Канцерофобия (боязнь заболеть онкологией) мешает жить....

Аноним автор темы да нужно сходить к гинекологу обязательно..

то есть пока у Вас только результат кольпоскопии на руках? И Вы боитесь идти к врачу, потому что боитесь, что у Вас там все страшно?
Не, это неправильно. Вот именно сейчас и надо лечиться. Именно лечиться, а не бояться, и чем быстрее, тем легче и быстрее вылечитесь.
Боитесь прижигания? О, это быстро :) и потом год хорошо бы поконтролировать.

Знакомо такое...
Проверяюсь регулярно...

Татьяна Вакалюк то есть пока у Вас только результат кольпоскопии на руках?

да
написано кольпоскопия-неудовлетворительна...

Аноним автор темы написано кольпоскопия-неудовлетворительна...

вот сперла :) из резюме гинеколога, которая мне эту процедуру делала: амбулаторные манипуляции по патологии шейки матки: кольпоскопия, биопсия шейки матки, эксцизия шейки матки, диатермоэлектрокоагуляция, аргоплазменная коагуляция, криодиструкция, конизация шейки матки...
Даже не операция. Амбулаторная манипуляция :)
Я Вас очень понимаю, я тоже очень боялась. Просто мне когда результат кольпоскопии пришел, не дали фобии развиться - сразу назначили дату этой манипуляции. Ну, пришла, ну наркозик местный, через полчаса домой пошла...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо вам большое за такие добрые слова...
Дай Бог вам здоровья и удачи.

Аноним автор темы Дай Бог вам здоровья

Вам обязательно здоровья и выкинуть мысли фатальные из головы. Просто сделайте как надо прямо сейчас, м?
У меня вся эта история в 2005 году была. Вот, здорова, ттт, сына родила, пока по беременности наблюдалась - никаких вопросов не было к гинекологии.
Да, скажу уж - Лариса Витальевна Бунеева, чудо-человек, все это мне делала и успокаивала в том числе :) я потом и наблюдалась у нее же тогда, в Бабуре. Сейчас она в Мире, я так понимаю.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, ещё раз.

Автор, мне понятны ваши страхи!
И есть причины канцерофобии, лично для меня:

1. Не говорят о случаях успешного излечения людей. А ведь они есть? В умах народа рак - это приговор на мучительную скорую смерть.
  2. Нет какого-то определенного способа диагностики. как поймать рак на ранней стадии? Сдавать кровь на биохимию? Раз в год полное МРТ? Что делать-то??

Аноним

Да, вы правы..
У меня такие же мысли..

Аноним Автор, мне понятны ваши страхи!

точно написали мои мысли...
от этого и боюсь...

Аноним Нет какого-то определенного способа диагностики. как поймать рак на ранней стадии? Сдавать кровь на биохимию? Раз в год полное МРТ? Что делать-то??

Случайно прочитала мартовскую тему.
Вот реально как обследоваться чтобы узнать есть рак или нет?

Была операция на груди, удалили образование, делаю узи раз в год, а то и чаще.
Т.е. это вроде под контролем.
В печени что-то нашли, тоже узи раз в год, чтоб наблюдать не увеличивается ли.
А вот другие органы как проверить.
Жанну Фриски тоже ничего не беспокоило, а потом раз и 4 стадия.
Детей как обследовать раз в год? С чего начать?
Только не смейтесь, ну не получается не думать об этом, везде сборы в соцсетях на лечение деток.
С умай можно сойти.

Emily_Stone эрозия оооочень у многих женщин. да и лечится на раз)

ага а в Сша эрозия не считается предраковым заболеванием, а считается вариантом нормы. Так легче сразу, а?

Жанна Фриске сразу имела такую стадию потому что у нее такая опухоль, она сразу 4 стадии потому что очень злокачественная.
Людей с канцерофобией миллионы, желательно это вытащить у психотерапевта и раз в полгода обследоваться.

Neiron сразу имела

А почему "Имела"? Она же вроде жива пока? И даже слышала на ноги встала.

Току-Току обследоваться как? какие анализы сдавать? так это размыто....

• 1

Как и с любой другой фобией, с канцерофобией достаточно легко можно справиться с помощью гипнотерапии.

youtu.be/dZ9wcujunZY, мужчина излечился от рака поджелудочной железы сам. Ничего не рекламирует, может, надежда есть у всех нас, когда прижмет?

Дусёчек Почитайте Курпатова что именно почитать?
Лолка_Балаболка проходите обследования раз в полгода-год а вот это ггггыыыыы
во-первых, даже врачи не могут ответить на вопрос какое именно обследование надо проходить ну ок! я каждые полгода обследуюсь биохимию, узи, онкомаркеры - а толку? Например СА125 - рак половых органов женщины - изменяется только на последних стадиях, рак яичников ооочень сложно обнароужить и даже МРТ ошибается.
во-вторых биохимия тоже меняется не на первой стадии и не на второй
в-третьих за полгода от отличных аналиов и до смерти может пройти три месяца вместе с обнаружением, лечением..... Есть примеры

а мой муж говорит, что только гармон счастья помогает, так что мне нечего бояться)))

Потолковый Лампонюх вам бы с психологом сначала по поводу страха смерти поработать
онко тут ни при чем

а я ваще не боюсь смерти как таковой
ребенка боюсь маленьким оставить, подвести ребенка босюь - он очень к мне привязан
рака боюсь, потому что эта гадость умеет скрываться хорошо, потому что мама умерла..
на самом деле и со старшим боялась, прошло когда старшему стукнуло 18 - его оставить не бось

У меня у кого в окружении обнаруживали рак у всех после перенесённого стресса...

А я думаю что главная причина рака обида многолетняя

Тоже боюсь. Про кирпич фигня - вероятности разные, причём разные в тысячи раз. Примерно треть людей умеет от рака, это статистика
Тоже диспозиция, не лечится, думаю об ампутации шейки, сложная и дорогая операция, но и. Жить всю жизнь под домокловым мечем не хочется.
Насчёт рак лечится: если стадия инвазивный, то даже при самом большом везении и отличном лечении - лет 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы