Как зафиксировать сумму алиментов вне зависимости от з/п ?

Ситуация следующая - муж уходит из семьи, недвижимость (в ипотеке на 10лет) собирается оставить жене и ребенку. Муж на данный момент согласен полностью оплачивать ипотеку и платить алименты. Есть сомнения, что он на протяжении 10 лет будет держать данное обещание. Могу ли я зафиксировать текущую сумму (платеж по ипотеке + офиц.алименты) как алиментный платеж? Как это сделать, каким договором оформить и может ли муж в последствии отказаться от уплаты этой суммы и перейти только на офиц.алименты?

Аноним автор темы Как это сделать, каким договором оформить

Обратиться к нотариусу. Там и соглашение составят и документ выдадут. Нотариально заверенный. Этот документ будет иметь силу исп.листа.

Аноним автор темы может ли муж в последствии отказаться от уплаты этой суммы и перейти только на офиц.алименты?

Конечно может. Но - с обоснованием!

Аноним автор темы Муж на данный момент согласен полностью оплачивать ипотеку и платить алименты.

Вот пока согласен - идите вместе к нотариусу.

Армавир Там и соглашение составят и документ выдадут.

это надо делать до или после развода?
и как именно это соглашение называется? чтобы спросить и узнать цену у нотариуса

Аноним автор темы это надо делать до или после развода?

Не важно.
В процессе.
Называется - соглашение об уплате алиментов. Там все впишите - и алименты, и сумму на ипотеку.

Армавир Там все впишите - и алименты

а как считаются алименты? исходя из з/п за прошлый год или по факту текущих начислений з/п ?
Я знаю размер оклада, но бывают еще квартальные и годовые премии, как они влияют на размер алиментов и в какой момент?

Аноним автор темы а как считаются алименты? исходя из з/п за прошлый год или по факту текущих начислений з/п ?

Нет, в соглашении каких-то четких правил расчета алиментов нет.
На сколько договоритесь, сколько он САМ подпишет.
Обычно же почему исп.листы, а не соглашения? Потому что после развода мужчины НЕ ХОТЯТ платить и приходится обращаться в суд, чтобы судья вынес постановление. И вы получили исп.лист, по которому бм ОБЯЗАН платить 25% от всех доходов (это на 1 ребенка).
А если ваш муж ХОЧЕТ платить, то сумму никто за вас не поставит. На какую договоритесь - такую в соглашении зафиксируют. Она может быть как меньше, так и больше официальной четверти его доходов.

Еще вопрос - если мы у нотариуса оформим такое соглашение, то как будет перечисляться означенная сумма - переводом от работодателя или просто муж наличкой будет отдавать?
Еще вопрос - если з/п мужа вырастет и офиц.алименты будут больше той фиксированной суммы о которой мы написали в соглашении, то я могу попросить пересмотра суммы? Кстати откуда мне узнавать о размере его з/п в будущем? писать запросы на работу или как?

Аноним автор темы сли мы у нотариуса оформим такое соглашение, то как будет перечисляться означенная сумма - переводом от работодателя или просто муж наличкой будет отдавать?

Тут тоже как договоритесь. И как ему будет удобнее. Самому отдавать и расписки с вас брать, или все же бухгалтерии своей отдать и доказательства платежа будут железные - переводы на ваш счет.

Аноним автор темы Еще вопрос - если з/п мужа вырастет и офиц.алименты будут больше той фиксированной суммы о которой мы написали в соглашении, то я могу попросить пересмотра суммы?

Можете.

Аноним автор темы Кстати откуда мне узнавать о размере его з/п в будущем? писать запросы на работу или как?

Никак.
На такие запросы они отвечают только налоговой и пенсионному фонду. Вам - не ответят.
Вам узнавать - как и всем разведенным мамам - от него самого, его знакомых, общих... от его родственников.

Армавир Никак.
На такие запросы они отвечают только налоговой и пенсионному фонду. Вам - не ответят.
Вам узнавать - как и всем разведенным мамам - от него самого, его знакомых, общих... от его родственников.

серьезно? неужели у мам нет права делать запрос на работу?
вот мне сейчас для принятия решения о фиксированной сумме алиментов, нужно знать хотя бы размер офиц.алиментов, которые я могу получить. Откуда взять эту информацию? Повторю вопрос - как считаются алименты? исходя из з/п за прошлый год или по факту текущих начислений з/п ? Я знаю размер оклада, но бывают еще квартальные и годовые премии, как они влияют на размер алиментов и в какой момент?

Аноним автор темы ткуда взять эту информацию?

От мужа?
Он вам не враг?

Армавир От мужа?
Он вам не враг?

сама удивляюсь как развод меняет людей. не знаю кем мы останемся в итоге, но на откровенные обсуждения доходов уже не расчитываю

Аноним автор темы неужели у мам нет права делать запрос на работу?

если не доверяете,подавайте на алименты в суд,тогда точно будете 25% от з\пл получать,соглашение составите,он будет платить по нему,а потом вы захотите пересмотреть,он откажется подписывать новое......не тяните,пок согласен идите,я не пошла,поверила на словО,в итоге за 10 лет развода нормально платил 2-3 года первые,сплошные отговорки

Dead Moroz По факту текущих начислений, конечно

а когда начисляется премия, то с нее тоже % удерживается в счет алиментов?

Ипотеку оплачивает, квартиру оставляет Вам, алименты оплачивать согласен, а вы уже подсчитываете свое упущенное, не дай бог, от дополнительных премиальных. Попахивает Вашей меркантильностью.

выплата по ипотеке и алименты- разные вещи..вы конечно можете суммировать оформить все как сумму алиментов, но ведь тогда получится, что она как бы завышена?
к примеру, примерные расходы на 1 ребенка в месяц 15 тыс., по идее, эта сумма делится на обоих родителей, но ваш готов платить сейчас все сам- берете с него 15, фиксируете это у нотариуса- данная сумма ежемесячно до 18 лет
далее выплата по ипотеке - какая сумма и на сколько лет она у вас? если к примеру 10 тыс и тоже на длительный срок, то вы оформляет добровольное согласие мужа выплачивать вам ежемесячно 25 тыс+ отказ от квартиры еще отдельно бы сразу оформить как-то...потому что потом он уже не захочет вам это все оставлять, надо фиксировать все пока согласен
он так же в любой момент сможет изменить сумму алиментов через суд, принеся доказательства изменившегося финансового положения и понизить алименты исключительно до выплат на ребенка- 7500 р с каждого родителя...
и в законе четкое разделение- деньги на ребенка(алименты) и все остальное- ипотека, квартиры и т.п.- это уже денежные и имущественные отношения родителей
поэтому сейчас вам нужно все правильно оформить, т.к. нотариальные соглашения нарушить сложнее, и затем менять это все только через суд

PerpetuumMobile

пахнуть тут может чем угодно, но сейчас меня заботит вопрос о том, чтобы мой ребенок мог жить так же как и раньше не испытывая материальных и жилищных проблем. Я сама не имею постоянного фиксированного заработка на данный момент. Развод не был запланирован и поэтому никаких накоплений я не имею, так же как в угоду семье не имею постоянной работы с фиксированным окладом, на который могу ежемесячно расчитывать. Так же я не могу расчитывать на сегодняшнюю благосклонность мужа по платежам, неизвестно что у него изменится в голове через полгода. То что многие мужчины забывают о своих детях отнюдь не редкость, поэтому мне надо быть готовой к любому повороту событий.

А нотариус может давать консультации что и как правильно сделать и оформить? или он только заверяет то, что мы ему изложим?
чтобы мне грамотно все объяснили и подсказали это к юристу надо обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы