё тревожится, что будет дефолт-гиперинфляция-ещё что-нибудь, и меня по этому поводу подзуживает что-то предпринять немедленно.

награни автор темы нет, понятно, что некоторая потеря в деньгах при обмене будет (не больше 5%, скорее всего),

это только если доллар не упадет, а если упадет, то вы сильно потеряете.

gornayalavanda это только если доллар не упадет, а если упадет, то вы сильно потеряете.

вы считаете, есть реальные предпосылки для обвала доллара в обозримом будущем?

Обвала может и не быть, но то что будет откат обратно вполне возможно. Доллар вырос за полгода почти на 4,5 руб - это очень много, вполне возможен небольшой падеж.

недвижимость

только недвижимость! ну поменяете вы рублики на валюту и что? также будете сидеть и трястись. Доллар по сути фантик, искусственно выращенный, от евро некоторые страны хотят отказаться в пользу прежних валют своих стран. Кроме этого, вы потом столько потеряете на обмене, да и не факт, что будет возможность поменять при плохом раскладе событий

награни автор темы некоторая потеря в деньгах при обмене будет (не больше 5%, скорее всего), не с целью навариться, а с целью не потерять.

С валютой подход неверный. Может продолжить расти, может упасть.

Неточка Купите хоть комнату, хоть малосемейку

Комнаты да и малосемейки не слишком ликвидны. И будут существенные расходы на двух сделках.

Shokolad05 в долевку.

В кризис - можно вложить деньги и не получит ничего!

награни автор темы определён город для дальнейшего проживания, т.к. не уверена, что хочу оставаться жить здесь.

Наверно, нужно сначала все же определиться. Можно здесь добить немного ипотекой (проценты пока нормальные - 11-12%, скоро таких не будет) и купить нормальное жилье. Можно сразу рассматривать другой город. Единственным надежным вариантом считаю недвижимость. Тем более, сейчас ее у Вас совсем нет.

gornayalavanda это только если доллар не упадет

каэш упадет, падает/растет - нормальное спекулятивное явление

награни автор темы вы считаете, есть реальные предпосылки для обвала доллара в обозримом будущем?

в пределах нормы, какие обвалы, не 90е на дворе, все под контролем, ща денег заработают кто хотел,
и опять все будет ровно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы