Как же сложно быть мачехой

Ситуация такая: живу с мужем более 10 лет, когда начали жить вместе его бывшая жена отдала детей и все эти годы занималась ими я . Дети выросли, старший уехал .(просто пропал на несколько месяцев никому ничего не сказав) Второй сын мужа так и живет с нами, но образ жизни и поведение в целом-не очень. Мне очень сложно сдерживаться и не оценивать некоторые поступки детей мужа(что конечно ему не нравится,).: В последнее время на успокоительных, все чаще думаю о разводе. У нас есть общий ребенок, еще и с особенностями по здоровью, есть страх не справиться. Пишу - выговорится, советы послушать

Вы за десять лет смогли их полюбить? Папа в какой мере детьми занимался?

Аноним автор темы сложно сдерживаться и не оценивать некоторые поступки детей мужа

а зачем вы хотите их поступки оценивать? они взрослые уже, о материнских волнении и заботе речи вроде нет
вас не устраивает ,что вы сыновей мужа поливаете, а он вас не поддерживает?
пусть сыновья живут своими жизнями, вы своей

Муж-то поддерживает? Он для сына авторитет?

Кариес Вы за десять лет смогли их полюбить?

Она и не должна их любить. Она могла бы их полюбить.

Уходить-то зачем?
Парни большие уже совсем.
Пусть муж включится, разруливает их поведение сам.

Googoosha

Я про должна не спрашивала, я бы не смогла наверняка.

юmama Что-то не увидела-где я их поливаю

не, не ,я тоже не считаю, что вы их поливаете
как никак, но вы в них кое-что вложили за эти 10 лет и на мой взгляд имеете права высказываться
но, думаю, что муж ваш считает, что вы именно их поливаете

Аноним автор темы сложно сдерживаться и не оценивать некоторые поступки детей мужа(что конечно ему не нравится,

либо он вражина своим детям, раз не воспринимает АДЕКВАТНУЮ критику в их адрес (если она реально адекватная)

Ну переводите разборки со школой на папу.
С подростками бывают проблемы, даже со своими
Развод-то зачем сразу?

Сколько лет-то дитю? У подростков бывает. Дотяните все-таки до каникул, там попроще будет. Отправьте оболтуса в лагерь, остыньте и тогда решайте.

Через год в армию свалит :)
Там его и построят.
Стоит ли разводиться?

Разводиться-то зачем? Чтобы еще один ребенок в неполной семье рос?
Если Вы взялись жить в такой семье, имейте терпение. Да, это очень сложно. Но Вы уже 10 лет в этом варитесь, неужели не научились быть мачехой?
Неужели так невыносимы эти старшие дети? Что они - преступники, наркоманы, бросили школу или что?
Или просто рядовые подростковые закидоны?
Как же за 10 лет эти дети не стали Вам хотя бы просто близкими? Да, с подростками бывают сложности. Своего дорастите до такого возраста - узнаете.
Какой смысл констатировать плохое поведение его детей? Он и сам знает, что не все гладко. Предлагайте помощь, какие-то конкретные шаги или отстранитесь. А то и с мужем отношения испортите.

Аноним автор темы когда начали жить вместе его бывшая жена отдала детей и все эти годы занималась ими я . Дети выросли, старший уехал .(просто пропал на несколько месяцев никому ничего не сказав) Второй сын мужа так и живет с нами, но образ жизни и поведение в целом-не очень.

правильно жена сделала, правильно сделал сын, второй верно себя ведет - а вам на будущее урок про мужиков с багажом.

Аноним автор темы

Если бы старшие дети были ваши и так себя повели, у вас бы другое отношение было?
Нет разницы чьи это дети, они просто дети. Каждый сам по себе человек со своим характером и судьбой. Вы с мужем дали им что смогли.
Это уже не ваш, а их выбор, какой дорогой идти по жизни.
Думайте о младшем ребенке своем, о муже и себе!
Будьте семьей в полном смысле, тогда и старшие может притянутся обратно и поймут в чем были неправы.
17 лет парню- конечно у вас будут противоречия с ним)) Я себе, девочку, в этом возрасте вспоминаю - бедная родная мама моя стрелялась!!!
Просто поговорите с мужем, что парню нужен мужской пример, хотя..скорее всего мальчику будет пофиг на папины слова. Он считает что он взрослый! И как бы вы ни реагировали, он будет делать то, что делает. Вы можете только поговорить с мужем, чтоб просто ради безопасности самого ребенка он его ограничил в поведении.
Зря вы так все остро воспринимаете - это жизнь и это нормальный конфликт поколений.

Mrss

Кобра

как правило армия и исправляет))

Я бы на армию надежд не возлагала. Детский сад " колобок ", каждую неделю родители с сумками, шведский стол, ежедневные звонки по телефону. Потом отслужат этот несчастный год приходят и заявляют, я устал и должен отдохнуть. И к компу на годочек. И мама вокруг с пирожками, мальчик должен прийти в себя после этой ужасной армии.

Кариес И мама вокруг с пирожками, мальчик должен прийти в себя после этой ужасной армии.

ну мамы значит такие...

Кариес Вы за десять лет смогли их полюбить?

Неверная постановка вопроса. У нее к ним другое отношение и это вполне закономерно. 17 лет парню. Я в 17 в институт уехала...Так что не ребеночек уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы