никто меня не уважает, что делать?

Уважать есть за что,но....Люди ко мне относятся странно- например, подруга может сорваться с места и не здрассте-досвидание уйти. А другая подруга увидела это и говорит-она никогда так не поступала. А со мной поступает так постоянно. Еще пример-в поликлинике затеряли мой больничный,искали 2 недели. Когда за ним пришла тмоя подруга, его переписали за 5 минут и страшно извинялись,отдав чужому!!!!человеку даже без паспорта. Муж не заботится, не поздравляет с праздниками,или делает совсем дешевые подарки. Убежден,например, что не обязан возить меня с ребенком в садик-так и говорит-я тебя возить не обязан. Если у кого-то плохое настроение, он может грубить,или вообще отвернуться и уйти,а потом разговаривать как ни в чем не бывало. На работе мне сказали- не хватает коварства, я слишком "понимающая".Ловлю помидоры.Научите, как строить отношения, чтоб люди не борзели.

Посылать всех в сад

Разозлиться на всех в один прекрасный момент. И заставить себя слушать. Не "отходить от миски", уступая ее другому.

крошкаэльф автор темы я слишком "понимающая"

В этом корень Ваших проблем.

Научится как-то быть жеще! там, где надо, сказать "нет!", там, где надо-потребовать. Надо научиться иногда реализовывать и свое "я хочу, мне надо".... Не надо ко всем с пониманием относиться, если это во вред вам. Люди видят это и тупо ездят на вас, знают, что вы поймете и простите.

думаю, что взрослому человеку сложно себя переделать, характер же не за день складывается, что выросло, то выросло. Мягким, уступчивым людям сложно по жизни.. Ну, огрызнетесь раз, два, разозлитесь, а потом все вернется на круги своя, то есть останетесь собой. Может заняться каким-нибудь боевым искусством, повырабатывать характер и уверенность в себе? двойная польза - и жесткость появится, и за себя постоять в случае чего сможете, в морду дать обидчику :) самой что ли воспользоваться своим же советом))))

Я вас понимаю в чем-то. Тоже всегда капец какая понимающая, все другим отдающая. Мне всегда это казалось обычным воспитанием, нормальным-умение делиться и думать о других -это ведь хорошо. Но чем старше становлюсь, тем больше окружающий мир становится похож на школу. Не напрасно школу называют школой жизни. И если раньше канало быть добренькой, то теперь вообще никак. Учусь говорить "нет", стараюсь не взращивать в себе чувство вины, если не сделала того, что кто-то от меня ждал, стараюсь мысленно не сравнивать себя с другими. Короче, учусь любить себя, чтобы противостоять окружению. Работа над собой и наблюдение за другими людьми, к которым относятся уважительно-вот мой совет

Деушки, вы чоу? Что за мир вокруг вас? Нормальное окружение формируйте, чтобы потом тут не плакаться.
Не добреньким, а добрым быть не каждому дано.

"Разветот кто стал пресмыкающимся червем может потом жаловаться на то, что его раздавили?!(с)
Другими словами-ккорень проблемы вероятно в вас.Начнете фильтровать людей вокруг себя.Зачем вам люди, которые вас не уважают, не дорожат и не считаются?

С другой строны, простите меня автор,но кажется все советы бессмысленны и вы все равно будете жить так как привыкли. Это надо себя менять, переступать в каком-то плане. Я видела людей которые хотели не быть мягкотелыми, но у них не получалось стать такими насовсем. Темперамент и привычка в разы сильнее.

Начните себя любить в первую очередь. Повертье и отношение окружающих тут же изментся.

Наверно Вы очень добрая и альтруистическая натура, и вами прекрасно пользуются и манипулируют близкие люди.
С праздником чтоли! Не грустите

крошкаэльф автор темы я слишком "понимающая"

Emily_Stone всегда капец какая понимающая

BacГен очень добрая и альтруистическая натура, и вами прекрасно пользуются и манипулируют близкие люди

Странно. Я, например, добрая и понимающая (да-да, знаю, сам себя не похвалишь )
Но мне и люди встречаются такие же. Везде. В поликлинике, на работе, друзья-приятели, продавцы в магазах, соседи - все добрые и понимающие. Правда-правда.
Так что, автор, и те люди, для которых окружающий мир враждебен. Посмотрите на себя со стороны, все же что-то не так именно с вами.

Мне автор не показалась доброй и понимающей. Скорее злопамятной и обидчивой.

Кариес злопамятной и обидчивой.

да у нее наверное просто накопилось - понимала понимала и дошла до предела.

крошкаэльф автор темы Убежден,например, что не обязан возить меня с ребенком в садик-так и говорит-я тебя возить не обязан.

а вы что? Ну муж ведь не чужой человек - если нормально поговорить попросить, вы так то тоже ему ни чем не обязаны, но наверняка что то делаете для него...

Автор, так не бывает, что человек со всех сторон положительный, а окружён мерзавцами, которые им пользуются. Бывает наоборот. У человека завышенные требования к другим и неверное представление о себе. И тогда возникают такого рода конфликты. Когда окружение "не уважает", "не ценит", "не слушается" "не ведёт себя, как хочется", проблема в самом человеке, а не в окружении.

Капучино а вы что? Ну муж ведь не чужой человек - если нормально поговорить попросить, вы так то тоже ему ни чем не обязаны, но наверняка что то делаете для него...

говорила,сказал-не делай ничего для меня.почему я должна возить ребенка, почему я должна его просить об этом?родить и воспитывать ребенка-было совместное решение.А в результате большая часть проблем как то исподволь свалилась на меня.

Кариес Мне автор не показалась доброй и понимающей. Скорее злопамятной и обидчивой.

да,вы правы,добра уже осталось мало, и понимание как то улетучивается. Копятся обиды на близких людей.Я понимаю,что проблема во мне, вот и прошу советов.Как измениться. Спасибо всем,кто написал

Эрисс Как вы к людям, так и они к вам. К нам не "прилетает" того, чего мы не послали другим. Если вас это задевает, ищите где вы с другими так поступали, и поймете - почему с вами такое происходит.
Закон сохранения энергий.

тоесть,ушлых и хитрых- оставляют в дураках. Тоже раньше думала, что такое отношение,потому,что я плохая. Чувство вины развивалось. А потом поняла, что дело во мне, но-проблема в другом.

было так когда то.. меня тогда с переменным успехом считали хорошей, тряпкой и пр. Когда начала показывать свое "я" стало трудно поменять мнение о себе, что я есть и со мной считаться надо.... но теперь считаются все, ппля

вывод главное начать с циничного :
только свой интерес, а когда чегото хотят выудить от тебя .... задавай вопросы а зачем тебе, почему, кто сказал.....
Не можете постоять за себя - попробуйте постоять за другого, так проще. Потом вернется тем, что прислушиваться будут ....

Неточка так не бывает, что человек со всех сторон положительный, а окружён мерзавцами,

откуда это взяли?я далеко не положительна,и окружена не мерзавцами. Те же самые люди прекрасно относятся к тем,кого они любят. А меня мало кто любит.

Эрисс а вы? либо вы не так понимаете, что такое любовь

да,мне трудно воспринимать людей такими, какие они есть-со всеми их недостатками. Наверное, этим людям недостает от меня любви-принятия.

Эрисс И по поводу вашей знакомой, которой за 5 минут в регистратуре решили вопрос по карте? Как она улыбнулась регистраторше и насколько вежливо говорила с ней? и вы как спрашивали?

кстати да. У вас потеряли карту - ну и что, у кого ее не теряли,боже мой. Это не месть гномов, обычное дело. вы что сделали - обижено надули губы и 2 недели ждали пока ее найдут??? И ныли какой мир отвратный, а люди нехристи? А поступить как ваша знакомая - просто с улыбкой обратиться к регистратору и спросить, что можно в этом случае сделать и как выйти из положения не льзя было?Уверяю вас - если обращаешься к людям с улыбкой, доброжелательно как к равным - всегда получаешь разрешение ситуации в свою пользу. Потому что вокруг, как правило, обычные люди, которые на уважительное отношение отвечают тем же. Если же отползать как забитая собачка или же молча поджимать губы и упиваться мыслью, как всегда меня не любят - то... будет ваш случай, автор.

svetlonic кстати да. У вас потеряли карту - ну и что, у кого ее не теряли,боже мой. Это не месть гномов, обычное дело. вы что сделали - обижено надули губы и 2 недели ждали пока ее найдут??? И ныли какой мир отвратный, а люди нехристи? А поступить как ваша знакомая - просто с улыбкой обратиться к регистратору и спросить, что можно в этом случае сделать и как выйти из положения не льзя было?Уверяю вас - если обращаешься к людям с улыбкой, доброжелательно как к равным - всегда получаешь разрешение ситуации в свою пользу. Потому что вокруг, как правило, обычные люди, которые на уважительное отношение отвечают тем же. Если же отползать как забитая собачка или же молча поджимать губы и упиваться мыслью, как всегда меня не любят - то... будет ваш случай, автор.

да подруга на них наехала не подецки, а я никакие губы не поджимала,пыталась разобраться, просила, настаивала-все в меру корректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы