Что это? Кризис среднего возраста? И что с этим делать?

Началось это у меня недавно. Ощущение такое, что глаза стали открываться на саму себя. Поняла, что я скучная. С приятельницами одни разговоры-сплетни. Неприятно стало даже общаться. Хочу сменить тему и понимаю, что говорить то и не о чем. Ничего не могу интересного рассказать. А последнее время стала понимать, что я еще и глупая Пустота в голове либо дурацкая пустая мысль, как пластинка, по кругу бывает, что слушаю человека и не понимаю его, смысл сказанного ускользает. Меня это пугает и неприятно, честно говоря, понимать такое про саму себя. Что с этим делать?
Мне 37, не декретница, высшее образование есть...

ну бывают глупые и скучные люди.. что тут поделаешь..все мы разные.

Настоящий дурак никогда не сможет осознать, что он дурак .
Просто вы остановились где то...сейчас передохнете и измените направление)

Zezka ну бывают глупые и скучные люди.. что тут поделаешь..все мы разные.

я думаю,море таких,только далеко не все это о себе понимают. Автор, хватайтесь за эту возможность и тащите себя туда,чем Вы хотите заниматься. Интересуют отношения людей-на психологические курсы(по развитию женственности и пр.),интересует внешность-на косметологию, фитнесс, шопинг-курсы , обучение массажу и пр. Вы просто поняли, что гораздо многограннее-повзрослели,весна,много сил. Там и найдете единомышленников и друзей не с пустыми интересами. Просто отношения тоже можно развивать-вспомнить интересные факты,интересное фото,найти для людей подарки по душе,а там можно и вовлечь их в свои новые увлечения.

свамипрохупанда Автор, хватайтесь за эту возможность и тащите себя туда,чем Вы хотите заниматься.

плюсом читайте больше книг, новости (их тоже можно обсуждать с другими:)), смотрите кино, ходите в театры и другие культурно-массовые заведения. Всю полученную там информацию и эмоции и обсуждайте с подругами:)

Драгоценная плюсом читайте больше книг, новости (их тоже можно обсуждать с другими), смотрите кино, ходите в театры и другие культурно-массовые заведения. Всю полученную там информацию и эмоции и обсуждайте с подругами

хм...а ведь, точно! я с осени книгу в руки не брала. Пыталась обсудить прочитанное с подругой- не получилось разговора. Искать форумы любителей книг?
У меня еще затык по формулировке своих мыслей, донести до другого сложно- тоже навыка нет

Мордой вниз автор темы У меня еще затык по формулировке своих мыслей, донести до другого сложно- тоже навыка нет

Всего этого можно достичь) при регулярных тренировках)

Колянка Всего этого можно достичь) при регулярных тренировках)

как?

Мордой вниз автор темы

Общайтесь на форумах, в соцсетях. Читайте книги, смотрите фильмы. Вам уже выше все посоветовали.

там как раз и есть некие формулировки, которые сами запомнятся при постоянном так сказать тренинге:)

Мордой вниз автор темы как?

Пишите рецензии... Я не шучу.. Пишите по прочитанному - сжато содержание, свои мысли, понравилось-не понравилось, мысли какие возникли по ходу прочтения... Написали, отложили, через несколько дней вернулись - мать моя, что ж так коряво, почеркали, поправили...
Свое что-то попробуйте написать... Так чтобы себе было интересно... Чуть-чуть... Не для чьей-то оценки, только для себя, в стол...

Шумелка Мышь Пишите рецензии... Я не шучу.. Пишите по прочитанному

какая хорошая мысль! тоже воспользуюсь

а то у меня похожие проблемы

Автор развелся (уволился с работы, детей на гособеспечение спихнул...)...Или весеннее обоСрение?
Читать-читаю, но писать...только на ю-маме)

Вы осознали проблему. Теперь решайте, больше читайте, но не журналы или Донцову. А более интересные и глубокие книги. Найдите интересные хобби по душе, займитесь необычным видом спорта по возможности. Знакомьтесь и общайтесь с интересными людьми, которые вас умнее, лучше в чем-то, стремитесь подтянуться на их уровень. Сами не заметите, как станете другой.

Кстати, проходила через это. Возможно,да...кризис...

Haruka28 больше читайте, но не журналы или Донцову

Донцова кстати очень на оптимистичный лад настраивает. Чего не скажешь о большинстве умных книг и классики. И журналы есть хорошие, если не космо какое-нибудь.

Шумелка Мышь Пишите рецензии..

интересно спасибо

Haruka28 или Донцову.

кстати, очень её книга помогла в трудный период. "Я очень хочу жить". Прочитала и снова с самого начала стала ее читать. С тех пор не отношусь к Донцовой пренебрежительно. И в больничке её книги шли очень хорошо, читали всей палатой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы