тем, кто не общается со своими родителями...

Кобра Вот тут имеет смысл помочь найти юриста и разобраться. Возможно, правда мошенники на них дог повесили?

Один раз такая ситуация была, через некоторое время сознались и вроде долг загасили т.к. меня больше не беспокоили из конторы типа "деньги мигом". Теперь почему-то долбают свекровь коллекторы, звонят ей на домашний тел. и она утверждает, что звонили год назад из какого-то банка интересовались, знает ли она моего отца. При этом мои родители утверждают, что нигде ее не указывали в качестве контактного лица и домашний телефон ее не знают, т.к. живут уже давно в другом регионе (да и я, честно сказать домашний телефон ее не помню, всегда на сотовый звоню). В общем сказала родителям запросить справку из бюро кредитных историй по всем банкам по всей России, ну вот уже неделю кормят меня обещаниями...

БлондинкаАня Неделю назад было прощенное воскресенье....

да, и я тоже ждала простого человеческого "ПРОСТИ"

анонимно влазить в долги

вот и у меня...только просили взять кредит на себя на немалую сумму, а мужу не говорить

не общаемся больше пол-года, не помогла сестре взять ипотеку и стала врагом номер 1. не помогла, потому что сложились так обстоятельства, 2.5 месяца непрерывно болели дети, лежали 2раза в больнице, муж метался между домом-врачами-больницами. в итоге когда занялись пропиской мужа (новый дом, долго готовились документы), 2 недели не мог попасть в ментовку для объяснения причины того, что жил без прописки, и мы просто не успели в срок прописаться. в итоге на меня просто забили, перестали отвечать на звонки, поздравлять с днями рождения семью... печально, что бы не делала вечно-беконечно крайняя. это уже не первый раз, я почти привыкла((( тяжело, но живу)))

аноним Поэтому желательно свою квартиру иметь, прежде чем за вторым идти и окружающим ад устраивать.

конечно желательно и приветствуется...но если это случилось, на то они и семья и близкие родственники, чтобы быть рядом, поддерживать и уж точно не порицать за рождение детей..это же их внуки, частичка них самих

аноним Это Вы вместо спасибо?

вот тоже интересно.спасибо то оно конечно надо сказать, но по большому счету родители рожая ребенка реализуют свои инстинкты и свои социальные потребности.дети не просили их родить.

аноним Зато Вас и Вашего мужа отучили жить за чужой счет.

ну это вообще капец! такой ценой?

Аноним тяжело, но живу)))

эх! это правда!

Если ругались с родителями я почти всегда первая мирилась.
Но такого как у вас 4 месяца не было...
Максимум, неделя была один раз...и то мне стыдно было потом очень....
Я очень люблю своих родителей.

mashe4ka эх! это правда!

к сожалению да. незадолго до этой ситуации долго болел отец, родители живут в другом городе, я с маленькими детьми на руках не имела возможности съездить проведать. мама звонила мне, рыдала в трубку что отец умирает, потом звонила сестре и бодрым голосом сообщала что все замечательно. я 2 месяца жила на каплях, дико ломило сердце, при этом кормила ребенка. когда спросила, почему ты говоришь нам разное, мама ответила - сестру жалко... а меня нет. я чуть с ума не сошла, про то, что отца выписали узнала случайно, спустя неделю. никто не сказал...
в закрытую дверь бесполезно биться, отпустила ситуацию, мне не привыкать

у меня у мужа с мамой сложные отношения. каждый из них винит другого, и оба упрямые и гордые.
я не вмешиваюсь, но очевидно, что не правы оба. а время идет. в молодости легче любые потери переживать, а чем старше, тем страшнее. главное, через лет 20 не оказаться на их месте.

Аноним Максимум, неделя была один раз...и то мне стыдно было потом очень....

мне знать бы, за что должно быть стыдно? со мной не общаются, родители в области, город закрытый - постоять на КПП приехать?

Аноним к сожалению да. незадолго до этой ситуации долго болел отец, родители живут в другом городе, я с маленькими детьми на руках не имела возможности съездить проведать. мама звонила мне, рыдала в трубку что отец умирает, потом звонила сестре и бодрым голосом сообщала что все замечательно. я 2 месяца жила на каплях, дико ломило сердце, при этом кормила ребенка. когда спросила, почему ты говоришь нам разное, мама ответила - сестру жалко... а меня нет. я чуть с ума не сошла, про то, что отца выписали узнала случайно, спустя неделю. никто не сказал...
в закрытую дверь бесполезно биться, отпустила ситуацию, мне не привыкать

а почему Вы не приехали? в чем сложность была?

Аноним мне знать бы, за что должно быть стыдно?

Ну неужели совсем не понимаете от чего эта ужасная ситуация сложилась?
Только честно....

Горыныч_змей Что такое родители сделали?

Скотина, сволочь, сопля зеленая, попробуй только слово сказать, я тебе всю морду разобью... И все это ребенок слышит с 6-ти лет... Как, по-вашему, этого достаточно?
Причем мать не запойная алкоголичка, как можно было бы подумать, а вовсе даже директор школы...

Ovenka а почему Вы не приехали? в чем сложность была?

у отца было стабильное состояние, ребенку было 1.5 года, второму 6, куда их девать? с собой 4 часа на автобусе? дети 2.5 месяца проболели, по-очереди, вы действительно не понимаете, в чем сложность? муж единственный кормилец в семье, весь день на работе....

Аноним Ну неужели совсем не понимаете от чего эта ужасная ситуация сложилась?
Только честно....

понимаю, из-за ипотеки сестры. я выше ситуацию нашу писала. к слову, честно хотели помочь, не упели просто. с родетелями не ругалась, вообще просто в одночасье все связи со мной оборвали они. я как дурная звонила по 5-7 раз в день почти неделю, потом перестала...

нынче уже третий год пошел, как обмениваемся с мамой смсками 3 раза в год - на НГ и др мой и её. причем общение прекратила она-перестала звонить сама и стала сухо и односложно отвечать на мои вопросы. ломка была у меня больше полугода, депрессия реальная была. потом отпустило и даже полегчало

Аноним я как дурная звонила по 5-7 раз в день почти неделю, потом перестала...

аноним общение прекратила она-перестала звонить сама и стала

мама с сестрой уже лет 6 не разговаривают. живут в одной квартире как в коммуналке. я не могу понять как так. обеих устраивает. При том что со мной мама каждый день созванивается и через день приезжает

Аноним

спасибо. печально, но я давно уже лишилась иллюзий, про родительский дом и прочее. был момент в жизни, когда мы крепко с мужем поругались, я вынуждена была приехать к родителям. меня встретили, на следующий день закатили истерику "на кой черт ты ребенка рожала, мы были в шоооке, когда узнали что ты (о ужас в 28 лет) забеременела "... к слову сказать я через многое прошла, перед рождением сына, 2 операции, 4 года лечения (шрамы после лапары - "фиии, это что, так и останется" (сказала мама), "что ты забольная такая?" " родить-то сама чего не смогла?"и тп.
вот тогда я поняла, что у меня нет никого, кроме мужа, в этой жизни, и бежать мне некуда....
зла у меня на них нет, долгих лет им и здоровья, а я уж сама как-нить, не пропаду))))

Дева Скотина, сволочь, сопля зеленая, попробуй только слово сказать

о! стандартный набор эпитетов.я такое же слышала в свой адрес.+ еще была течной сучкой.мама преподаватель русского могучего языка и литературы

аноним Сестра-это их ребенок, а не Ваш. Так что Вы правы.

мне бесконечно стыдно, что не успела помочь, но выше головы не прыгнешь. кстати сестра поддерживает со мной отношения, и держит полный нейтралитет в нашем конфликте с родителями. в общем, не при делах, ее все устраивает.
к слову о помощи, я не привыкла к сторонней помощи, родители внуков никогда не баловали внимание, каждый редкий приезд - как подвиг, пожить и убежать(( а сестра их крест, который они себе на шею взвалили, мама работает на пенсии, чтоб ей помочь, выходные все у них, праздники с ними. сестре так-то уже 30, ни семьи, ни детей, ни подруг, ни мужчин. вечный букет проблем, на фоне которых моя реплика всегда вызывала только раздражение. я привыкла, и не лезу.

аноним Вы должны помогать своим детям, а Ваши родители своим

вот с этим я согласна.у меня своих двое маленьких детей не в самой большой квартире.а они вдвоем задумали переехать в больше чем 100 метров квадратных.вот я и стала плохая, что не взяла кредит на себя в тайне от мужа.

Нам с мужем около 30.
Помогаем родителям с обоих сторон.
Свекрови вот посудомойку на 8 марта дарить будем, другого повода долго не будет.
Моей маме муж ща ездит контролирует замену счетчиков( за наш счет разумеется).
Надо сказать мы оба считаем своим долгом помогать родителям, хотя им никогда ничего не надо они наоборот все нам пытаются угодить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы