Отношения мужа и его родителей. Вроде не мое дело, но очень переживаю за мужа.

Родители мужа очень странные люди. При любом удобном случае кричат всем вокруг, какие они суперродители, свекровь вообще всю жизнь не работала и до сих пор тоже (скорее от лени своей), при этом говорит, что все из-за любви к детям. Пофиг, что она говорит, мне лично все давно понятно. Но при этой своей "любви" никогда не позвонят, в гости не пригласят, жизнью сына не интересуются. Мы приглашаем - они всегда заняты, в гости ходим заехать - "мы вас сегодня принять не можем" и прочее... До этого как-то нас это расстраивало, но мы жили своей семьей, и нам было вместе хорошо. Сейчас муж в командировке, на полгода. Он военный, ему и так тяжко там одному, чужая страна, сложные условия и прочее... Единственный способ нашего общения - это скайп. Родители это знают. Так вот, уже больше месяца родители ему не звонят, не пишут, и вообще в сети не появляются. Муж молчун, о своих чувствах никогда не заговорит. А вот на днях говорит, почему я своим родителям нафиг не нужен.. И сегодня спросил, интересуются ли они его жизнью вообще. О таком их отношении узнала только от мужа, теперь очень зла на них.. Не мое дело, и сказать им не могу, что муж переживает, что они так...Свекровь непробиваемая, все равно скажет, что все вокруг дураки, а у нее просто времени нет... (хотя чем занимается - неизвестно).

Вы хотите заменить ему мать? Защитить от жизненных невзгод?
Осознал - прекрасно, переварит, переживет, вскроет нарыв. Ничего ужасного не происходит.

Кариес Вы хотите заменить ему мат

Просто его люблю. Не могу сейчас быть рядом, и знаю, что ему тяжело.

увидела пока только одно - дико озлобленную невестку, которая, скорее всего, пришлась не ко двору...

Аноним автор темы никогда не позвонят, в гости не пригласят, жизнью сына не интересуются. Мы приглашаем - они всегда заняты, в гости ходим заехать - "мы вас сегодня принять не можем" и прочее...

Аноним автор темы О таком их отношении узнала только от мужа

как-то не сходится...

В смысле узнала, что даже на связь перестали выходить.

жалко мужа... Похожая ситуация и у нас. Звонки очень редко когда что то надо только- привезти, поднять, прибить. Может по пол года мать ему не звонить. Я пару раз сказала, эффекта ноль. У нее своя жизнь у нас своя. Муж философски относится - ну вот такая вот мама у меня. Не выбирают их. Может он и прав. Свои то мозги другому не поставишь. Я бы на вашем месте намекнула свекрови, всё таки вы уж точно будете спокойны что всё зависящее сделали. Там пусть свекровь думает.

У меня у мужа не очень, скажем так, правильные отношения с родителями. Ничего, большой мальчик, не страдает, принял, как есть. Хорошее воспитание бабушки не дает сказать лишнее родителям и даже задать неудобный вопрос.

Слушайте, Ваш муж давно уже взрослый человек, военный. Неужели ему так нужны родители сейчас? Возможно, в нем говорит обида на недостаток внимания в детстве. В конце концов, он родителей мог уже вообще не иметь (ну умерли бы уже, например). И что, жизнь закончилась что ли? Не понимаю взрослых, для которых так важны отношения с родителями.
В любом случае Ваше участие в этом вопросе совершенно неуместно. Пусть сами свои отношения регулируют. Проявляйте к мужу достаточно внимания и любви, это самое главное, что Вы можете сделать.

Аноним автор темы Свекровь непробиваемая, все равно скажет, что все вокруг дураки, а у нее просто времени нет... (хотя чем занимается - неизвестно).

Какое ваше (или вашего мужа) дело, чем она занимается?
Вы чего к человеку пристали, жизнь его проанализировали (как она и кем работала и по какой причине)?

Она вам должна что-то? Это вы с мужем ей должны и до конца жизни обязаны хотябы просто как матери, родившей, вырастившей и воспитавшей такого замечательного...

Аноним автор темы почему я своим родителям нафиг не нужен..

ну бывает такое... а некоторые вообще с рождения не нужны, так что ему еще повезло )))
и чего он сопли-то разводит, может сам поразмыслит и догадается о причинах. (если у него достаточно объективный взгляд на себя, достаточно соображения ну и конечно если он в принципе может владеть такой информацией)

У него прямо что приливы острой нежности и любви к нелюбящим его родителям? Или же просто самолюбие задето: "Как так, я такой растакой и ненужен?

Аноним автор темы Просто его люблю. Не могу сейчас быть рядом, и знаю, что ему тяжело.

Поддержите его, любите за всех, что е теперь делать. Свекров не изменить.
Родители всегда нужны.. И взрослым и военным. особенно пожалуй военным, которые жизнбю рискуют. ТЫл и все такое.
Важно знать, что любят переживают, особенно когда в детстве не долюбили.
Автор я вас понимаю. Поддержите мужа за двоих!

Аноним автор темы Родители это знают. Так вот, уже больше месяца родители ему не звонят, не пишут, и вообще в сети не появляются.

я так понимаю, там и папа еще есть?
Тогда тем более непонятно чего вы к свекрови прицепились, а не к отцу, который вроде как с сыном ближе обычно бывает?

Муж не единственный сын? Там, скорее всего, вся любовь другому ребенку отдана. Ничего с этим не поделать.
У меня дядя был таким нелюбимым сыном у своей матери, она любила только дочь. Потом мать куда-то уехала и все контакты с сыном оборвала. Он даже не знает, когда она умерла и где похоронена.

Аноним автор темы что все из-за любви к детям.

Аноним автор темы Но при этой своей "любви" никогда не позвонят, в гости не пригласят, жизнью сына не интересуются.

так у нее "дети", или единственный сын? Если первый вариант, то другим своим детям она звонит- приглашает?

Автор, хорошо вас понимаю. В семье та же ситуация-пока сами не позвоним или в гости не напросимся никто и не чухнет. Но это в порядке вещей. Муж рано ушел из дома во взрослую жизнь и родители как то уже привыкли за много лет к его полной самостоятельности и не переживают. Муж мой тоже изредка может посетовать, что родители его не любят и он им не интересен. За долгие годы общения с ними я поняла, что это так и есть, хотя если не любить такого человека как их сын, то кого ж любить то?
Давно заметила, что больше любят всегда сирых да убогих- тех деток, что, как говорится, не удались. А вот успешных отпрысков меньше.
Есть другая версия от моего папы. Всегда спрашиваю-почему не позвонишь сам? На что он мне отвечает-я жив-здоров и зачем вам мешать? Вы заняты, боюсь не вовремя. Но при этом всегда очень рад моим звонкам и уж визитам тем паче.
Многие родители считают, что их ребенок должен и обязан сам первым звонить-это является проявлением заботы сыновней и тп. Тем более в пожилом возрасте люди становятся более капризнее, обидчивее.
Простите за много букв-хотела вам хоть как то помочь принять эту ситуацию. Ну а мужа нужно поддерживать и убеждать в обратном-любят тебя, просто вот такой любовью. Не все умеют любить.

анонимка Ничего с этим не поделать.

абсолютно согласна.
"Сердцу не прикажешь" - это и про любовь к детям ...
И ее (их) нельзя упрекнуть ни в чем - свой гражданский и родительский долг они выполнили. Ну если нет любви (неважно уже по какой причине), то она и не появится. И надо спокойно с этим научится жить, не устраивая никаких трагедий.

Не звонят родители - Ок, по звони сам раз в пару месяцев + по особо важным поводам - это будет отдавание сыновьего долга. Даже если это им неприятно. (в конце концов можно их напрямую спросить об этом, чтобы не доставлять ни им ни себе неудобств).
Ну или звонить по зову сердца (если действительно к родителям безответная любовь, во что я кстати не очень то верю).

Werewolf Если первый вариант, то другим своим детям она звонит- приглашает?

Какая разница?

Mrss Какая разница?

на мой взгляд, разница есть. Потому и спрашиваю)

Если хотите объясню вам: понять причины нелюбви (ну, предполагаемой) будет проще, глядя на отношения к другим детям. И кстати, на мой взгляд, намного проще ее принять, если отношение ко всем такое же. - Мол такие они родители - проблема в них.
Другое дело если других детей любят/холят/в гости зовут... Тогда, возможно, есть что-то связанное именно с мужем автора.

Аноним автор темы свекровь вообще всю жизнь не работала и до сих пор тоже (скорее от лени своей

а это тут причем??хотела и не работала) или завидуете что у вас такой возможности нет?

Аноним автор темы при этом говорит, что все из-за любви к детям

мужа воспитала ведь хорошим человеком? откуда вы знаете сколько она внимания и сил детям уделяла своим.

А так вообще вы не переделаете никого, поддержите мужа и все.

Werewolf на мой взгляд, разница есть. Потому и спрашиваю)

Если хотите объясню вам: понять причины нелюбви (ну, предполагаемой) будет проще, глядя на отношения к другим детям. И кстати, на мой взгляд, намного проще ее принять, если отношение ко всем такое же. - Мол такие они родители - проблема в них.
Другое дело если других детей любят/холят/в гости зовут... Тогда, возможно, есть что-то связанное именно с мужем автора.

Но это же все равно не изменишь. Зачем запариваться проблемами, на которые не можешь повлиять? Все равно, что сокрушаться, что трава зеленая, а не фиолетовая.
Вот я и спрашиваю, почему для взрослого мужчины отношения с родителями занимают столь важное место в жизни, что он так переживает. И жена его заодно. Ну не любят они тебя - занимайся своей семьей и работой. Жизнь-то гораздо больше, чем любовь родителей.

Аноним автор темы Просто его люблю. Не могу сейчас быть рядом, и знаю, что ему тяжело.

Простите меня, ну что за мужики пошли? Ему тяжело! Он военный, он выбрал эту профессию, и пол года в команидровке для настоящего мужчины, офицера, не трагедия! А то, что "мама не любит"... ну я не знаю, жил же он с этим 30 лет (или сколько там ему), чего сейчас-то сопли распускать?
неприятно, конечно, родители - сволочи, но он врослый, состоявшийся человек, у него своя семья, дети - ему об этом надо думать.

Аноним автор темы До этого как-то нас это расстраивало, но мы жили своей семьей, и нам было вместе хорошо

Продолжайте в том же духе.

Аноним автор темы уже больше месяца родители ему не звонят, не пишут, и вообще в сети не появляются.

Живы хоть? Поинтересуйтесь на всякий случай.

Neiron Важно знать, что любят переживают, особенно когда в детстве не долюбили.
Автор я вас понимаю. Поддержите мужа за двоих!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы