Как? Ну как простить?!?

Расстались по моей инициативе. Не смогла я простить измены, верней не смогла жить с человеком, который пошел на измену. Пыталась, но не смогла. Убил он во мне все! Стала как мертвая. Подруги вокруг говорят: прости и пожелай ему счастья! А я не могу!!!!!! Живу с этой болью круглосуточно. Слезы, бессонные ночи - каждый день как день сурка. Возвращения его мне не надо, хоть и люблю до сих пор. Самое страшное, что сидит во мне желание, чтоб ему было также плохо, как и мне. Знаю, что теперь он живет с той, с кем и изменил, она этого и добивалась. Больно? Да!!! Очень!!!! От влечься чем-то пока мало получается. Ничего не хочу. Ну как простить и забыть, если не получается. Знаю, что пока сама не отпущу из себя все это, так и буду в этом гибнуть морально.... Ощущение, что схожу с ума!!!! Просто выговорилась... Просто снова наревелась(((((( извините....

давно расстались?

Семеновна автор темы теперь он живет с той, с кем и изменил, она этого и добивалась

Надо было не отпускать. И пусть бы он помучился. И еще отомстить, самой изменить. И еще..
Хорошая была б семья? Всем плохо, все по справедливости :)
А если серьезно - забудьте. Не ваш человек просто, вот и все. Все ваши мучения, желание мести, обида, все это не конструктивно. Сама прошла через такое. Просто переболела и прошло со временем. Ну, почти прошло )

Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло (с)

Расстались уже как год. Год живу в этом страшном сне(((( сама на измену никогда бы не пошла. Слишком любила его сильно. Да и держать силой человека, который тебе в глаза врет и изворачивается, зная, что изменяет, и противно, и унизительно. Как забыть, если сутками об одном и том же мысли??? Как простить, если боль ощущается физически((((

Я и отношения новые построить не могу((( никому не верю! Ненависть какая-то появилась ко всем мужикам. Страх одиночества подавляется страхом новых измен(((( мне 32. Детей нет.

Семеновна автор темы Год живу в этом страшном сне((((

А чо страшного-то? Кошмары мучают?

Семеновна автор темы Как простить, если боль ощущается физически((((

В каком месте? Мож, полечиться?
Дама, вы истерическая особа. Гуляйте на ночь, читайте добрые книги про любовь, Джейн Остин, например, пейте успокоительное. Всё будет хорошо.

И Вы год в себе это гоняете? Так нравится страдать и жалеть саму себя??? Ну к психологу сходите что ли... в отпуск сгоняйте.... не культивируйте в себе жертву. он бы Вам по-любому снова изменил, нельзя прощать измену, Вы сделали все правильно. Ну и найдите себе мужика, теперь-то Вы свободны от предателя.

Семеновна автор темы Я и отношения новые построить не могу((( никому не верю! Ненависть какая-то появилась ко всем мужикам. Страх одиночества подавляется страхом новых измен(((( мне 32. Детей нет.

У Вас кроме него мужчины-то были? Что, прям все гады-гады?

Может, вообще не стоит на отношениях с мужчинами зацикливаться?
Живите в своё удовольствие, заведите хобби..
Когда появится ТОТ САМЫЙ - всё придет.

в подобной ситуации сама была как тряпка, ныла и стонала круглосуточно
потом взяла силу воли в кулак и перестала себя жалеть и пошла украшать мир
прошло почти 10 лет, общаемся до сих пор, я даже и не вспоминаю что было, а если вспомню, то не верится, что любовь была и бла бла бла

Ну мазохисткааа
Радуйтесь жизни, свободная молодая женсчина, можно найти для себя столько интересных занятий штобы вапсче на думалки время не было: бассейн, фитнес какойнить, гор лыжи, коньки, лошади в конце концов, с парашютом прыгните, макраме, вязание, зверье заведите если любите
рулить умеете? Учитесь если нет
Ну и витаминчики, авитаминоз вгоняет в дипресняк

я то думала я мазохистка каких поискать.. 3,5 месяца прошло.. а я уже отошла.. более менее.. ну чтоб слезы не лить.. уже отошла.. и любовь себе не придумывать

Клин клином вышибает. Пока на другого не переключитесь, так и будете вспоминать своего бывшего МЧ. Не надо говорить что все мужчины предатели. И уже познакомьтесь с кем-нибудь не с целью длительных отношений- а просто чтоб переключиться. Воспринимайте его как таблетку от разбитого сердца, а не как потенциального мужа. Поверьте - все проходит - ВСЕ! И все в ваших руках. Чем быстрее наплюете на своего бывшего, тем лучше. Жизнь то ваша и она идет... И она прекрасна не смотря ни на что. Всем кто-то и когда разбивал сердце- это закон жизни. Надо идти дальше.

Удивляюсь, как наши русские женщины любят пострадать... 32 года! свободная! И здесь соглашусь - многие дамы каждого встречного мужчину воспринимают как отца будущих детей и мужа.. заведите романчик ни к чему не обязывающий.

Хватит жалеть себя. Всё у вас будет хорошо только тогла, когда сами позволитп себе. Отгоняйте от себя всякие мысли-воспоминания. Со временем научитесь отвлекаться. Год-это уже много.

От того, что вы себя мучаете, ему точно хуже не станет, самая лучшая месть-стать счастливой, вот и займитесь этим. А еще счастье не в других людях, а в нас самих, когда вы это поймете, станете свободной от чужого настроения, любви или нелюбви.

Аноним самая лучшая месть-стать счастливой

Вот это точно! Мы расстались я беременная была, столько слез в подушку было. А потом уехала к родителям, выдохнула и встретила своего любимого мужа, бывший теперь ходит весь несчастный (с той расстался давно), говорит какой он дурак был и всяко извиняется, даже жалко его.

Автор, очень хорошо вас понимаю! Сама прошла через тяжелое расставание и предательство со стороны самого любимого и ненаглядного. Но там была не измена. Причина другая, итог один - простить не смогла и сама была инициатором разрыва. Плакала больше года каждую ночь, обиды душили, не высказанные слова постоянно вертелись в голове, мне казалось, что схожу с ума. И не отношусь я к категории мазохисток, которые страдают и упиваются этим. Я действительно не сидела сложа руки и что-то постоянно делала, искала общения с мужчинами. Но все не то... Никто не цеплял... За полтора года ни разу мне не захотелось ни с одним прийти на второе свидание... Перепробовала все советы, которые тут перечислили, пыталась встречаться с мужчинами, ходила на свидания, съездила не в одну страну, работала на износ, посетила психолога и не раз, церковь тоже была в почете. Все было бесполезно... Когда отвлекаюсь, работаю не покладая сил, вроде отпускает, как только хоть какая-то пауза- накрывают истерики. Убеждала себя, что подонок, слабак, абсолютно мне не пара и т.п. Больше всего охватывало отчаяние от собственной слабости - я такая уверенная, состоявшаяся и сильная женщина не могу вычеркнуть из своей жизни человека и настолько сильно переживаю... А потом в один из таких дней задержалась на работе и снова накрыло, решила, что вот был он в моей жизни хоть иногда - был в моей жизни праздник и минуты счастья. А нет его и жизнь как-будто искусственная, все на автомате, потому что так надо.. Отправила ему смс с вопросом можно ли позвонить. Первую за 1,5 года. Он тут же перезвонил, сказала, что не могу без него, он сразу же приехал. У меня была просто истерика от собственной капитуляции и бесполезной борьбы. Повстречались и как-будто не было этого разрыва, он тоже не смог забыть, также мучился, но не мог решиться, зная что обидел и постоянно себя винил, был уверен, что не прощу... Так бывает, мужчины разные и иногда не поймешь что в его голове. Тогда как-будто какая-то дистанция последняя между нами сломалась. Простила ли я? Я просто перестала об этом думать, полностью в чем-то поняв его и приняв его слабые стороны. Мне без него очень плохо. Я конечно могу прожить и доказывала это старательно 1,5 года, но жизни в этом существовании нет для меня... Мы действительно две половинки. Вот так. Жду помидоров

Автор, очень близки мне ваши чувства. У меня тоже брак распался на фоне измены, осталась одна с дочкой 6 месяцев, ногу сломала, работы не было, денег не было, слезы по ночам, мучительные мысли днем, истерики, да даже все и не вспомнишь, что было просто ужас. Психушка по мне плакала в тот момент. Прошло уже 4 года. Жизнь наладилась.
Я боролась с этим всеми правдами и не правдами. Общалась со всеми с кем могла, работала на дому, уезжала из дома при первой возможности, много общалась в сети, но помогло лишь одно - переезд. Я так устала от всего, что решила переехать в другой район города, продала квартиру с хорошим ремонтом и купила в замен простенькую двушку. Сначала переезд, обустройство, налаживание контактов, ... А потом новые отношения, законный брак и вот теперь у меня замечательный муж и двое прекрасных детей. Осадок конечно еще есть, но это мелочи жизни, которые не приносят мне больших беспокойств и с каждым днем затираются все больше и больше.
Мой вам совет, больше общайтесь, как угодно и где угодно. Роман завести вам советуют, это хорошо, но не всегда помогает. Мне не помогло, измучила просто себя, да над мальчиком поиздевалась и все. Хороший вариант - занятие спортом и самообразованием.
если хотите посоветую вам психолога хорошего, девушка молодая, но очень компетентная в своем деле.

Семеновна автор темы хоть и люблю до сих пор. Самое страшное, что сидит во мне желание, чтоб ему было также плохо, как и мне.

взаимоисключающее

не ставьте свою жизнь и свое счастье в зависимость от другого человека
конечно очень удобно во всех своих проблемах винить кого-то, мол это он(они) все виноваты, что мне так плохо
а сами вы что ли ноль без палочки?
полтора года назад тоже пережила разрыв с БМ
сейчас думаю - как хорошо что вовремя расстались. столько в себе переосмыслила, нашла себя.

Девочки, спасибо, кто отписался! Я - не истеричная дама. Я долго шла к своему решению, взвесила все за и против. Оказалось, что просто не готова была ко всему, что вскрылось уже намного позже после расставания(( И вот тут и началось самокопание(((( Я не себя жалею, вернее не жалею я себя. Стараюсь отвлекаться, занимать себя и походами в зал, кино, на встречи с подругами, поездки. Тяжело становиться именно, когда остаюсь одна...Накатывают и воспоминания, и анализ произошедшего - почему так? почему со мной? что не так? Никого не виню, кроме себя! Возврата к прошлому не хочу категорически и ничего предпринимать не буду. Понимаю, что просто нужно пережить. К психологу сходила - не мое(((( Услышала все то, что сама себе говорю. Хожу в церковь именно за тем, чтоб простить и пожелать всего наилучшего.......а вот это и не получается((( Не могу я простить!!!!!! Не желается у меня для них обоих ничего хорошего!!!!! Даже батюшка сказал: Пока не простишь, дальше не двинется твоя жизнь, да и жить с этим тяжело. А как? Как простить? Новые отношения? Даже думать не хочу! Рядом появляются мужчины, но как только дело доходит до чего-то большего как чай-кофе-кино-прогулки...все...тупик..страх, что этот тоже такой же, что так же может предать((( Я не мазохистка! Устала уже жить во всем этом, а как вырваться не знаю(((

Uliana_23 Только досада на саму себя, что столько вот времени убивалась по типу, который этого даже не стоил... Не старайтесь искусственно подавить в себе эту тоску или чем-то ее заменить. Попыткой заменить на другого человека - не всегда успешна. и ему сделаете больно и сама будете только еще больше опустошенной. Надо переболеть, перестрадать, отплакать... Этот этап тоже необходим. Ну что поделаешь, у вас он длится несколько дольше... Но организм человека так устроен, что он не может находиться в состоянии отчаяния и тоски постоянно.. Придет день и вы вдохнете полной грудью!!! Все будет хорошо!!! ППКС!!!
бывают дни, скатываюсь опять в яму.. охото поплакать. плачу.. охота придаться воспониманиям - придаюсь.. в конце концов выпить.. бывает что уж тут.. мы не роботы
ноя все же понимаю.. что там яма.. пустота.. нет движения
а жить нужно дальше.. и ребенка тянуть
еще понимаю что пока прошлое не отпущу совсем.. жизнь с места не сдвинется никак

Семеновна автор темы Даже батюшка сказал: Пока не простишь, дальше не двинется твоя жизнь, да и жить с этим тяжело. А как? Как простить? Новые отношения? Даже думать не хочу!

Он прав, надо простить, но вы пропустили один шаг. Сейчас вас переполняет гнев. И пока этот гнев вы из себя не выпустите, о прощении думать не получится. Это как ждать что нарыв перестанет болеть, хотя внутри скопилось много гноя - бесполезно. Поэтому вы уже год не можете сдвинуться с этой точки.
Гнев надо выпускать обязательно, у психолога , в своей голове , можно проиграть вариант психодрамы: страшной мести))) как он валяется на больничной койке, брошенный, ненужный , а вы приходите к нему красивая с мандаринами, или что там еще?)) гнев можно выгонять физически - бить подушки, грушу с его фоткой. Так чтобы руки болели. А вот после этого можно подумать о прощении)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы