Не люблю прикосновения

Не люблю, когда ко мне прикасаются.Сначала был муж. Прямо вот раздражает, когда он меня трогает, когда ночью обнимает, прижимается, про секс вообще молчу...терплю до слез. Именно не отвращение, а дискомфрт ощущаю. Ладно, думаю, может прошла любовь и дело в этом .
Но! у меня есть очень ласковый ребенок(5 лет) и я тоже некомфортно себя ощущаю, когда он меня обнимает, гладит. Конечно, я ему это не показываю и тоже его обнимаю. Но, блин, это не нормально!
Так же с обниманиями при встречи и поздравлениями.
Единственный кто не раздрожает - это полугодовалый ребенок.

Муж говорит, что я зажралась, а я ничего поделать с собой не могу.

Ну что тут сказать-ищите корни в детстве.
Я тоже также не люблю,но у меня в семье между родителями не было приязни,может от этого.
И муж у меня не любитель нежностей и дети,поэтому чувствую себя комфортно.
А вот когда другие дотрагиваются-терпеть не могу,у врачей зажимаюсь инстинктивно,на массаже расслабиться не могу,ну психологическое это.

скорее всего из за гормонов это,у вас же лялька маленькая.
если само не пройдет то тогда к специалисту надо.

Ищите в детстве корни, наверняка это ваши родители вас так воспитали:( отучили от рук радикально.

Есть тренинги телесно-ориентированные, зажимы снимают. Поищите, может

Я все себя извращенкой считала :)))), тоже не очень люблю уси-пуси, но не так как у вас, мне в принципе нравится, но чтобы не часто, а у меня ребёнок постоянно целоваться и обниматься любит, я раздражаюсь и переживаю потом из-за своих реакций.

Лампа скорее всего из за гормонов это,у вас же лялька маленькая.
если само не пройдет то тогда к специалисту надо.

дело не в гормонах..а всё же думаю в детстве недополучили ласки...У меня муж бывший тоже не любил когда я к нему прикасалась...но он недолюбленный был в семье.Сейчас живу с другим...нашли друг дружку....)))

Тоже не люблю. Ребенок- без проблем. А муж обижается, что не подойду, не обниму. Сама за собой знаю и считаю себя сухарем) какая есть уж.

Я уже думала про детство. Ничего не вспомнила. Мама нас троих одинаково любила, целовала и всем внимания уделяла.
Про гормоны тоже думала, но началось это до беременности еще.
Началось это года 2 , наверно, назад.

Я тоже недотрога, но только для чужих людей. Всякие там рукопожатия, обнимашки и даже случайные прикосновения в общественном транспорте мне неприятны, стараюсь этого избегать. К мужу и сыну это не относится.

0000 автор темы это не нормально!

Проблема явно психологическая. Сходите к хорошему психологу. Могу дать координаты проверенного в личку

juliamail Тоже не люблю. Ребенок- без проблем. А муж обижается, что не подойду, не обниму. Сама за собой знаю и считаю себя сухарем) какая есть уж.

такая же я. мне кажется это вопрос личного пространства. еще целоваться не люблю

0000 автор темы Я уже думала про детство. Ничего не вспомнила.

Как правило, истоки относятся к периоду, который мы не помним. Это называется детская амнезия.
Речь идет об очень раннем детстве, о раннем постнатальном этапе развития.
Здесь действительно лучше с психологом поработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы