Плюхаюсь...

Приехала в Екб из небольшого городка без перспектив. Знакомых - никого, помощи никакой. Из экономии снимала у бабок комнаты - всякое было. Были и бабки-неадекваты - как-то пришлось срочно сбежать и на лавочке ночевать. Ничего, пережила и это. В итоге у меня теперь комната своя и отдел небольшой в магазине - торгую промтоварами. Проблема в том, что никак не могу расшириться - стараюсь, вроде как денег подзаработаю и....что-нибудь случается и все эти деньги уходят. Хотела добить до однушки - не дают кредит как ИП. Какое-то болото. Не знаю, как из него выйти.

аноним автор темы Какое-то болото. Не знаю, как из него выйти.

Мыслить глобальнее. Не в сторону экспансии (с "гала-маркетами" и прочими "все по 38" нереально тягаться), но в сторону диверсификации.

Вы уже молодец! Я бы вот так не смогла.

Gallateya Вы уже молодец!

++++все наладится...вы пробиваемая...просто сейчас время такое....некредитное...

Gallateya Вы уже молодец! Я бы вот так не смогла.

Ой, да смогли бы. Я вот как от бабушки одной убегала - пьяная на меня с ножом кидалась. Так после этого уже вообще не страшно ничего было.

Skyscraper Мыслить глобальнее. Не в сторону экспансии (с "гала-маркетами" и прочими "все по 38" нереально тягаться), но в сторону диверсификации.

Я отлично понимаю, что я в принципе им не конкурент. Вот думаю, может, даже уйти из торговли в другое направление.

аноним автор темы уйти из торговли в другое направление.

Не вдумайте. Товар - это замороженные деньги. Любой кризис - все равно продадите. А услуги - это хождение по лезвию, деньги из воздуха, пока воздух есть.
А на свое производство у вас инвестиций нет.

Просто хочется действительно серьезный бизнес, а не а мелочь, которой я сейчас занимаюсь. И прекрасно понимаю, что без связей скорее всего и нереально продвинуться.

вы большая- большая молодец! я не очень разбираюсь в доходах от торговли. Но если думала об уходе из своего отдела, то промониторила бы вопрос прихода в какую-то торговую сеть. Посмотрите, походите на собеседование, востребован ли там ваш опыт, о каких з/п идет речь. Может случится так, что сидя у чужого дядечки, не неся на себе все бремя ответственности, в кармане будет оставаться больше, чем при самостоятельной торговли.

аноним автор темы И прекрасно понимаю, что без связей скорее всего и нереально продвинуться. Без нейронных, ага, не реально.
Какие связи вам нужны, для чего? Крупный бизнес вам не светит, или вы надеетесь завод открыть? А для развития мелкого ничего, кроме хорошей головы, не нужно. Ну и ничего вам не мешает пробовать те же услуги паралелльно товарам. Вложений практически не надо же.

alenushka25 Может случится так, что сидя у чужого дядечки, не неся на себе все бремя ответственности, в кармане будет оставаться больше, чем при самостоятельной торговли.

Дело в том, что уже работала я в ТС. И пришла к выводу, что хочу именно свое, мне некомфортно работать на кого-то.

аноним автор темы Просто хочется действительно серьезный бизнес,

хочется именно бизнес или хочется дохода? я частно-практикующий юрист, некоторое время мечталось о своей компании, с офисом, вывеской))) и я такая красивая, на шпильках по офису хожу командую)))))))))))) теперь понимаю, что за этим фасадом столько проблем. Мне тьфу-тьфу легче зарабатывать 50-100 тыс в месяц, работая одной, без всех этих офисов и вывесок

Неточка Крупный бизнес вам не светит, или вы надеетесь завод открыть?

Лет через 20 - почему нет? Нет ничего невозможного.

alenushka25 хочется именно бизнес или хочется дохода? я ч

Конечно, доход прежде всего. Вокруг куча примеров, что хорошо, если в ноль работают, но зато БИЗНЕС. Мне дешевые понты не нужны.

alenushka25 теперь понимаю, что за этим фасадом столько проблем

До этого все рано или поздно доходят. Это только подростки мечтают быть директорами и не работать на дядю.
А потом приходит понимание, что дядя имеет больше проблем, нежели рядовой партнер, и спивается раньше...

Неточка Крупный бизнес вам не светит

таких не слушайте! светит, еще как светит. вы приехали и уже освоились в большом городе без поддержки! а это еще какой показатель

аноним автор темы Лет через 20 - почему нет? Нет ничего невозможного. Ну разве что в такой перспективе. А сейчас страдать, что завода нет - не надо. Вы справляетесь. И справляетесь лучше большинства тех, кто в такой ситуации может только ныть о плохой зарплате. Лучше большинства, короче) Пробуйте новое, отдел пока не закрывайте для страховки и что-нибудь да получится

Вы уже тут создавали тему ПЯ,помню я эти истории про съемные комнаты у бабуль и про пьяную бабку с ножом и ночевка на лавочке,или может пост какой то ваш читала

alenushka25 вы приехали и уже освоились в большом городе без поддержки! а это еще какой показатель

Дело за малым: творческая жилка, аналитический ум, трудоголизм...

Skyscraper Дело за малым: творческая жилка, аналитический ум, трудоголизм...

Я начинаю думать, что этого недостаточно.

Не отчаивайтесь. Муж у меня ИП, тоже плюхались с кредитом. Нашли банк. У Райффайзена есть программы для ИП. И другие банки начали подтягиваться. Главное искать решение проблемы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы