Секс полезен для здоровья. Чем?

Как же набила оскомину эта фраза... "Секс полезен для здоровья". Регулярно надо заниматься сексом...
Чем полезен? И кому надо?
А если не хочется? Ну вот нет партнёра у женщины, и нет желания его искать; нет желания заниматься сексом... Ну что делать? Через силу? Заставлять себя? Абы с кем, лишь бы "для здоровья"... Зачем? Неужели это реально так полезно? А как же, например, женщины, пережившие войну, потерявшие мужей и дожившие до глубокой старости в одиночестве? Почему их здоровье не пострадало от отсутствия секса? (только не надо говорить, что у них у всех были любовники)
Что это за мода такая, вдохновлённая журналом "Космополитан", на то, что "у женщины обязательно должен быть секс"?
Физиологическая "разрядка" легко достижима в ванной за полминуты. Зачем нужен обязательно "полноценный секс"? Какая от него "объективная польза"?

а как же поцелуи, объятия? вот это уж точно для здоровья полезно и для настроения.

Думаю он полезен тем, кому его надо

аноним автор темы А если не хочется? Ну вот нет партнёра у женщины, и нет желания его искать; нет желания заниматься сексом... Ну что делать? Через силу? Заставлять себя?

если не хочется и нет мужчины постоянного, то и не надо я думаю.

аноним автор темы "Секс полезен для здоровья". Регулярно надо заниматься сексом...

он полезен с приятным партнёром ибо гормоны удовольствия вырабатываются, да профилактика старения организма. Но всё должно быть с удовольствием.

аноним поцелуи, объятия

по мне дак "фу" это всё, а секс действительно полезен тем кому хочется, мне дак кажется что это не есть то без чего не прожить, многие живут и живут отлично

да ничем он не полезен... это миф... просто удачный вброс... а население поверило...

красавица да профилактика старения организма

У меня есть знакомая, которая мужа потеряла в возрасте "чуть за 30", больше мужчин не было. Щас ей 60, выглядит намного моложе и бодрее всех своих замужних подруг. Жизнь у нее гораздо активнее, чем у сверстниц. :) Да и на общее самочувствие не жалуется, разве что с желудком какие-то проблемы, но не думаю, что секс тут бы помог

Аноним а секс действительно полезен тем кому хочется

так чем полезен-то?

аноним автор темы Почему их здоровье не пострадало от отсутствия секса угу, они вам все свои медицинские карты показывали? в то время жили очень мало, умирали от всякой фигни, а забот было столько, что не обращали внимание на ранний климакс и болезни ниже пояса.
аноним автор темы Чем полезен?

красавица гормоны удовольствия вырабатываются, да профилактика старения организма

• профилактика застоя кровообращения в малом тазу. Ну и секс это как спорт, с ним либо дружишь либо нет + калории теряешь

Женщины у которых есть секс и женщины, у которых его нет, выглядят по-разному.

Аноним многие живут и живут отлично

Ну да, только можно же ее дополнить приятным трахом. :)

Аноним по мне дак "фу" это всё

А че там фу-то?

аноним автор темы Щас ей 60, выглядит намного моложе и бодрее всех своих замужних подруг. Жизнь у нее гораздо активнее, чем у сверстниц

фотку, иначе не верю

MiSteriya профилактика застоя кровообращения в малом тазу. Ну и секс это как спорт, с ним либо дружишь либо нет + калории теряешь

+1 и это тоже всё

MiSteriya угу, они вам все свои медицинские карты показывали? в то время жили очень мало, умирали от всякой фигни

Ну понятно, что в 90 лет здоровых людей не бывает У одной глаукома, у другой - артрит, у третьей - язва... Факт в том, что они все дожили до преклонного возраста БЕЗ МУЖЧИН.

olik Женщины у которых есть секс и женщины, у которых его нет, выглядят по-разному

И как? Вы прям сходу отличаете? Так интересно... :)

Лично для меня секс полезен, да и для моих домочадцев хорошо когда мама в настроении. У меня это сказывается на моём настроении, поэтому когда мы с мужем долго не ... того.... то настроение у меня так скажем не ахти, видимо гармоны как то играют... ИМХО

красавица фотку, иначе не верю

ну я какбэ не имею привычки выставлять в сеть посторонних людей :) Но поверьте, там всё нормально. Она не выглядит моложе своих лет, она просто выглядит хорошо. И совершенно явно не захирела от отсутствия секса :)

аноним автор темы так чем полезен-то?

Вы девственница? Или фригидна? Зачем вам так нужен ответ на этот вопрос? Каждый для себя по своему секс воспринимает, кому то фу, а кому то хороший релакс, что тоже немаловажно в нашей жизни. Но Вам думаю он ничем полезным не будет, так что не занимайтесь, найдите другое занятие для расслабления и отдыха.
И знаю женщину , которая с 28 лет не занималась сексом, прошло уже 35 лет, выглядит прекрасно, менки шли до 58 лет, энергии много, оптимистка, стереотипы на неЕ не давили, дак поэтому и счастлива была, не задумывалась. Кстати помню свекровь, она вдовой в 42 стала, и сказала наконец то счастье поняла - жизнь без секса, чудесна

аноним автор темы Факт в том, что они все дожили до преклонного возраста БЕЗ МУЖЧИН.

а вам тут кто то загибает что вы скоро умрете без секса? сами спросили

аноним автор темы Чем полезен?

вам ответили.
Хотите получить подтверждение форума, что отсутствие секса не смертельно? успокойтесь, не смертельно

аноним автор темы Физиологическая "разрядка" легко достижима в ванной за полминуты. Зачем нужен обязательно "полноценный секс"? Какая от него "объективная польза"?

Это социализация) Чтобы одни дома не сидели) И в ванной ))

аноним автор темы И как? Вы прям сходу отличаете? Так интересно... :)

Да вы чеее по женщине сразу видно, что ее трахают. :) Блеск в глазах, перемещения в пространстве более мягкие и изогнутые, нет резких движений, такие женщины уравновешенные, не агрессивные, они чаще улыбаются, у них всегда все зашибись, мужики вокруг них вьются в большом количестве.

аноним автор темы У меня есть знакомая, которая мужа потеряла в возрасте "чуть за 30", больше мужчин не было. Щас ей 60,

аноним автор темы И совершенно явно не захирела от отсутствия секса

и она с вами, как с подружкой, честно, как на духу, трындит о сексе и как она кайфово прожила все это время без секса? Хотя... есть фригидные женщины, а есть однолюбки... первым гордится не чем, вторым надо сочувствовать.

MiSteriya а вам тут кто то загибает что вы скоро умрете без секса?

Вы внимательно тему читаете? Я хочу разобраться в навязываемом постулате о том, что "отсутствие секса вредно для здоровья". Всего лишь. :) И, кстати, я нигде не обмолвилась, что пишу о себе.

аноним Вы девственница? Или фригидна?

а что?

полезен оргазм, купите спецвибромассажер))) ...мужика не нать, тогда.

Эндорфины вырабатываются

аноним автор темы И совершенно явно не захирела от отсутствия секса

значит ей это не нужно. Секс это удовольствие, это волнение, возбуждение, мурашки, бабочки, это кайф. Каждому своё.

аноним автор темы "отсутствие секса вредно для здоровья".

вредно жрать всё подряд и спортом не заниматься. А секс это дело добровольное

olik Да вы чеее по женщине сразу видно, что ее трахают.

Жаль вас разочаровывать, но вы это себе нафантазировали :)

MiSteriya и она с вами, как с подружкой, честно, как на духу, трындит о сексе и как она кайфово прожила все это время без секса?

да, откровенно, а что? И слово "кайфово" тут не звучало. Нормально. Без напряга. И главное - без особых потерь для здоровья. :) Кстати, с гинекологической т.з у нее всё в полном порядке. С ЖКТ проблемы щас есть, это да... Ещё видеть немного хуже стала... Это от отсутствия секса, как думаете?

красавица вредно жрать всё подряд и спортом не заниматься. А секс это дело добровольное

+++ я бы сказала, что секс - это приятный бонус

труляля полезен оргазм

ну я же написала в первом посте:

аноним автор темы Физиологическая "разрядка" легко достижима в ванной за полминуты.

аноним автор темы

ну так живите

аноним автор темы Нормально. Без напряга.

кто не дает то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы