Моя мама смешно шутит?

Я скоро буду менять работу, предлагают пойти работать в ресторан. Я маме об этом сообщила, на что она сказала, соглашайся, конечно, будешь на халяву есть. Я засомневалась, что там прямо всех офисных работников кормят, на что мама ответила: «Да, они там все сумками продукты тащат. Знаю я таких». Я уверена, что там не тащат, попросила маму глупости не говорить. На что мама разобиделась, конечно. Но меня подобные ее шуточки ужасно коробят, зря?
И еще тоже со сменой работы связано. Сначала я ей сказала, что буду увольняться, когда коллега из декрета выйдет, на что начался нудеж на тему кризиса и как-это ужасно сейчас работу менять. Потом мне предложили остаться на этой работе, тогда коллега бы стала бывшей, потому что выходить бы ей было некуда. Сказала об этом маме и началось – как ты можешь так с ней поступать, ищи работу и т.п. Сейчас снова маме говорю, что надо мне будет готовиться к тому, что коллега выходит, сдавать ей дела, на что снова начинается песня про кризис – куда сейчас ты уйдешь, надо за работу держаться. Меня подобные ее реплики и бесят, и страшат – то ли ей лишь бы мне наперекор что-то сказать, то ли это уже старческое начинается? Или проблема во мне и надо просто внимание на такое не обращать?

Эээ... А самой, без обсуждения с мамой решить никак?

проблема в вас. если вы такая взрослая и можете сами свои проблемы решать - зачем вы маме каждый шаг докладываете? а если вы такая маленькая, что с каждым пуком бежите к маме - почему вас смущает, если мама вам реальную картинку рисует?

один день ивана денисовича

Ничего не поняла, но по-моему вы загоняетесь.

Нафига вы все маме рассказываете?

А жить своим умом, совершать СВОИ ошибки и маму ставить перед фактом не предлагать?

У меня тоже мама выдает подобные перлы, она боится любых перемен как в своей жизни так и в нашей. когда мне ее советы, реплики и комментарии порядком поднадоели, я перестала с ней обсуждать каждый свой шаг. Рассказываю уже по свершившемуся факту и сразу говорю, что ее мнение по этому вопросу меня не интересует, я сделала так как сочла нужным. Она первое время обижалась, но это прошло.
Моей маме сложно было привыкнуть, что ее дочь выросла и что уже давно сама мама и не нуждается в постоянной опеке и советах. Я вижу что она старается себя держать в руках, а язык за зубами, дабы не разрушить отношения со мной.

когда мы с мамой общаемся, я себя постоянно не дергаю на тему, что говорить ей, что нет. если сейчас на работе такая ситуация, то почему бы с ней это не обсудить, думаю я.

я стою у ресторана один день ивана денисовича

это к чему? я давно это произведение читала, аналогию с ходу уловить не могу.

Анонимно автор темы Потом мне предложили остаться на этой работе, тогда коллега бы стала бывшей, потому что выходить бы ей было некуда.

Ваша коллега может на 1месяц выйдет и снова в декрет уйдет. Вам предложили, нужно было соглашаться, зачем вы за всех думаете, думайте как вам удобнее.

Анонимно автор темы это к чему? я давно это произведение читала, аналогию с ходу уловить не могу

вы просто описали один день из своей жизни.вы поделились с мамой-мама вам ответила,сказала свое мнение.проблема то в чем?

я хочу купить планшетник.сказала мужу.пошли смотреть.денег не хватало,я хотела взять кредит.а муж сказал подождать пару месяцев и купить за наличку.а я хочу прямо сейчас.меня это гнетет.мой муж смешно шутит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы