Семейный психолог или.........И, есть ли польза от специалистов? Прошу помощи.

Автор, польза однозначно есть, если люди готовы работать над собой. Я к семейным психологам не обращалась, но только что закончила тренинг он-лайн (хотя очный в 1000 раз лучше, но пока так). Меняла только себя, мужа не ттрогала. И вы знаете, впервые за долгое время я снова чего-то хочу ))) И отношения в семье налаживаются. Ушла мысль: "А может ну это все?!..." Так что если есть желание все наладить, пусть ищут и делают ))

умница вас надо было домой как хомячка взять?

надеюсь, вы не психолог и не психотерапевт

Неточка,
вы допустите мысль что в мире много всяких определений психотерапия отличных от вашего.
по работе я пересекаюсь с психиатром часто (он одно время был главным психиатром города)
у нам были с ним дискуссии и на тему психотерапии, и консультирования и коучинга, и о различиях.
он гештальт считает психотерапией.
это его мнение, у вас другое мнение. и каждое мнение имеет право на существование. а если это исключать, и считать, что только моя точка зрения единственно верная - этим вы сужаете свое восприятие - и можете что то важное упустить. хотя каждому свое.
в Гештальт институте - рассматривают отдельно психопатологии - чтоб уметь отличить психотиков. Этим знаниям тоже уделяется внимание, хотя медикаментозный аспект остается в стороне.
Но как раз медикаментозный метод с моей т.з. - это уж точно не психотерапия.
если вам интересно, мы можем дальше пообсуждать данную тему в личке.

SoNeT если вам интересно, мы можем дальше пообсуждать данную тему в личке. Давайте тут, на что вы мне в личке?
Представьте, пришёл к вам клиент. Говорит - сплю плохо, психую, на работе засыпаю через 2 часа после начала рабочего дня, сосредоточиться ни на чём не могу, пол помою - слабость. Верните мне, говорит, яркие краски жизни.
Допустим, у вас хватило толку каким-то неизвестным мне способом понять, что у клиента банальная неврастения.
Ваши действия?

Неточка

тут другая тема - за рамками вопроса который сформулировал автор темы.
к тому же вы аноним, мне более комфортно общаться с людьми открыто, зная человека.

SoNeT тут другая тема - за рамками вопроса который сформулировал автор темы. То есть ответа вы не знаете. А что так? Не научили?)))) Пичаль-беда, огорчение...
SoNeT к тому же вы аноним, мне более комфортно общаться с людьми открыто, зная человека. Да не узнаете вы меня и по реге, вот в чём дело. Фото там нет, паспортных данных нет, данных о семье нет, возраст написан от балды.

Неточка

как то у меня не актуализировалась потребность доказывать вам мою компетентность
хотя есть что на это сказать ... много букв ... если интересно, очередной раз говорю - давайте поговорим лично, хоть по телефону. а в чужой теме диалог устраивать не в моих принципах

SoNeT как то у меня не актуализировалась потребность доказывать вам мою компетентность А что, есть что доказывать?)))) Просто назовите ваше первое действие после того, как вы чудом диагностировали неврастению. Если у вас там и правда компетентность) Я сразу тогда извинюсь за несправедливое пренебрежение к выходцам из шарашкиных контор и признаю всех психотерапевтами) Вам же хочется, чтобы вас за человека держали?) Ну вот, я готова)
SoNeT давайте поговорим лично, хоть по телефону. О чём говорить-то? Вы тут-то ничего внятного сказать не можете.

Господа, сдайте специалиста

Аноним автор темы Господа, сдайте специалиста Ищите по отзывам. Практически к любому опытному психологу можно пойти вам. У вас не та ситуация, что квалификация специалиста играла бы какую-то критическую роль. Ищите того, что работает больше 5 лет. Направление работы не настолько важно, и гештальтист помочь может. Особой разницы нет, к кому обращаться. Ну разве что личная какая-то неприязнь может быть, но это минимальный риск.

Посмотрите в интернете Дениса Кириленко. Мне очень по душе пришлось. Хотя, допускаю, что не всем так

Аноним автор темы Господа, сдайте специалиста

Сконина Ольга Борисовна

Неточка

я человек, вне зависимости от того, что вы обо мне думаете))
и в вашей положительной или отрицательной оценке не нуждаюсь.
предлагала пообщаться - потому как интересно было бы понять в чем именно вы компетентны, и в случае чего, если ко мне обратится клиент и это будет за рамками моей компетенции - может я бы отправила его к вам?
но после последней провакации, за которой стоит манипуляция, не хочется.
вы все еще аноним.
и откуда такое стремление оценивать? не вопрос ли это собственной самооценки.

Аноним автор темы

специалистов много, как и много направлений.
как вариант почитайте про направления (гештальт, психоанализ, когнитивная, бихевиоральная, позитивная) - и про то какими инструментами работают специалисты.
потому как это важно
выбирая психолога - нужно понимать в каком подходе он работает.
а далее уже проще будет искать.
у нас в городе еще знаю Кузин Олег, Пономарев Андрей, Власова Надежда (не гештальт)
все они много лет уже работают, и неполохие специалисты

www.b17.ru/masters/ekaterinburg/
О, вот что нашла. Как думаете, кого выбрать можно?

SoNeT Власова Надежда

неплохая вроде как специалист, судя по написанному

SoNeT не гештальт

с трудом понимаю, что это

SoNeT Власова Надежда

НО, она парами не работает, только по одиночке(((

Гештальт это поход в психотерапии
www.personality-chel.ru/institut_geshtalta/stati_o_geshtalte_i_psikhoterapii/
тут есть статьи для понимания что это.

Надежда Строкач и Гиненфельд Ирина консультирует пары.

У Ирины Галямовой - будет тренинг в апреле - жить в паре.
uralgestalt.ru/public/cikl_vstrech_iskusstvo_byt_paroy
почитайте описание тренинга, не знаю есть ли еще места. туда можно по идее прямо парой идти (я бы сама хотела, по времени не получается, думаю для любой пары это интересный опыт)
uralgestalt.ru/public/irina_galyamova информация про деятельность Ирины
Власова Надежда психоаналитик.

Есть еще семейные расстановки - но по ним хорошего специалиста не подскажу.

Кузин Олег - достаточно положительные отзывы у него (он в сосновом бору, заведующий психосоматическим отделением)
www.kuzin.biz/
он и коуч и психотерапевт

Мухлынина Лариса Евгеньевна - тоже гештальтист, отзывов не слышала по ней от клиентов, в проф. кругах к ней хорошее отношение.
Прудникова Юлия Александровна - из соснового бора, хороший специалист (у нее когнитивно-эмоциональный подход)
это тех кого знаю на первой странице, далее не смотрела.

есть кстати еще Миша Исупов - к нему точно можно смело идти (это тоже гештальт, он директор гештальт института на урале)

SoNeT Власова Надежда психоаналитик.

это ни одно и тоже что психолог семейный?
А, лучше парой или поодиночке?
Чувствуется, что вы специалист в этой отрасли
благодарю за советы

нет не одно и тоже. это означает что она психоанализ в работе использует (Фрейд основатель, но современный психоанализ далеко ушел).

обсуждая подходы разные я тут не объективна)) мне нравится очень гештальт
я вам отправила ссылку на статьи - чтоб вы поняли особенности гештальта

интересными еще семейные расстановки бывают (но там иногда так глубоко погружаешься - нужно несколько встреч определенно точно.... знаю случай, когда человека на полгода вышибло после расстановки и он полгода не шел к психологу. потом в итоге сходил и изменилась ситуация)

Аноним автор темы это ни одно и тоже что психолог семейный?

семейный психолог - это тот кто интересуется отношениями в паре.
причем я бы выбирала именно того психолога, кто состоит в браке сейчас! считается среди психологов (на уровне шутки) что еще психолог должен пару раз пройти через развод)))
чтоб уж точно понимать все механизмы.

по поводу парной или одиночной консультации.
я бы предпочла совместить. (можно прийти одной сначала, потом вместе, потом в случае необходимости чтоб и муж один сходил).
т.е. может быть цикл встреч парой, и несколько встреч по одному (это иногда нужно ... если какая то история из детства например у одного из пары всплывет - прорабатывать ее в одиночку лучше чем при другом партнере)

Не, они пойдут оба, только по отдельности.
Как же сложно выбрать((((

Я бы попробовала хотя бы по телефону поговорить с Ириной Галямовой. или с несколькими.
а потом выбирать.
как вариант еще - по телефону позвоните и попросите больше рассказать о себе, объясните что в ситуации выбора специалиста находитесь.

объясню почему я за Ирину Галямову
она сейчас программу ведет по этой тематике - значит очень много исследует именно в вопросах пары
она ориентирована на сохранение пары (у нее есть опыт как сохранять отношения)
она сейчас в браке состоит

самый ключевой аргумент был бы для меня - что она сейчас такие группы ведет
я сама сейчас темой вовлечения, вовлеченности занимаюсь))) и оч. многим могу поделиться с руководителями по теме мотивации персонала (и так и происходит, случайно встречаемся, общаемся, мне интересно про это рассказывать, мне интересно слушать разные ситуации и обсуждать их)
я сама "горю" этой темой - и буду более включена в ситуацию клиента по этой теме, у меня уже есть несколько собственных наработок, которые в практике получены - которыми я могу делиться.
если ко мне сейчас клиент придет с другими вопросами (например оценка персонала) - да я буду включена в беседу, у меня есть знания в этой области, но эта тема на сегодня меня не касает лично. будет другой уровень погруженности.

Аноним автор темы они пойдут оба, только по отдельности.

иногда смысл имеет вместе прийти - когда нужно по каким то вопросам договориться и не получается
(а тут как раз тема договоренностей всплывет)
прямо при специалисте могут выстраивать договоренности - это оч. ресурсно

Сейчас найду что либо про галямову тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы