Первая реакция на сильное раздражение-ударить

Сразу скажу пишу не для того что бы найти поддержку, хочу осуждения и советов как справится. Сколько себя помню маленькая, то за все провинности я получала по заднице от мамы, потом она плакала и жалела меня, но продолжала по заднице лупсовать, и я все время обещала себе что ни когда не буду такой же. Она внучку любит до безпамятства, но при этом при непослушании у нее рука автоматически замахивается, я ей правда сразу сказала что хоть раз ударит больше ребенка не увидит. Но вот сейчас во взрослой жизни я такая же, любое сильное раздражение и я не могу справится, рука сама замахивается, с мужем если поругаюсь я обязательно ему стукну, а сегодня трехлетнюю дочь ударила, она заплакала, говорит больно мамочка и трет это место, вот ненавижу себя, ну почему не могу сдержаться, причем в остальном я адекватный человек, ну если поверите конечно, у меня много друзей, меня муж очень любит, он даже сам когда я "драться" начинаю перехватывает мою руку иногда и говорит-успокойся пожалуйста, ты будешь жалеть потом. А я все понимаю, но не могу себя контролировать в такие моменты совсем, это как-то бессознательно. И с дочкой, ну я же клялась и божилась. Я знаю многих для кого шлепнуть ребенка воспитательная норма,ни кто даже не переживает, а для меня это верх предательства, я себя такой тварью чувствую. Как мне с этим справится. С мамой сейчас кстати очень хорошие отношения, маму я люблю, хотя вздорим часто, но вот самое яркое воспоминание из детства как мне по заднице прилетало, я иногда ржу говорю ей что только это и помню, а она в шоке, она правда очень много в меня вкладывала, меня на море постоянно возили, со мной много занимались и меня правда сильно любили. Но я этого не помню хоть убей. Неужели у моего ребенка будет так же Отвечать оперативно не смогу, пошли читать с ребенком, но если что-то напишите буду рада, я потом все прочитаю. Как мне уйти от этого?

Поддержу Вас автор.... Вы не одна такая....
Я ору нечеловеческим голосом как мой папа... Ребенок даже подпрыгивает от испуга. Один в один как у меня в детстве все происходит. Люблю, забочусь, вкладываюсь, но если (не часто) доведет - сама себя пугаюсь как кричу....

Даже не знаю, что посоветовать. Может, к психологу? Потому что вы явно не можете справиться с приступом ярости, пусть и мимолетной, наверное. это лечится у психолога. Я сама такая. Правда никогда детей не бью, но ору в приступе ярости тоже сиюминутной, могу обозвать, а буквально через минуту жалею, прошу прощения. Правда меня один раз муж чуть не убил, когда услышал, так на меня накинулся, что я даже испугалась (хотя никогда на меня руку не поднимал), сказал - за детей убью. И вы знаете, помогло! Правда на какое-то время. Может и вам нужно, чтобы муж вставил как следует?

Меня в детстве не били, не орали на меня. А я такая же как вы. На ребёнка, правда, никогда рука не поднимется, хочется верить, но мужа могу отлупасить.

я в психе вещи кидаю, как папа, а если ничего под рукой нет, то и замахнуться могу, ага (( как справится - не знаю. наверное, не доводить себя до состояния такого, психического ))

Cara_Mel

Та же фигня(

Эмоциональная распущенность. Поэтому бьете слабых и мужа который не врежет в ответ. Муж сам виноват что позволяет. А вот ребенка жалко. Пока кто-нибудь из них не даст отпор хороший, так и будете драться.

Я когда на срыве, готова психануть и уйти. Это при чем везде, и на работе и в семье. Что это, не умение решать конфликты

Когда хочется начать орать,попробуйте как бы "набрать" в рот воды и подержать ее ,досчитав хотя бы до 10.Помогает.
А вот,когда рука сама поднимается стукнуть,поднимите и....стукните ....только по своей ноге,попе,руке,куда придется.Сразу охлаждает.
Я не шучу,попробуйте.

Вы так себя ведете, потому что вам это позволяют...и очевидно не очень уважаете тех, кто потворствует вашей распущенности.

Мой совет - посмотрите на себя в зеркало во время такого поведения, скорее всего вы сами себе не понравитесь, да и поймете какими глазами на вас смотрят муж и ребенок.

Автор,как я вас понимаю, сама грешна, и мне прилетало от матери, причем за мелочи, просто чтобы злость сорвать. И тут сыну стала сама иногда по попке поддавать и голос повышать, а потом смотрю и думаю, Господи,что же я делаю, он ведь такой маленький. Купила успокоительных, пью.

OLsha

Если успеваешь подумать о своем действии - это одно. А если я сначала психую (швыряю вещи, замахиваюсь и тп), а потом уже думаю? Проанализировать свои действия в таком состоянии я не могу :(

бейте по стене. это больно. а можно по себе еще стукнуть - замахнулись - и хрясь себя по ноге...

Neveragain

Вот как вы это представляете? Щас я буду психовать, пойду к зеркалу подойду, там попсихую %)

Я такая же. Бить людей - плохо. Ломать вещи - плохо. Бить надо подушку или грушу. Или бумагу рвать. Я столько вещей в доме переломала уже (хлопанье дверями, битье посуды, стекла, телефоны и пр).

Элизабет Пока кто-нибудь из них не даст отпор хороший, так и будете драться.

Я уже не раз получала - все равно(

Я себе это представляю так, чувствуешь что начинаешь вести себя неадекватно - просто посмотри на себя со стороны, не надо так буквально понимать, зеркало же не только в ванной что бы идти туда, стоять там и психовать. А на выражение своего лица в момент такого поведения посмотреть бывает очень полезно, может стать стыдно за себя.

штампы родительские дааа....

Neveragain

Я веду себя адекватно, и с лицом все в порядке )) а потом щелк - и я псих )))) непредсказуемо ))) могу нервничать, но оставаться спокойной внешне, а могу от пустяка завестись.

Dali

Они самые... ((

Cara_Mel а потом щелк - и я псих )))) непредсказуемо

да есть такое. состояние аффекта. просто кровь в голову, и я за себя не отвечаю.
но - надо учиться отвечать... вы взрослая - учитесь себя контролировать. может сразу и не получится, но со временем все равно должно.
а бить ребенка - нет никаких оправданий... хоть их у вас тыща может быть, но для него - их нет.

Я, конечно, не доктор, но если щелк и псих, то выходит даже минимально себя не можете контролировать? На лицо надо смотреть после щелчка, до него можно только радоваться своему отражению;)) может быть гормоны проверить? Щитовидную железу?

Cara_Mel Если успеваешь подумать о своем действии - это одно. А

А думать не надо,открываете же рот,чтобы закричать и сразу раз.....вода во рту.Это правда не сложно.Когда была помоложе,тоже нервишки были не очень .И ,когда было совсем туго(хотелось побить кого то),садилась в кресло -качалку,включала очень громко музыку и качалась,качалась,качалась....выпуская пар.Найдите для себя какое нибудь действие,которое будет вас успокаивать.Нервные всплески надо обязательно снимать,чтобы не повторялись очень часто.И постепенно все придет в норму.

аноним автор темы Как мне уйти от этого?

физические нагрузки, спорт отлично снимают агрессию
и не надо все спихивать на воспитание и маму, и на ребенка якобы непослушного, вы отдельный взрослый человек который может себя контролировать и развивать

АрктикА физические нагрузки, спорт отлично снимают агрессию

Более того, можно сбрасывать агрессию именно Вашим любимым образом. Идите в секцию боевых искусств, бокса и т.д. (сейчас женщин ходит очень много). И сбрасывайте весь негатив там. Помимо эмоциональной разрядки, получите хорошую физ. нагрузку, а вырабатываемые при занятиях такими видами спорта гормоны обеспечат хорошее настроение надолго.

Хорошие советы. А еще можно обратиться к психологу, чтобы постепенно осознать и "отлепить" от себя мамин образ, стиль поведения, высвободиться из-под влияния интроектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы