Виню себя что разлучила дочь с отцом.

Вкратце. С мужем прожили 6 лет, дочери 3,5 года. Полгода назад развелись и ребенок естественно это остро переживает. Папа ее забирает на выходные раз в две недели, я не препятствую т.к. они любят друг друга. Но ребенок от него приезжает как чужой. Меня совершенно не слушает, чуть что сразу ножкой топает и говорит что я плохая (последний раз даже воспитатели пожаловались что она их пинала, когда папа ушел). Пыталась с ней говорить и мягко и строго, вроде все понимает, но потом тоже самое. Муж со мной общаться не желает, говорит что у них все хорошо! Уже не знаю что делать... Как поступать... Посоветуйте.

Как терпеливая , любящая, умная мама.
Ребенок ведет себя как ребенок, на большее усилие над собой он пока просто не способен.

Аноним автор темы чуть что сразу ножкой топает и говорит что я плохая

это происходит именно после время проведенного с папой?
муж что ли науськивает?

Она требует к себе внимания папы.... Моя так всегда себя ведет после бабушек-дедушек и когда я их дма с папой оставляю... Или они вдвоем куда-то ходят. Домой придут и начинается топанье ногами и крики. Все у нас хорошо, но папа много времени на работе, бывает уходит ребенок еще спит и приходит она уже спит.... А ей надо много внимания-она такой экстраверт

Именно после проведенного времени с ним она начинает свои капризы. И ладно если бы это были просто капризы, но то что она начинает мной манипулировать... ты не даешь, а папа дает, ты плохая, хочу жить с папой.

Обязательно обратитесь к детскому психологу.

Аноним автор темы дочери 3,5 года.

возможно причина не в общении с папой и там на самом деле все роно и спокойно.
причина в возрасте ребенка, она проверяет ваши границы (папы и мамы)
моей дочери 3,2 и она любит вить веревки то из меня то из мужа. с мужем прокатывет со мной нет) все попытки топать ножкой пресекаю или отправляю это делать подальше от меня.

Аноним автор темы Как поступать...

не отпускать ребёнка к папе одного.
причина ещё может быть в счмене обстановки - там всё можно, а дома нельзя, вот и кидает* ребёнка. это нималоважный фактор, дальше хуже будет.
воспитание должно быть в одном русле, если папа ребёнка иначе относится к воспитанию ребёнка -пресекайте. для меня важным моментом было всегда находиться рядом и контролировать поведение ребёнка. выправится, но не скоро, принимайте меры сейчас! дальше сложнее будет.

tat-yanka причина ещё может быть в счмене обстановки - там всё можно, а дома нельзя, вот и кидает* ребёнка.

легко
у нас тож самое с ребенком было после бабушки
но это не значит, что не отпускать ведь к бабушке, да?

у нас когда в школу пошел понял, что оказывается у бабушки не только лафа, но и есть обязанности (когда бабушка стала пытаться на тренировки водить и уроки проверять)

Ну вот если папу грузить начинать чутка обязанностями? отвести на доп.занятия, забрать, тогда появятся автоматически какие-то требования

БМ не желает со мной общаться и решать какие то вопросы воспитания. Он берет ее только поиграться. Все что он сейчас ей покупает (одежда, игрушки) он оставляет у себя, и говорит будешь приезжать и здесь играть или одевать. Ну ни глупость ли!?! Поэтому я не прошу его ни о какой помощи.

Папа-это праздник, веселье. Мама-серые будни. Еще и возраст не простой. С бм нужно обязательно поговорить. Ну и нагузить его можно. Отдавать на 2 дня. Что бы с тренировок забирал он. Вообщем, чтобы воспитанием ребенка занимались не только вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы