Подруга стала злая. Что это? Стоит продолжать общение или просто отойти в сторону.

Подруга стала злая, не могу с ней общаться. Уже неделю не общаемся вообще. У нее сложное положение. Рассталась с дяденькой который ее на 13 лет старше. Он ей все обещал, обещал но так ничего и не сделал. Она у меня жила, я ее перевозила с баулами, финансово помогала. Но вот я стала замечать что она постоянно агрессивна ко мне настроена. Что не спрошу на все грубый ответ. Все мои проблемы для нее смех. Обсудить ничего не могу с ней. Просто обыкновенные сплетни переводит в ссору и спор. Постоянно пытается самореализоваться за счет унижения меня. Меня это стало не слабо напрягать. Масло в огонь еще подливает то что ее подруги холостые одна за одной замуж повыскакивали. Я тоже замужем и ребенок. А у нее уже год никого. Но я ее пыталась знакомить с мужчинами, на что опять же остаюсь виноватой что таких "стремных" мужчин ей сватаю..
Подруге 30. Может это какой-то критичный возраст?
Что-то даже желания продолжать общения нет. А ведь нас связывают 15 лет дружбы.
ЗЫ: Она уже прекратила общение с нашими общими двумя подругами. Они "куры" ей не интересно с ними стало общаться. Хотя девчонки мне говорят что это они с ней прекратили общение.

я б отошла , раз ее все раздражает - нафига выступать девочкой для битья

аноним автор темы я ее пыталась знакомить с мужчинами, на что опять же остаюсь виноватой что таких "стремных" мужчин ей сватаю..

не сватайте

аноним автор темы Что-то даже желания продолжать общения нет. А ведь нас связывают 15 лет дружбы.

если вы такие близкие, что у подруги не спросите, почему она такая злюка?

отойдите в сторону, сами не звоните и не просите встречи. У нее сейчас такой период, но это вовсе не значит, что вы должны быть громоотводом...

аноним автор темы Но я ее пыталась знакомить с мужчинами, на что опять же остаюсь виноватой что таких "стремных" мужчин ей сватаю.. не надо "работать" свахой. Ваша подруга самоутверждается за ваш счет...

НогаПтички если вы такие близкие, что у подруги не спросите, почему она такая злюка?

У нее ответ один. Не общайся значит. Меня уже все предали..
Одной больше, одной меньше.. то с ней стало невозможно общаться. Реально злая.

аноним автор темы У нее ответ один. Не общайся значит. Меня уже все предали..
Одной больше, одной меньше.. то с ней стало невозможно общаться. Реально злая.

нук и забейте. взрослая тетка 30 лет. скажите что то типа захочешь нормально общаться- веллкам. а так лесом идет

аноним автор темы Может это какой-то критичный возраст?

Это не возраст. Это недотрах. Но эту проблему она пусть сама решает, без вас.

аноним автор темы У нее ответ один. Не общайся значит. Меня уже все предали..

манипулятор! Давит на вину и жалость(((

аноним автор темы Не общайся значит. Меня уже все предали.. другими словами - от меня все отвернулись, значит они меня предали, осталась ты одна и если ты отвернешься - значит ты тоже предатель...
Такой фразой она в вас взращивает чувство вины- не ведитесь на провокацию...Это ее жизнь, сейчас у нее особенный период жизни и скорее всего она вам завидует - у вас есть семья, а она одна...зависть+гнев+боль расставания = комок шизанутых тараканов и везде одни враги. Отойдите в сторону - не надо ловить на себя негативные эмоции..Время пройдет и всё встанет на свои места. если вам суждено дружить всю жизнь вы будете дружить, а если нет, то на нет и суда нет...Из вашего рассказа понятно, что вы добрый и отзывчивый человек, а она этим хорошо попользовалась

аноним автор темы Все мои проблемы для нее смех. Обсудить ничего не могу с ней.

а она обсуждает СВОИ проблемы с Вами? Как вы на это реагируете?

PrincessKate а она обсуждает СВОИ проблемы с Вами? Как вы на это реагируете?

естественно. Я непосредственный свидетель всех ее проблем. Как любые подруги осуждаем что-то. Болтаем и т.д
Не знаю как это обьяснить. Я не ищу свободные уши. Это просто общение было. Вот из последнего...
Спрашиваю: Как тебе парикмахер которого ты мне телефон дала. Нравится или ты толком не знаешь какой она мастер. Она в этой сфере работает.
На такой безобидный вопрос я получила кучу говна. Задаю глупые вопросы и т.д
Но для меня они не глупые. Мне важно к какому я мастеру пойду и на какой он косметике работает. Она на все эти вопросы ответы знает. Но ответить в нормальном тоне не может. Психует. Может я не правильно понимаю женскую дружбу...

аноним автор темы Может это какой-то критичный возраст

Однозначно. Отойдите пока в сторону, ну не с концами конечно

Как то все складывается из мелочей. В последнее время я от нее уяснила, что я не знаю что такое быть женщиной. Что у меня нет вкуса, что фигура не айс, что муж у меня не ахти. Сын разбалован и т.д Один негатив.
А в целом решила я уже для себя. Пусть девочка сама справляется со своими проблемами. Она видимо хочет в обиженую и брошенную поиграть.
Зато пьяная мне ночами звонит и плачет в трубку о том как ей одиноко..

Я избавилась от такой подруги и Вам советую, ни разу не пожалела. Люди приходят и уходят. Зато теперь мне не надо слушать её нытьё какие мужики козлы, у меня появились новые знакомые у которых хорошее настроение, нет кислой морды на лице и с которыми приятно общаться.

аноним автор темы ее подруги холостые одна за одной замуж повыскакивали. Я тоже замужем и ребенок.

по-моему, всё на поверхности лежит. :)

У меня сестра двоюродная одна такая - как без мужика, так злючка, всем в недостатки тыкает, корчит из себя самую крутую и т.п. А как есть мужик - ласковая и пушистая, и всех любит. )))

Я б такое тепрпеть не стала - сама рассталась с подругой, которая тоже стала меня как-то подкалывать, срываться, на любой мой рассказ, что мы туда-то пошли или то-то купили, начинались обвинения, что я выгибаюсь и хвастаюсь. В общем, свела общение к минимуму.
А насчет 15 лет....Людим меняются и как бы не было больно, но иногда приходится расставаться с самыми близкими. Я дружила 20 лет со школы с девочками, мы выходили замуж, рожали детей и всегда дружили и я голову бы дала на отсечение, что мы будем до старости дружить. Но что-то произошло, как-то разошлись наши дороги и вот уже год как мы даже не созваниваемся. Я сначала очень переживала, наступала на свою гордость, звонила, приглашала в гости, но ответных звонков и визитов никогда не было и я устала стучаться в закрытые двери.

я тоже со злой подругой рассталась, хотя мы были вместе очень много лет. хотя у моей и финансовое положение лучше, и помощь со всех сторон, и муж и ребенок, а вот злая такая стала. она и так-то особо доброй не была, а некоторое время назад один негатив от человека. вот я и подумала - ну зачем мне это нужно? и прекратила общение...

Я отошла в сторону в своё время. Близкую подругу я потеряла в итоге. Но чем такое общение, уж лучше никакого.

КатеринаВ Я отошла в сторону в своё время. Близкую подругу я потеряла в итоге. Но чем такое общение, уж лучше никакого.

Рассталась с 4-мя. Не враз, разумеется. Живу и счастлива)))

Была у меня такая подружайка, ее надо было слушать, поддерживать, вникать в ее проблемы. А отдачи ноль. Избавляйтесь не пожалеете .

какие вы все девочки добрые) автор "собака бывает кусачей,только от жизни собачей" ..тема ваша близка сама проодила в похожей ситуации подобное.и наверное много люлей я против себя я тогда поставила..и подругу со школы да потеряла тк у нее на мою несложившуюся любовь смех был ..вообщем как и у вас-считаю что она меня предала не поддержала и прочее..хотя с ней и поняла и потом еще многоираз убедилась что нет ее женской дружбы..а до того я верила в нее в дружбу между женщинами...оч хорошо знаю состояние вашей подруги боль обида злость..агрессия это щащитная реакция,просто.в душе у нее боль обида разочарование и прочая разруха..все остальное защит.реакция и ей просто надр выстоять...я бы понимая ее состояния постаралась бы быть поддержкой..если вы в дружбу верите то будьте опорой не отварачивайтесь..после когда у нее этот период прйдет в любой тяжелой вашей ситуации она от вас не отвернется..я бы не хотела снова через то состояние что у вашей подруги пройти заново сочувствую вашей подруге пусть черная полоса поскорее у нее закончиться

Ну сегодня была последняя капля. Я ей написала в аське. Что не хочу терять дружбу нашу, но и ей пора корону снять. Не нравится мне такой формат общения. Что я лишний раз боюсь спросить что-то чтоб опять не нарваться на нравоучения и агрессию. на что получила ответ: "Я эгоистка по жизни. Если тебя что-то не устраивает то..."
Ну чтож.. аривидерчи....

аноним автор темы 15 лет дружбы.

это не повод, для раздумий!
я не так давно на 20 лет дружбы не посмотрела.

Jamaica4 нафига выступать девочкой для битья

Такая же хистори была, от "подруги" за последние пару лет не получаю ни одной положительной эмоции от общения. Заметила, что напрягаюсь, как только случается общение. Ожидание получить её насмешку, нет поддержки, осуждение меня - и зачем мне такое общение?
Я оборвала всякое общение.

КатеринаВ Близкую подругу я потеряла в итоге. Но чем такое общение, уж лучше никакого.

+++
Я у себя одна. И в своей жизни я сама решаю как мне жить, со своим удовольствием, или напряженно/быть удовлетворителем прихотей других.

аноним автор темы "Я эгоистка по жизни"

т.е. она эгоистка, а вам уготована роль... Какая? Либо мирись, либо предатель? Вам это зачем?
в-общем, я за >аноним автор темы аривидерчи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы