Тема закрыта

Аноним она так не хочет

А я так поняла, что автор вроде бы и не против, но банки с ними связываться уже не хотят. 300 т.р. остаток от погашения долга это на первоначальный взнос + 450 т.р. мат. капитал. Остаток в ипотеку лет на 15-20.

Темари Остаток в ипотеку лет на 15-20.

омг
Как им выплачивать ипотеку, при 2х маленьких детях (один требует серьезного мед.обследования - читай много денег) неработающей жене, и с мужем, зарабатывающем 40 тыщ?
Ну вот как и чем платить каждый месяц по 25тыщ? На что потом жить?
Я все понять не могу, у людей какие-то другие рубли что-ли... неразменные.... и 5000 оставшихся от всех обязательных платежей легко растягиваются на месяц на всю семью без проблем?

Темари Остаток в ипотеку лет на 15-20.

блииииииииин люди ну какая ипотека ?????????????? с доходом семьи 40 т??????????????

Армавир Я все понять не могу, у людей какие-то другие рубли что-ли... неразменные.... и 5000 оставшихся от всех обязательных платежей легко растягиваются на месяц на всю семью без проблем?

я тоже не понимаю..хоть убей...одна коммуналка..сожрет зимой тыщ 5...а кушать то вы что кушаете??????????????? а дети не дай бог заболеют???? ...

**** а если рассчитаться со всем, то останется 300 000 и что с ними делать

в данном случае выход один - очевидно, что автор мужа своего не бросит (как бы она ни махала шашкой здесь), а значит рассчитываться с долгами и оставшиеся 300 тр класть на депозит в банк. Снимать квартиру 40 тр мужа + пособие по уходу пока позволят, можно прожить. Все-равно никто из этой семьи управляться с деньгами не умеет, так хоть 300 тр сохраните. А там глядишь мама выйдет на работу, у папы стабилизируется наконец, подыщут опытного кредитного брокера и будет им счастье

Так люди, он же у нее на испыталке пока так получает, потом больше будет. Не знаю, уж на сколько.
В любом случае, это вариант.

Девы я вечером с мелким гуляла... И подумала... Разводка... Ну не могут так поступать здравомыслящие люди с юр образованием... Продать ед квартиру не получив ипотеки... При этом у них малые дети...

Темари

По моему беря ипотеку наддо расчитывать на сейчас а не на то что бууудет)))... Может и не будет)))

Новичок Ну не могут так поступать здравомыслящие люди

могут к сожалению... лично таких знаю. Как правило ими движет необоснованный нездоровый оптимизм и от этого нежелание смотреть правде в глаза. А иначе они б еще на старте поняли, что ввязываются в непосильное для них дело. Может их еще "поддержал" кто-то, наверняка риэлтор, типа продавайте квартиру, ипотека вам будет в любом случае. А может у них уже такая безнадега от долгов на душе, что продажа квартиры показалась скорее благом

Новичок По моему беря ипотеку наддо расчитывать на сейчас а не на то что бууудет)))... Может и не будет)))

ну так не все же живут задумываясь о будущем, многие надеются на "авось". Кому то проканывает, кому то нет.

Бубликова

Всегда считала юристов здравомыслящими людьми.....
И уж тем более думала фиг таких какой нить там риелтор уболтает....
Эххххх разбили мои представления...

Темари

Нееее ну тут уже круто так не проканало.... Наступать на одни и теже грабли.... Хмммммм

Новичок Наступать на одни и теже грабли....

Та не, на другие Там они в бизнес вляпались, а тут жилищный вопрос решать надо.
А меня тут осенило, разве "декретнице" в принципе могут дать ипотеку? Автор, какие же вы им справки то тогда предъявляете?

Почему никто не предложил купить садовый домик??? У нас знакомые так сделали, муж с руками сделал отопление, горячую воду, 2-е детей живут нормально. Тоже были в .опе ничего щас жена на работу вышла, мелкого 1г2мес в садик.

А можно не платить по кредитам, брать у вас все равно нечего, люди и не с такими долгами живут, и квартиру зря продали, единственное жилье с малолетними детьми никто не заберет. Вам бы предложила развестись и подать на алименты. Все деньги мужа будут уходить на алименты, по испол. листам будут копейки вычитать. В итоге деньги в семью, ну а кредиты пусть висят, со временем может и погасите

Вы же юристы, чего не воспользуйтесь своим образованием, мне муж слету это предложил. Квартиру покупайте на остаток денег, пусть муж работает, со временем и вы пойдете на работу. Долги никто вам не присудет, если вы там не были поручителем или созаемщиком.

АнониМ А можно не платить по кредитам, брать у вас все равно нечего, люди и не с такими долгами живут, и квартиру зря продали, единственное жилье с малолетними детьми никто не заберет. Вам бы предложила развестись и подать на алименты. Все деньги мужа будут уходить на алименты, по испол. листам будут копейки вычитать. В итоге деньги в семью, ну а кредиты пусть висят, со временем может и погасите

вот я про это же, но тут почему то все процентов больших боятся, что набегут по кредитам, они потом все простят лишь бы основной долг погасили, много случаев знаю

DUSHA29

Дак банк в суд подаст, скорее всего пеню, штрафы, проценты уберут, останется осн.долг, дальше заключить мировое соглашение и выплачивать по графику

Что мешает уехать в свой город купить двушку и машину что бы муж работал и при чем тут папа вы же не к ним приедите жить а всвое новое жилье

Армавир Они с мужем одного поля ягоды, живут по принципу "главное ввязаться в бой, а там видно будет" (главное, получить ипотеку). Автор, не бросайте мужа! Вы действительно с ним единомышленники

По моему правльный совет купить хоть какое то жилье,развестись,подать на алименты,по кредитам не платить-пусть высчитывают по исполнительным.Ну нельзя вам сейчас остаться вообще без жилья!Если из Екб уезжать не хотите,купите в "спутнике",сдавайте,часть аренды отобьется.Купите в любом банке свою КИ,чтобы убедиться,насколько все плохо.Сами увидите(там все очень подробно расписано),что ипотека вам не светит.Да и куда,с вашими то доходами.

Автор, вы семью то разрушать и детей без отца оставить из каких соображений решили? Только из за денег, Что у него бизнес не пощел? Вряд ли дети повзрослев спасибо за это скажут. Лучше вместе обсудите как вам дальше быть, вы же вместе к такому пришли. Деньги говорите вам родители на квартиру подкинули, те сами по себе вы тоже весомого вклада не сделали на пути к финансовому благополучию, а уедете к родителям им на шею сядете? Извиняйте, если что то не в попад, тк все не читала, много уже чего понаписали вам тут.... просто тема задела, тк в похожей ситуации были, но даже мысли не было развестись.

А любите до сих пор мужа при всех этих трудностях?

Летающая в облаках пол страны так живет. берут и не отдают. Близкий бывший родстенник такой.. миллионные долги. Не платит и все. Не с чего. Судебные приставы приходят раз в полгода, но взять не чего с него. И банки ни чего не сделают.
Уж лучше в случае автора шлангом прикинуться но купить жилье детям, чем за мужа кредиты раздавать

Не я одна подумала про посыл банков в .... Совсем уже оборзели. А тема не разводка не? А то те кому долги нечем платить обычно думают как долги реструктуризировать (пени, процент), но об этом юристы должны больше знать ( у вас же с мужем юридическое образование)

Вот я читала-читала, и все равно ничего не понимаю...
Была квартира своя однушка "типа в ипотеку" с платежом 6000 руб.
Добавилось долгов на 1 400 000 руб., которые увеличиваются еще каждый месяц.
И автор с чего-то вдруг решила, что добавка этих долгов дает ей возможность взять в ипотеку уже двушку, а то и трешку...
Это как, а? Ну поясните мне!
Почему нельзя было просто заняться реструктуризацией этих кредитов без этих ипотечных шашней?! Где смысл менять одну ипотеку, на которую по сути не хватает уже денег, на другую большую?!
Вы ходили в банки, писали, просили рассрочки и т.п.?!

Очередной раз подтверждается верность слов тех, кто говорит, что кредиты это зло. А так и автор и ее муж развращены кредитами. А что, всегда можно взять незаработанных денег. Отдавать надо? Так в другом месте возьмем да отдадим... Сколько там автору? 26? Сколько она кредиты платит? Года 2-3? И уже полный банкрот по сути. А новая ипотека на двушку (только вряд ли кто уже и даст) - это лет 20...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы