Очень быстро летит время!

Ничего не понимаю как так. Целыми днями я с детьми, а такое чувство что я не замечаю как они растут.... Даже обидно. Как приостанавливать мгновения? Возникла идея вести дневник и каждый день записывать подробно. А то ребенку младшему пятый месяц идет от роду, а у меня такое чувство что все это время как то мимо меня прошло и ничего не помню. Почему так?

Зачем вам все помнить? В чем радость?

все дни заполнены, кружусь как белка, заботы, дела какие то постоянные.

Дак это тока в детстве утро, день ночь...потом понедельник, среда, суббота. А потом зима-весна лето-осень, не успеешь оглянуться - а жизнь прошла

аноним автор темы Как приостанавливать мгновения?

жить осознанно: здесь и сейчас.

вставать рано, ложиться поздно

фотографировать и пересматривать фото периодически, заполнить выходные интересными делами - походы, театры, ....чтобы было что вспомнить. и в походах этих и пр. тоже фотографировать

аноним автор темы все это время как то мимо меня прошло и ничего не помню.

Как я вас понимаю, оглянуться не успела, а дете уже в школу отправлять.
Особенно грудничковый возраст прилетает.

как вариант фотайте, коллаж, надпись

аноним автор темы вести дневник и каждый день записывать

Если вам ближе писательские способности, то....

made in Siberia Как я вас понимаю, оглянуться не успела а дете уже в школу отправлять.

А я вот только отправляла, а уже 6 класс все как вчера было. Время очень быстро летит(

кстати дневник - хорошая идея. Моя мама вела - записывала случаи из нашей жизни, первые слова, когда пошли . Я тоже так сделала на каждого свою тетрадку завела и писала самое интересное и важное, что происходило. Сейчас открываешь - блин, вот это да, а я и не помню этого случая. Сидим иной раз с детьми, читаю им их истории, им нравится про себя узнавать. Мне в свое время найденный мамин дневник здорово помог - в диком подростковом возрасте много раз хотелось ляпнуть что-нибудь из глупого разряда - вы меня не понимаете, не любите, плохие все. Потом становилось стыдно и я понимала, что глупость чуть не сморозила зазря матери. Может поэтому как-то подростковый возраст прошел практически без потерь и скандалов с родителями

наполнить жизнь яркими событиями - отпуск, путешествие, тематическая вечеринка. чем их больше, там медленнее течет время. Проверено)

Действительно время летит, дети растут и жизнь быстро проходит. И дело даже не в том как проводишь время, а в том что не замечаешь как проходят дни, месяцы, года. Вот недавно сын родился, первая улыбка, первые зубы и первые шаги, первые дни в садике, а уже 5 лет прошло! Младший недавно родился, полгода прошло. Завела дневник, записываю яркие моменты нашей жизни, как детки растут, как проводим выходные, отпуск и т п. Фото и видео дневник, стараюсь ценить каждый день, прожитый с любимыми и родными людьми.

аноним автор темы Ничего не понимаю как так. Целыми днями я с детьми, а такое чувство что я не замечаю как они растут.... Даже обидно. Как приостанавливать мгновения?

Сама тоже заметила..Только в первый класс кажется сына отвела, а уже третий заканчивает (((( Кажется дочу только родила, а уже 5 месяцев ей. Это только в детстве дни тянутся дооолго..(((( Жизнь быстро как то пролетатет..

Да ладно с детьми. У меня сразу идет отсылка сколько кому было и картинка встает перед глазами. А вот у кого нет детей вообще, они-то как живут? Каждый день - как один день или вспоминают уровень з/платы 10,5,3 г. назад? Вот кого жалко по-настоящему. Жизнь пройдет и даже вспомнить не получится что делал в такой-то месяц такого-то года...работал-работал-работал.

Наверное, так у всех. У меня младшему 4, он мне очень тяжело достался, постоянно болезни, нытье, истерики... А сейчас смотрю - а он уже вырос, стал рассуждать, не так часто орать, уже можно как-то договориться и объяснить. А я даже не заметила, как это произошло. Дочка уже невеста. Тут вообще слов нет. Кажется, только вчера она была в возрасте младшего... Это жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы