как начать жить заново после перенесённого семейного насилия?

Здравствуйте! Я долгое время жила с мужчиной, который подвергал меня постоянному моральному и физическому насилию :постоянные оскорбления, унижения, внушение мне, что я никто, что всё делаю неправильно, плюс во время конфликтов. Я нашла в себе силы и ушла от него. Прошло уже почти полгода, у меня уже отношения с другим мужчиной, а я всё равно чувствую в себе остатки прошлого, ловлю себя на том, что нахожусь часто в напряжении, боюсь сделать что-нибудь не так, думаю, что мой мужчина на меня обиделся, хотя у него и в мыслях этого не было. Как с этим справится, и начать жить нормальной жизнью?

Психолога посетить.

это лечит время и любящий нормальный мужчина, мне потребовалось полтора-года где-то, к психологам не ходила, поэтому на эту тему ничего не посоветую

Новый мужчина в курсе вашего прошлого?

а что-то в жизни еще поменялось?
(может хобби новое или что-то еще)

MiSteriya Новый мужчина в курсе вашего прошлого?

да он в курсе, относится с пониманием, мне самой от такого своего состояния тяжело.

аноним а что-то в жизни еще поменялось?
(может хобби новое или что-то еще)

ничего не поменялось. осталось двое детей у меня. возможно переедем в другое место жить, но это не раньше конца года.

аноним автор темы боюсь сделать что-нибудь не так, думаю, что мой мужчина на меня обиделся

содержать себя и детей самой. Тогда страшно не будет.

аноним автор темы Я нашла в себе силы и ушла от него.

физически вы ушли, а психологически остались там.

аноним содержать себя и детей самой. Тогда страшно не будет.

а с чего вы взяли что я этого не делаю???

ТШ физически вы ушли, а психологически остались там.

а как мне психологически уйти?

Правильно тут сказали- нужно время и любящий мужчина. Была в похожей ситуации, года через два все прошло, наладилось. Не переживайте, все само собой забудется.

аноним автор темы а как мне психологически уйти?

для того, чтобы уйти, нужно сначала "вернуться" туда.
Вы прихватили с собой "рюкзачок" из прошлого и всюду таскаете его с собой.
Нужно его развязать и постепенно, по чуть-чуть вытаскивать содержимое наружу: вспомнить, проговорить, проплакать и отпустить - но не самой, не одной, а с психологом.

Аноним все само собой забудется.

все люди разные, кому-то хватит любящего мужчины рядом на протяжении достаточно долгого времени, чтобы залечить рану.
а кто-то начнет разрушать новые, едва начавшиеся отношения постоянными "проверками" нового партнера на прочность чувств.

ТШ а кто-то начнет разрушать новые, едва начавшиеся отношения постоянными "проверками" нового партнера на прочность чувств. Так делают 90%.
Автор, обратитесь в любой кризисный центр. У них натасканные специалисты по вашему профилю и бесплатно или за очень гуманные деньги.

Обычно таким жертвам насилия требуется психологическая реабилитация. Идите к психологу походите.

аноним автор темы а я всё равно чувствую в себе остатки прошлого, ловлю себя на том, что нахожусь часто в напряжении, боюсь сделать что-нибудь не так

вот этого и я боюсь, что потом много времени понадобиться восстанавливаться

Elvina79 вот этого и я боюсь, что потом много времени понадобиться восстанавливаться

Вы так странно сказали, будто сейчас находитесь на грани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы