Постоянный панический страх за себя и за ребёнка

Девушки хочеться узнать у вас так было? Дело в том что после рождения ребенка во мне появился страх-во первых за него! Во вторых я в принципе стала сильно бояться смерти собственной-из-за этого возникает очень много проблем… страх настолько сильно впитался в мою душу что хоть из дому не выходи… я все время боюсь что ребенок заболеет чем то страшным, иногда приходят мысли что я могу заболеть неизлечимым… списывала на послеродовую депрессию… но как таковой ее нет вроде ты… просто страх… стоит мне выйти на лицу боюсь что собьет машина или автобус в котором я еду попадет в аварию… в подьезде меня поджидает маньяк… кругом одни воры ну и так далее… я пыталась копаться в себе чтобы найти причину… но у меня правда все хорошо, тьфу тьфу родители живы здоровы, брат с сестрой, хороший муж… ребенок чудесный и все равно… страх..Постоянно в себе роюсь, копаюсь ищу болячки. Дошло до того что пошла к врачу с обычным насморком т.к. начиталась в интернете про заболевания. Самое интересное что после врача мне сразу полегчало. Я скоро свихнусь, своих мыслей стала бояться. Раньше была другая прыгала с тарзанки, парашюта, ничего не боялась. Как в себе это побороть?

Невроз это называется. Если до родов нервной клушей не были, само пройдёт, когда гормоны поутихнут. Ну или разовьётся до терминальной стадии декрета головного мозга)

Аноним автор темы прыгала с ... парашюта

клево, че

Пройдет У меня первое время такая же фигня была, муж в ночь на работу уйдет, я с ума схожу, вдруг щас придут грабители, убийцы, а я ребенка спасти не могу вдруг из подворотни придурок вылетит и собьет меня с коляской за руль сесть? какой там, вдруг убьюсь и ребенок без матери останется и все эти мысли постоянно. Прошло со временем. Со многими подружками разговаривала детными у всех такой период с такими страхами был, просто не все рассказывают, я тоже раньше стеснялась это даже мужу говорить, думала подумает что у меня крыша в кругосветное уехала

У меня такое тоже есть, но не так сильно, как у автора. Тоже после рождения ребенка появилось. Тоже боюсь, что чем-то заболеет, что сосулька на нас упаедт, что машина собьет, ттт....и тд. Муж уезжал на 5 дней, жили одни, тоже тряслась, что воры придут ))) Именно после рождения так....Но не так панически, канеш...У многих так. Надо просто как-то в голове своей разобраться и четко понять, что это всего лишь страх...страх за ребенка, за здоровье, что может без мамы остаться...Не знаю, нельзя так панически мысли внутри себя гонять))

Полина_Ермолаева

придти к Богу. доверить ему жизнь свою и своего ребёнка. принять крещение - поняв, что от вас мало что зависит.

У меня такая же ерунда, в деревне спать не могла одно время, боялась грабителей/убийц и тд, постоянно тоже все думается мерещится. Ходила в институт мозга (с головными болями) прошла ряд тестов у нейропсихолога, итог фобии и страхи на болезненном уровне :-) прописали успокоительное и беседу с психотерапевтом. Воот :-/

В последнюю Б началось, когда женщину во дворе утром зарезали, с тех пор до садика и домой вся трясусь бегаю. И везде мне теперь маньяки мерещатся, ночью просыпаюсь и накручиваю всякие ужасы. Прямо безысходное ощущение, что не сегодня, так завтра. Афабозол притупляет, но чуть забыла принять - мозг вырывается на свободу(((. Уже год с лишним хрень такая...

Валерия... Никак наверно ,я думаю это у всех так

Да почему это у всех-то?
У всех есть страхи попасть под машину или тяжело заболеть, но они сидят в каком-уголке мозга и жить не мешают. А тут они становятся главными мыслями постоянно. Это же до психушки недалеко.
Автор, я бы к психиатру сходила. Невозможно так себя изводить, лечиться надо.

Да, не одна я такая. Постоянно гоняю эти мысли внутри себя.
Мне кажется это называется стать МАМОЙ. Стала такой после рождения старшего. Боялась что у меня его украдут. Даже сны снились такие. Передачи вообще не могу смотреть про детей.
Вышла на работу, стала отвлекаться и перестала сильно переживать. Сейчас родила маленькую, за старшего стала не так переживать. А то два начальных класса встречала провожала, теперь ходит один и я как то успокоилась. Это пройдет когда детки станут по старше. Я надеюсь

Аноним автор темы Как в себе это побороть?

Сходите к хорошему психологу. Думаю, такие беспричинные страхи убрать не сложно.
Если нужно, в личку могу дать координаты проверенного

А меня панический страх посещает только тогда ,когда сын болеет. Тут я ну всякую же чушь в голове собираю. Реву.Такой страх испытываю. Это что ? Дебилизм? По другому никак))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы