коряво формулирую предложения

На что может указывать то, что я фразы строю составляя слова в неправильном порядке? Например, на мой взгляд правильнее писать "будет делать что-либо", а я пишу "делать будет" и это у меня всегда. Только что писала длинное предложение и поняла, что оно все в этом странном порядке. Как-то не по себе от этого.

скорее всего поражение мозга в младенчестве, родовая травма

автор, вы не одинока. У меня так же происходит. Иногда я просто думаю, что нужно посетить специалиста, но не знаю с кого начать. Так же хотела б сделать мрт, но диагноза то нет, не скажешь ведь: дайте направления из-за неправильно созданных предложений

Одно дело, если у вас всегда было так, мастер Йода, и совсем другое - если проявляться со временем стало.

Вопрос автор темы правильнее писать "будет делать что-либо", а я пишу "делать будет" и это у меня всегда

Волноваться не стоит сейчас Вам. Предок Ваш - Йода, джедаем прославленным будете Вы :)

Я не знаю, всегда так было или не всегда. В школе по крайней мере мне в сочинениях на такие ошибки не указывали.

Вопрос автор темы я фразы строю составляя слова в неправильном порядке?

я так же. и мне это нравится. Это мой авторский стиль.

Дусёчек авторский стиль

Бывает же авторская пунктуация? ну вот.
Попутно замечу, что и у левшей бывает нечто подобное...

А я до сих пор и не знала, что можно как-то неправильно фразы строить. Всегда считала, что зависит от того, какое значение фразе хочется придать, на что акцент поставить. И да, вполне может быть

Дусёчек авторский стиль

Это указывает, на то, что полиглот из вас не получится.
И вам повезло, что вы русская, в нашем языке можно как угодно ставить слова.
В английском, например, как и во многих других языках, так слова не попереставляешь....

Вопрос автор темы я фразы строю составляя слова в неправильном порядке

Ути Бозе Мой А я до сих пор и не знала, что можно как-то неправильно фразы строить.

если кто не занает - скажу: русский язык в сравнении со многими другими более гибкий в построении фразы. Напр., в англ. языке довольно строгая последовательность слов.
Правильно замечено:

Дусёчек Это мой авторский стиль.

может, поэтому и русская литература не в пример многим другим - яркая, более индивидуальная.
Это даже интереснее, когда предложение строится не очень стандартно, ибо это даже прикольнее..
правда, не всегда и не всем это нравится. Мой " авторский стиль" (напр. той же Дусечек тоже по ее словам не нравится, но для себя - пжалста! )
Так что так же, как и я не заморачивайтесь и не комплексуйте...

у меня раньше было много лишних слов в лексиконе. один человек сказал мне :,,Больше читай и учись сокращать предложения, со временем нормально станешь разговаривать". На самом деле, лет с 30 стала замечать что правильнее стала формулировать предложения и стало меньше слов-паразитов.

автор нужно посетить специалиста

Учитель русского языка

Лика-2 в нашем языке можно как угодно ставить слова

В нашем языке тоже существует порядок слов, но допускается инверсия

Анонимка ,,Больше читай и учись сокращать предложения, со временем нормально станешь разговаривать".

так то ващет, странный совет, не всегда работает! Я, к примеру, раньше много читал, и дочитался до того, что теперь мой стиль многим (по-крайней мере, тут в темах на ю-маме) не кажется нормальным. Даже раздражает...

Мне кажется всё намного банальней. Мы стали общаться сейчас, чаще всего, в режиме СМС или аськи. А там довольно скудный выбор письма. Мало кто шлёт СМС полным развёрнутым ответом. Сейчас уже многие не используют заглавные буквы, запятые. Про другие знаки препинания и говорить смысла нет, их и вовсе не стало. Даже по форумам это видно. Вошло в моду многоточие. Вставляется оно везде и всюду. Конечно удобней проставить несколько точек, чтобы хоть как-то отделить текст друг от друга, чем париться за другие знаки.
Вот так мы и деградируем в родной речи.

Я стояла в очереди в сбере и рядом разговаривал по телефону мужчина пожилого возраста. И я просто заслушалась. Не хорошо конечно подслушивать, но всё же. У него такая связная развёрнутая речь, не наши нынешние короткие "угу", "ага" или "типа того", а красивые устные, законченные высказывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы