Хочу взять опекунство над бабушкой.

Сердце кровью обливается, жалко бабулю, не могу...
Моя бабулечка(ей 88 лет) живет в деревне в благоустроеной квартире по соседству с моими родителями, где папа(сын ее) в вечных запоях, не работает, а мама работает вахтовым методом и дома появляется 7 через 7.Бабулечка-старенькая, ни готовить не убирать за собой уже не может, за ней нужен уход, как за 3 летним ребеночком, чего папуля-алкаш ей дать не может и мама так же из-за своей работы.
Есть у бабули дочери, которые неоднократно забирали ее к себе, но не с одной семьей она не ужилась, вернули ее обратно в свою деревню.Сейчас она просит, чтоб ее снова забрали дочери, т.к тяжело ей одной, но дочерям она, насколько я понимаю, как кость в горле.
Я ее очень-очень хочу забрать к себе, все понимаю на что я пойду, как мне будет тяжело.Но, живем мы в общежитии секционном комната 12 квадратиков, живем в четвером, муж, я и детки: сыну 4 года и доченька полгодика.Ну вот как тут поступить????
Бабуля воспитывала нас с братом с самых пеленок, она добрейшей души человек, только конечно возраст дает о себе знать.
Блин, поговорите со мной.....боюсь не успеть я со своим опекунством......

аноним автор темы боюсь не успеть я со своим опекунством......

а че там успевать-то? взяли бабушку да и все. если вас жилплощадь ваша не смущает

Лучше наверное с дочками её поговорить. Вам то сами понимаете что даже при огромном желании забрать бабулю просто некуда((((((

как вариант - переехать вам с детьми к бабушке.

Znayka если вас жилплощадь ваша не смущает

tina91 Вам то сами понимаете что даже при огромном желании забрать бабулю просто некуда

Мы с мужем разговаривали и уже думали, что как вариант снимать квартиру двушку, а свою комнату сдавать.Снять за 10 квартиру, комнату за 4 сдать.

Ее деревенскую квартиру даже если продать, ничего на нее в городе не купишь, я полагаю. Так что как обычно вопрос упирается в жилплощадь.
А там в деревне некого нанять помоложе, чтобы ей помогали?

аноним автор темы за 10 квартиру, комнату за 4 сдать.

вы не в Екб?

аноним автор темы Снять за 10 квартиру, комнату за 4 сдать.

ой! а вы где? не дорого у вас однако.

Дусёчек как вариант - переехать вам с детьми к бабушке.

Неее, не вариант, я в эту синюю яму ни ногой. Квартира бабули и родителей на одной лестничной клетке и папуля туда частенько приходит "помотать нервы" к бабушке, а я его пьяный "гон" больше часа не выдерживаю.
Да к тому же сын в садик ходит, к дочери патронаж приходит 1-2 раза в месяц.

мы комнату в комуналке за 12 сдаём в екб

Mrss

Нет, конечно не купишь и к тому же эта квартира целиком и полностью достанется брату, я не претендую на нее.

Znayka вы не в Екб?

tina91 ой! а вы где? не дорого у вас однако.

Нет, девочки))))пригород 45 км))))

Оставьте бабушку в покое
Не обнадеживайте
Когда снимите квартиру, тогда и сообщайте и забирайте
И почему она раньше ни с кем не уживалась? Вы знаете версии?

tina91

Мы сами снимали за 10 в комуналке 3 года назад, сын родился и решили свою купить в пригороде, где и с садиками и школами полегче и до города рукой подать.

Кариес

Да жалко мне ее, по старую опу, извините, не нужна она никому стала.
Со старшей дочерью она не может жить из за зятя, ругались сильно, тот даже угрожал ее с 4 этажа скинуть, конечно не знаю насколько это было серьезно, но она очень переживала из за этого.И дочь разрывалась между матерью и мужем, в итоге мужа выбрала, бабулю в деревню привезла обратно.
А средняя дочь все свои силы духовные и материальные отдает внукам и их родителям, к тому же болеет сильно.

А бабушка-то согласна к вам ехать, да еще в съемную квартиру? Обычно старики неохотно покидают насиженное место.

аноним автор темы Да жалко мне ее, по старую опу, извините, не нужна она никому стала.

значит так воспитала-достала всех....раз никто не хочет с ней нянькаться...ну или пусть сестры и вы скинутся и наймут сиделку для бабушки. Меня мамаша достала-я вот под ее старую ж.. к себе точно не возьму и брат от нее тоже отморозится. Поэтому либо пополам с ним сиделку либо дом престарелых..

аноним значит так воспитала-достала всех....раз никто не хочет с ней нянькаться...

вы знаете какой характер становится у стариков с возрастом? это нужно учитывать. тем более в 88 лет. Наша двоюродная бабушка живя со своей дочкой всем направо и налево рассказывала, что ее дома обижают, есть не дают, из комнаты не выпускают. Хотя на деле это совсем не так. Но вот видимо старческий маразм. Не каждый такое вытерпет. Надо быть терпимее к старикам.

аноним Поэтому либо пополам с ним сиделку либо дом престарелых..

вас тоже дети в дом престарелых сдадут

аноним автор темы Но, живем мы в общежитии секционном комната 12 квадратиков, живем в четвером, муж, я и детки: сыну 4 года и доченька полгодика.

извините автор, по-моему, вам самой опекун бы не помешал...

У нас в деревне распространена такая схема: нанимают человека для бабушки,он за ней ухаживает,а ему гос-во платит зп. Там даже вроде договор составляют кто что должен делать и за какие деньги.

Ameliya

А это где если не секрет?У нас бабуля в Нижнесергинском районе живет.Прямо в самой деревне от сельсовета от главы поселка или в районном центре дают человека?

автор, какая вам бабушка? квадратики, ребеночек, доченька... %)
можно повзрослеть для начала.
и я не очень поняла фразу про опекунство. хотите забрать - забирайте.

Дусёчек А бабушка-то согласна к вам ехать, да еще в съемную квартиру? Обычно старики неохотно покидают насиженное место.

Она вообще хотела к нам в общагу, я говорит на кухне буду у вас спать.Они с дедом когда помоложе были всю Россию-матушку обколесили, где только не жили, так что ей уж не привыкать, другое дело что тяжело все эти переезды.

аноним автор темы я говорит на кухне буду у вас спать

Пока говорит, да.
Будьте готовы, что потом она будет родне рассказывать, как у вас плохо и как ее у вас обижают.
Не потому, что коварная. Старческие изменения.
Я не отговариваю. Просто вы должны быть готовы.

Лучше всего родней скинуться на помошницу-медсестру, которая будет работать через неделю - пока нет дома мамы.
И бабушка будет в нормальной квартире, и присмотренная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы