дочь сказала, что ей не нравится мой запах

((( сидела у меня на коленках, смотрю, она ртом дышит - думаю, может нос заложило?... А оказалось, что ей не нравится запах...
Я здорова, моюсь регулярно, муж обнюхал с пристрастием - говорит, ничем не пахнешь, тем более плохим...
Что это, Эдипов комплекс?
Расстроилась почему-то сильно. Как теперь обниматься-нежится, если ей противно?

да нет вроде

Может зубы не почистили? Сын вот как-то сказал фу, после того как я кефир попила, а он его терпеть не может.

Хм,у меня самой такое было когда у мамы гормональный сбой был.горечью пахло.ну и поспрашивайте может ее еще с какого-то обычного для всех запаха воротит для невролога это может быть команда включить поисковый режим.

у меня было такое пару раз
я и не думала обижаться или надумывать, у детей нюх как у собачек
ну может в тот момент напахнуло пОтом или мож кремом не вкусным для ребенка, дезодорантом и тп или мож кофе пили, капусту ели, короче все что угодно
фигня вообще

я не обижаюсь - понятно, что это глупо, она же не виновата, что ей противно.
Но теперь перед тем как на руки - как затык какой-то - то ли дышать в сторону, то ли вовсе подальше держаться?..

аноним автор темы Но теперь перед тем как на руки - как затык какой-то - то ли дышать в сторону, то ли вовсе подальше держаться?..

Съешьте лучше конфетку

аноним автор темы я не обижаюсь - понятно, что это глупо, она же не виновата, что ей противно.
Но теперь перед тем как на руки - как затык какой-то - то ли дышать в сторону, то ли вовсе подальше держаться?..

ну глупо ведь, вы так отделиться можете
прекращайте и действительно на крайняк кушайте конфетку тогда ей будет очень вкусно дышать))

Может пОтом пахнет?
У меня от мамы пахнуть стало что то, но я стесняюсь об этом сказать. Намекнула как то про антиперспиранты, она сказала, что не пользуется т.к. от нее не пахнет Но сказать обратное не повернулся язык- обидится

Тем более может ребенок нормально будет реагировать, а вы надумали, что на всю жизнь противно... Проверьте, уж если повторится, спросите чем ему пахнет, если едой, то объясните, что не противно, а капуста ;)) не переживайте, это же ребенок, наивный и простодушный, он без злобы ведь сказал...

аноним автор темы Я здорова, моюсь регулярно, муж обнюхал с пристрастием - говорит, ничем не пахнешь, тем более плохим...

аноним автор темы то ли дышать в сторону, то ли вовсе подальше держаться?..

Она озвучила, от тела пахнет или изо рта?
У стоматолога, гастроэнтеролога и ЛОРа давно были?
Дайте ей понюхать свои средства для душа, не один ли из этих запахов ей не нравится? Или крем?

Анонимка Может пОтом пахнет?
У меня от мамы пахнуть стало что то, но я стесняюсь об этом сказать. Намекнула как то про антиперспиранты, она сказала, что не пользуется т.к. от нее не пахнет Но сказать обратное не повернулся язык- обидится

А почему бы не сказать? К ней такие же негативные чувства будут испытывать и другие люди, а зачем? Во-первых, человек свой запах не ощущает. Во-вторых, с возрастом садится и зрение, и слух, и обоняние тоже. К тому же люди в возрасте ленятся мыться почаще, ну и возрастные запахи появляются.
Можно ведь это позитивно обставить: купить маме приятный дезодорант, новый гель для душа и пр.

Mrss Она озвучила, от тела пахнет или изо рта?

+ Уточнить нужно. Моя не переносит запаха кофе, а я без него не могу. Начинаю варить, она подбежит, дай нацелую , пока не попила.
Может парфюм или отдушки (шампунь, гель, крем..). В очереди стоять не буду если учую запах некоторых духов.
Муж иногда чесночок употребит, развестись готова

made in Siberia Моя не переносит запаха кофе, а я без него не могу. Начинаю варить, она подбежит, дай нацелую , пока не попила.

мило

омг, да бросьте))

Доче-то сколько лет?
Моей 4 года, сегодня сказала, что от меня блевотиной пардон пахнет, я салат Мимозу с рыбными консервами поела) Посмеялись обе и забыли

Mrss А почему бы не сказать?

++
кто еще скажет, если не родной человек?

аноним автор темы Как теперь обниматься-нежится, если ей противно?

Мне было неприятно, когда меня целовала мама... Сразу вытирала щеку рукой. Так и не прижились у нас обнималки-поцелуйчики.

у меня мелкая тоже говорит мама отойди от тебя плохо пахнет так ведь еще в садике я готова сквозь землю провалиться она меня сразу обнюхивает что ли обычно говорит что плохо пахнет кремом , хорошо орешками , клубничкой

Старшая дочь (7 лет) говорит что от бабушки (моя свекровь) плохо пахнет,её даже выворачивает,говорит тошнит.Она женщина 52 лет,вот вроде чистенькая....,но иногда бывает и я улавливаю запашок,хоть и не обнимаюсь с ней. Вот запах грязного тела и не мытой *опы... Она когда уходит,мне кажется даже диван потом пахнет там где она сидела. Я заметила что дочь и обниматься с ней стала меньше,сначала принюхается и только потом.. Думаю или гигиену не соблюдает или гормоны,возраст же... Дочь ей однажды сказала,баба ты пахнешь не вкусно,не обнимай меня..Так бабушка обиделась..и потом еще сколько раз напоминала ребенку о своей обиде...

polly88888888 кто еще скажет, если не родной человек?

Слушайте, вот моей маме уже под 60. От нее реально плохо пахнет. Изо рта всегда у нее плохо пахло. Еще и чуть подвигается - пОтом пахнет. Предлагаете мне на правах родного человека ей об этом сообщить?( Жестоко это будет.

У меня обостренное обоняние. Мне даже от дочки 7-ми лет периодически плохо пахнет. Чувствую - или зубы не почистила или, пардон, не подмылась. Отправляю в ванную.

Аноним Мне даже от дочки 7-ми лет периодически плохо пахнет. Чувствую - или зубы не почистила или, пардон, не подмылась. Отправляю в ванную.

Я один в один такая же.

Аноним Слушайте, вот моей маме уже под 60. От нее реально плохо пахнет. Изо рта всегда у нее плохо пахло. Еще и чуть подвигается - пОтом пахнет. Предлагаете мне на правах родного человека ей об этом сообщить?( Жестоко это будет.

А почему нет, если Вам и другим родным это неприятно? Что здесь жестокого. На самом деле от пожилых людей действительно пахнет не айс. Сами они этого не чувствуют, потому что любой человек почти не чувствует собственного запаха, а у пожилых еще и снижается чувствительность к запахам (как зрение и слух). Можно ведь об этом нормально сказать, не обидно. Подарить заодно гель для душа, дезодорант приятный, духи. По запаху изо рта сводить к стоматологу, гастроэнтерологу и ЛОРу. Ничего сверхъестественного я тут не вижу.
А если бы у нее просто духи были неприятные Вам, Вы бы тоже не сказали?

Моя дочка (ей 2,9) не стесняясь, может громко сказать: Фу, от тебя невкусно пахнет! это может случиться где угодно и адресовано может быть хоть кому. Дома у нас все гигиену соблюдают тщательно, а вот лежали в больнице с ней, дак там бабушка с внуком лежала, даже мне было ооочень неприятно от ее запаха. Дочь резюмировала: писей пахнет, громко на всю столовую. Мне очень неловко за неё было.
А вот папины и мамины вещи любит надевать на себя и нюхать, приятно говорит мамой пахнет, и на папиной подушке любит валяться, когда он с утра на работу уходит

то ,что для нас норма -тот же запах взрослого тела (пусть даже после душа) , для детей может быть неприятным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы