Муж алкоголик?

Девочки,решила анонимно поделится своей проблемой.
Хочу у слышать мнение людей со стороны так сказать, ситуация такая...Мой муж оч.часто пьёт...вернее пьёт каждый день...раньше он пил в основном слабые напитки-пиво и т.п. Но в последнее время стал всё чаще пить водку,настойку и т.п. я ему намекаю, что это уже алкоголизм, но он говорит, что алкоголики "валяются под забором",а у него всё под контролем..
Ладно раньше, он был спокойный когда выпьет,но тогда он пил пиво...Сейчас в нём начала агрессия появляться...Не знаю что делать, или его уже лечить или что...поделитесь опытом и мнениями пожалуйста...спасибо кто прочитал....

Чего толку вам говорить,что раз сам не понимает проблемы,и не хочет лечиться,то вы тут ничего не сделаете? Если будем советовать,чтоб уходила от него,то найдется тыща отговорок,некуда идти,он нас содержит,ну и коронная фраза-его же любят дети,а я не могу их лишить отца.Так ведь?

Аноним автор темы

Есть еще такое понятие Пьяница: это не алкоголик, но постоянно выпивающий человек

Аноним автор темы Муж алкоголик?

да.

Аноним автор темы но он говорит, что алкоголики "валяются под забором",а у него всё под контролем..

точно алкоголик.

аноним Есть еще такое понятие Пьяница: это не алкоголик, но постоянно выпивающий человек

По мне так одно и тоже.

автор, вы никогда с алкоголиками не сталкивались?
да!на лицо все признаки!
кодировать

okiss аноним
Есть еще такое понятие Пьяница: это не алкоголик, но постоянно выпивающий человек
По мне так одно и тоже.

+++
вот у меня так папа частенько говорит, я грит "не алкоголик- я пьяница"..ну-ну..

klЯksa кодировать

Аноним автор темы он говорит, что алкоголики "валяются под забором",а у него всё под контролем..

не поможет, невозможно кодировать того, у кого "нет проблем"!

алкоголизм налицо так сказать.

Sтропа не поможет, невозможно кодировать того, у кого "нет проблем"!

+++++

Алкоголизм - это регулярное употребление любого алкоголя и невозможность отказать себе. Пить пиво по пятницам, а если не пить, то трясучка - это тоже алкоголизм. Неумение не пить в компаниях, где пьют, когда пить не надо или нельзя, даже если такое происходит раз в год - это тоже тревожный знак. Под забором валяются те, чья зависимость окончательно вышла из-под контроля, а не "бытовые пьяницы", как алкашам хочется думать.

Аноним автор темы в нём начала агрессия появляться

только ругается или уже начал руки-ноги распускать?

Sтропа не поможет, невозможно кодировать того, у кого "нет проблем"!

а ну да,так то вы правы, я упустила это
мама папу до сих пор не может уговорить..

*Artis* только ругается или уже начал руки-ноги распускать?

ругается, может по косякам/столу и т.п долбить..стол толкнуть, что отлетит,кастрюлю с водой столкнуть...за руки схватить,сжать сильно, слегка подтолкнуть, пока слегка наверно.........

Аноним автор темы ругается, может по косякам/столу и т.п долбить..стол толкнуть, что отлетит,кастрюлю с водой столкнуть...за руки схватить,сжать сильно, слегка подтолкнуть,

бедаааа, это я серьезно! Дальше будет только хуже... по нарастающей!

Говорит, что любит...отрезвится когда, извиняется чуть не на коленях....

Аноним автор темы Говорит, что любит...отрезвится когда, извиняется чуть не на коленях....

себя ... если вас,то пусть кодируется.

Sтропа бедаааа, это я серьезно! Дальше будет только хуже... по нарастающей!

соглашусь

*Artis* себя ... если вас,то пусть кодируется.

+++++

Аноним автор темы Говорит, что любит...отрезвится когда, извиняется чуть не на коленях....

ситуация как у меня была. Терпела 5 лет. Лечили (но не кодировали) Плюнула, развелась. Вышла снова замуж, родила еще деток. Муж ТОТ вернулся (уезжал после развода на Украину), устроился на работу, спился окончательно почти, и тут снова я. В охапку идиота, отправила на две недели в Сосновый Бор, оттуда прямиком кодироваться. Не пьет уже больше двух лет совсем, стал нормальным мужиком, недавно даже женился.

Не терпите такое поведение, гоните к врачу, хотя пока сам не захочет, все бесполезно.
Я бы предупредила, что еще один бухач с хватаниями за руки и агрессией я ухожу. И ушла бы.
Есть куда уйти?

Neiron Есть куда уйти?

Квартира его...Досталась от бабушки с дедом.
Мои варианты пока: съёмное жильё или к маме .

ваш муж алкоголик. стадия уже не первая, в инете гляньте

Аноним автор темы Мои варианты пока: съёмное жильё или к маме .

уж лучше так, чем с алкашом

КиТТи КэТ ваш муж алкоголик. стадия уже не первая,

++++

Неточка Алкоголизм - это регулярное употребление любого алкоголя и невозможность отказать себе. Пить пиво по пятницам, а если не пить, то трясучка - это тоже алкоголизм. Неумение не пить в компаниях, где пьют, когда пить не надо или нельзя, даже если такое происходит раз в год - это тоже тревожный знак. Под забором валяются те, чья зависимость окончательно вышла из-под контроля, а не "бытовые пьяницы", как алкашам хочется думать.

о да говорит очень убедительно, страшно подумать мой так 17 лет говорит, при этом с уверенностью, что проблем у него нет, а если он агрессивно себя ведет то сама виновата, и да я умею вести себя с ним когда он не в адеквате и в шутку перевести и сгладить углы, и в ответ дать если надо, но рано или поздно это надоедает. Так что автор выбирать вам жить с ним или не жить, а по теме алкоголик это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы