Как поступить?

После нг поругались с приятельницей, серьезно и по значимому поводу. У нее есть сын, ровесник моему, общались дети нечасто, но очень дружно. И обязательно приглашали друг друга на дни рождения. Вскоре у моего сына др, и он составляя список приглашаемых, как уже само собой, традиционно планирует пригласить сына этой девушки. А я ее видеть ну никак не хочу! А если звать мальчика, то придется встретиться, потому что дети маленькие и приведет его только она. Обманывать сына, что например друг прийти не сможет, не хочу (вдруг когда у них разговор зайдет, ну мало ли?!). И правду говорить, что не хочу видеть его маму, не хочется. Как поступить? Советуйте.

Dead Moroz

Не ёрничайте. если бы я так думала

Dead Moroz мало ли кого там сын пригласить хочет

то и тема бы не завелась

А вы дни рождения сына празднуете с родителями приглашенных детей?
Если нет, то я считаю, пусть приглашает, ну приведет его мама, оставит, потом заберет. Что с вами случится?
И если повод действительно серьезный, еще не факт, что она его сама приведет (может, бабушка?) или что вообще его отпустит к вам.

аноним автор темы Как поступить?

Наступить на горло своим личным обидкам и не отражать это на дружбе детей - это раз. Два- может это вам повод помириться с приятельницей, ну или хотя бы наладить худой мир Три- может приятельница сама решит не приводить сына, а вы паритесь раньше времени.

Dead Moroz Так зачем ты в принципе завела тему, если ответы в ней тебя в принципе не устраивают?

ок, первую часть Вашей реплики

Dead Moroz Конечно не приглашать

я принимаю. Без комментария, почему Вы это предлагаете.

Лика-2 А вы дни рождения сына празднуете с родителями приглашенных детей?

Ну раньше было так, да. Эта девушка привозила сына на наш ДР, дети праздновали, а мы обычно сидели общались. Т.к. живут они в пригороде.

НеПодарочек может приятельница сама решит не приводить сына

Может. Тогда мой огорчится(

аноним автор темы Может. Тогда мой огорчится(

объясните, что у людей могут быть причины, по которым они не могут прийти.

Перестала общаться с подругой, дети повспоминали и забыли друг друга. Трагедии не случилось.

аноним автор темы общались дети нечасто, но очень дружно конечно, не позвала бы. Сколько детям лет? Если маленькие, то просто бы наврала, что они куда-то уехали и не смогут быть на празднике, да вообще что-то можно придумать. Если ребенок уже школьного возраста, то прямо бы поговорила и объяснила.

ОляЖ Сколько детям лет?

7 будет

аноним автор темы 7 будет вполне можно поговорить и объяснить, что у вас не сложились отношения с его мамой и вам будет неприятно еевидеть. Поэтому этого мальчика не позовем. Не думаю, что у детей такая нереальная привязанность
аноним автор темы общались дети нечасто тем более.
аноним дети повспоминали и забыли друг друга. Трагедии не случилось. вот. Пока ребенок маленький, я могу выбирать его круг общения, я так считаю.

аноним автор темы Ну раньше было так, да. Эта девушка привозила сына на наш ДР, дети праздновали, а мы обычно сидели общались. Т.к. живут они в пригороде.

Я думаю, что она сама не горит желанием у Вас рассиживаться. Приведет ребенка и пойдет погуляет по магазинам или к кому-нибудь другому в гости зарулит.
Я считаю, что нужно позвать. Доверие собственного ребенка намного важнее небольших неприятных ощущений.

ОляЖ у вас не сложились отношения с его мамой

ОляЖ Поэтому этого мальчика не позовем

Где логика?

ОляЖ Пока ребенок маленький, я могу выбирать его круг общения

А почему он не может дружить с тем, кто ему нравится?

Mrss Я думаю, что она сама не горит желанием у Вас рассиживаться. Приведет ребенка и пойдет погуляет по магазинам или к кому-нибудь другому в гости зарулит.
Я считаю, что нужно позвать. Доверие собственного ребенка намного важнее небольших неприятных ощущений.

Согласна

А в какой форме ваш сын будет его приглашать? Сам будет звонить?
Обычно в таком возрасте, тем более если дети редко общаются, договариваются мамы.
Т.е. вы можете ей позвонить, спокойным ровным голосом сказать, что мой сын приглашает твоего, но ДР будет только для детей, поэтому привози его, а потом заберешь во столько-то.
Если будет звонить сын, попросить его сказать то же самое.

ОляЖ Пока ребенок маленький, я могу выбирать его круг общения, я так считаю.

Зря считаете. Он может быть совсем другой личностью, чем Вы и чем Вам про него кажется. Маленький - это до какого возраста и почему именно до такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы