Тема закрыта

Причина: 0

как себя успокоить?

Наверное идиоткой буду выглядеть, но всё таки напишу. Я до ужаса боюсь собак и кошек. Если прихожу в гости, а там кошка - всё считай спокойствия мне не видать. Мне всё время кажется, что она меня начнёт царапать или кусать.. А с собаками и того хуже....
Иду одна, увижу собаку, готова на другую сторону улицы перейти, а если с кем-то шагаю ухвачусь за руку, сердце готово выпрыгнуть из груди...до чего страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В детстве меня одна маааааленькая собачонка схватила за ногу, не прокусила, но было немного страшно. Неужели всё это именно из-за этого???? И что мне делать?

relaks
Неужели всё это именно из-за этого????

вполне. проговаривать свои срахи, иногда помогает.

Это фобия! Посмотрите мультики и фильмы о животныхСообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 22:09

relaks
И что мне делать?

Успокаивайте себя тем, что именно ВЫ находитесь на вершине пищевой пирамиды))

Хз.. Однажды вступилась за маленькую соседскую собачку, на которую напали две здоровых псины. Было страшно. Однако псин отогнала, и теперь я их не боюсь совершенно никаких.
Кошек и не боялась.
Страхи обычно побеждаю логически: в данном случае просто надо понять, что ты реально сильнее собаки, узнать ее слабые точки (куда бить, если что) и правила поведения с ними.
А еще - лучше не подходить близко. Не бояться на другой стороне улицы для начала.
Кошку погладить на руках хозяйки и т.п.
Но животные - очень чутко чувствуют настрой человека. Если боишься - тогда как раз больше вероятность "нарваться"... Меня тогда собаки не тронули видимо потому, что я орала и нападала на них, а страх запрятала поглубже.
Реально человек сильнее собак и кошек. Постарайтесь это хорошо себе объяснить логически и удачи вам! :)

Жмурик,
Вы не исправимы, вы принципиальный нигилист или это хобби ваше всем и вся противоречить?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 22:16

Я кошек не боюсь, а вот бродячих собак боялась раньше сильно, они стаями обычно еще ходят. Дак когда дочка родилась, инстинкт сохранения детеныша пересилил страх, если вижу нездоровое внимание к себе или к детям, подкатывает агрессия, причем плохоуправляемая мной, если нападет, голову откушу просто, они чувствуют, даже если внешне никак не видно. Еще пустолайки бывают, бесят больше всего, шиплю скозь зубы"заткнимсь цука!" замолкают сразу, разворачиваются. У них тонкие чувства, страх тоже сильно чувствуют, и распаляются.

Katana
Еще пустолайки бывают, бесят больше всего, шиплю скозь зубы"заткнимсь цука!" замолкают сразу, разворачиваются.

я в ответ рычу...
наверное со стороын смотрится ...диковато...

Katana
страх тоже сильно чувствуют, и распаляются.

так и есть.

Жмурик
страх уйдет когда научитесь общаться и животным!

не всегда, у нас жили собаки, и меня кусала овчарка, и все равно - не боюсь, но знаю что может такое случиться...
кусала образцово-охранная псина..
охраняла свою территорию...

я на них не смотрю, и прохожу мимо.
И еще читала, что при страхе выделяется особый запах, который они чувствуют. Когда в перчатках чувствую себя спокойнее. Можно балончик таскать, но это наверно скорее для успокоения души.

Машуня

мне тоже постоянно об этом говорят, что собаки чувствуют испуг человека, но НИЧЕГО я с союой поделать не могу.

по-моему, вам к психологу, фобию лечить.

Жмурик
заведите свое домашнее животное и страх уйдет когда научитесь общаться и животным!

редкий случай, соглашусь со Жмуриком.
У меня матушка достаточно сильно боялась собак, после того как я приволокла маленького беспомощного щенка, который вскоре вырос в красавицу и умницу, мама бояться перестала.
Может Вам правда маленького котенка, например, завести :-)

Асенька
по-моему, вам к психологу, фобию лечить.

ТОчно! В жизни есть более страшные вещи! Знаете закон психологии: если тебе плохо, подумай о том, кому хуже!

Жмурик

Ну, не так грубо, здесь же дамы!

В принципе, согласна с вами, но попыталась менее кровожадно высказаться! ;)

Асенька

я тоже так думаю, надо бы уже обратиться

Леля

спасибо, огромное!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы