Ничего не выбрасывает...даже вещи, пришедшие в негодность. Не квартира,а свалка(((

это про маму...
То,как ее видят другие: симпатичная женщина лет 50-55,работающая в магазине, живет одна, не страдает избыточным весом, одежда более-менее современная (покупает постоянно) и чистая,не мятая, за волосами следит (красится,подстригается),подкрашивает глаза и губы, приятно пахнет духами и т.п. А по факту, то что творится у нее дома,это же ппц,товарищи! На кухне нет ни одной чистой тарелки-кастрюльки, потому что если надо что-то сварить, она и помоет. Живет в одной комнате,потому что во второй хранятся пакеты с обувью (просто устаревшей или требующей починки),пакеты с одеждой (старой,которую в люди уже не оденет, или просто нестираной), с постельным бельем. Какие то там тазики,коробки и т.д. Да и в ее комнате уже скоро тоже самое будет. Все шкафы забиты барахлом.

Я уже сама втихушку приезжала выбрасывала ненужное. А потом по телефону выслушивала гадости и что я не умею подразделять какие вещи оставить. Пробовала вместе с ней разбирать завалы. Ей все жалко,всё может пригодиться же! Это я в сад одену,в этом я в дождьгрязь пойду,это я могу починить,эту кофту можно распустить на пряжу и т.д. И опять договориться не можем. ЭТО НАВЕРНЯКА ЗАБОЛЕВАНИЕ. Что можно предпринять? Я уже давно пыталась беседовать с ней,что так жить нельзя,надо содержать квартиру в чистоте,я готова помочь. Перед каждым отпуском прошу ее начать разбирать завалы, ничего не делает. В выходные дни можно же понемногу пересортировать,ненужное выкинуть, а у нее все одни отговорки.

По TLC есть целый документальный сериал про это " В плену ненужных вещей"
Там с такими людьми долго работают психологи, чтоб они хотя бы понемногу начали выбрасывать вещи
www.tlc-tv.ru/tv-shows/hoarding-buried-alive/

Она только сейчас так стала жить? А раньше как было?

ka-mega По TLC есть целый документальный сериал про это " В плену ненужных вещей"

+++++

Чудо чудное автор темы ЭТО НАВЕРНЯКА ЗАБОЛЕВАНИЕ.

Патологическое накопительство...

по каналу tlc передача есть про подобных барахольщиков, только там люди совсем уже с ума сходят, с помоек мусор тащат. пусть посмотрит, может это ее немного отрезвит.

а если ей лень посуду мыть, посудомойку купите.

Вряд ли отрезвит. Надо лечить, а лечение только добровольно.

К психологу. дальше-хуже будет.

А если ей предложить не выбрасывать, А отдать нуждающимся, как она отнесется? Это же не на помойку, а для дела

Я такая же, в смысле ничего не выбрасываю, но я потом рукоделю. Действительно распускаю, подшиваю, перелицовываю, делаю картины из меха и кожи и т.п. У меня одна комната - склад. Вот сегодня делала "кубики Зайцева" из упаковки из под Снежков и Варенцов. Получилось 35 штук, влезло в большую коробку из-под ЛегоФрендс. Но ведь сначала надо было накопить их... почти год. Следующий год буду копить для английского... Просто в умелых руках это действительно может стать не совсем хламом))

Особенно немытое белье. Синдром Плюшкина.

Чудо чудное автор темы это про маму...
То,как ее видят другие: симпатичная женщина лет 50-55,работающая в магазине, живет одна, не страдает избыточным весом, одежда более-менее современная (покупает постоянно) и чистая,не мятая, за волосами следит (красится,подстригается),подкрашивает глаза и губы, приятно пахнет духами и т.п. А по факту, то что творится у нее дома,это же ппц,товарищи! На кухне нет ни одной чистой тарелки-кастрюльки, потому что если надо что-то сварить, она и помоет. Живет в одной комнате,потому что во второй хранятся пакеты с обувью (просто устаревшей или требующей починки),пакеты с одеждой (старой,которую в люди уже не оденет, или просто нестираной), с постельным бельем. Какие то там тазики,коробки и т.д. Да и в ее комнате уже скоро тоже самое будет. Все шкафы забиты барахлом.

Я уже сама втихушку приезжала выбрасывала ненужное. А потом по телефону выслушивала гадости и что я не умею подразделять какие вещи оставить. Пробовала вместе с ней разбирать завалы. Ей все жалко,всё может пригодиться же! Это я в сад одену,в этом я в дождьгрязь пойду,это я могу починить,эту кофту можно распустить на пряжу и т.д. И опять договориться не можем. ЭТО НАВЕРНЯКА ЗАБОЛЕВАНИЕ. Что можно предпринять? Я уже давно пыталась беседовать с ней,что так жить нельзя,надо содержать квартиру в чистоте,я готова помочь. Перед каждым отпуском прошу ее начать разбирать завалы, ничего не делает. В выходные дни можно же понемногу пересортировать,ненужное выкинуть, а у нее все одни отговорки.

Да, заболевание. Причем, саамое начало. Специализацию доктора сами знаете?

моя мама настолько с ума не сходит, но тоже некоторые прибабахи есть. я выкидывала у нее коробку пустых ручек без стержней, которые хранились для того, что когда-нибудь новую ручку не покупать, а в старую стержень вставить (их штук 100 было, не меньше) и коробку карандашей наполовину изгрызенных-исписанных карандашей, которые с моего детства хранились, типа вдруг когда понадобятся порисовать а сколько обиды было, когда я на 5 лет просроченный блеск для губ выкинула, купила ей новый, который её очень нравится, но остальную просрочку она всё равно выкинуть не дает. мне это кажется ужасным, но повлиять на нее я особо не могу.
хотя в ее хранение есть плюс, когда они комп обновляли, я была за то, чтобы старый выкинуть-отдать. но они его сохранили. когда после переезда у меня денег на новый не было, я этот старый забрала и полгода им пользовалась. и многое, что я считала, достойным помойки обрело вторую жизнь)))

ka-mega сериал про это " В плену ненужных вещей"

не знала, спасибо

Chайkа Она только сейчас так стала жить? А раньше как было?

это еще в моем детстве было. помню. сейчас представляете спустя десятилетия что стало?

IRINNA отдать нуждающимся, как она отнесется?

скажет самой надо((((((

Мое имя не выбрасываю, но я потом рукоделю.

вы хоть в благих целях и рукоделите,а для чего копить старую обувь и грязное белье?

Аноним Специализацию доктора сами знаете?

НЕТ!!!

Чудо чудное автор темы а для чего копить старую обувь и грязное белье?

из старой обуви использую мех и кожу, грязное стираю... все просроченное - на выброс.

к ней друзья-родственники в гости ходят?

деменция, не?

у моей свекрови такое же. лучше не становится, я просто не хожу к ней домой.
Готова на нейтральной территории встречаться.
Лет 8 тому назад разгребали кухню, чтобы место высвободить для холодильника, так на подоконнике стояли баночки с едой,в которых жуки уже размножились и жили.
Думаю, что это заболевание, но я насильно то ее как лечить буду? Если уж ее двое детей не могут настоять на враче.

Аноним к ней друзья-родственники в гости ходят?

очень редко. она в своей комнате распихает все по шкафам доверху и приводит туда. а другая комната закрыта.кухня тоже. чай пьют в ее комнате например. соседку на пороге держит.

Аноним деменция, не?

да вот читала сегодня уже про это,ужос

мне непонятно почему она всего этого не осознает,ведь она зрячая и вроде как в своем уме,работает и все дела

автор, вы просто приедьте к маме домой пока ее нет и все барохло вынесите на чужую помойку, а когда мама придет домой так и скажите я все выбросила, можешь пойти на свалку общую и там искать, побесится и успокоится. у меня муж так и сделал, его папа все барохло хранит и еще у чужих собирал ненужные им вещи(при этом зп у него достойная), он с мамой договорился и все вынесли из квартиры, приходит он с работы,а "ценных" вещей его нет, поругался, поворчал, на этом и закончилось.

а склонность "к бережливости" была всегда или внезапно появилась?

Рыжая-я-я К психологу. дальше-хуже будет.

Это, к сожалению, уже к психиатру.
Автор, взывать к разуму бесполезно, т.к. разум слегка деформирован уже. Надо просто помочь человеку в медицинском смысле.

Аноним приедьте к маме домой пока ее нет и все барохло вынесите

это бригаду таджиков надо нанимать

XSS склонность "к бережливости" была всегда или внезапно появилась?

да всегда была. в детстве вот нельзя было надкушеный кусок хлеба оставлять,заставляла съедать. так же с оставшимся чаем и другой едой. вроде не нищие были,а со всем остальным так было.

Mrss Надо просто помочь человеку в медицинском смысле.

а как ее к этому подвести? она у виска покрутит и обидится

на данный момент у нее 3 блендера, 3фена, 2 набора кастрюль и посуды новой,но не знаю какого года выпуска (видно по дизайну,что старьё), НЕМЕРЯНО! дарят еще. Когда я была молодой,она обещала часть мне отдать,когда замуж выйду. И вот я вышла, прошло уже много лет, просить не смею, а она расстаться до сих пор видимо не может мне и не надо так то, все уже куплено у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы